返回列表 发新帖

关闭

dcllj 2017-4-14 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是个细心的爸爸,值得夸夸,但孩子适应能力很强的。人家说爱孩子最好方式是好好爱她的妈妈,他妈妈也爱孩子,一点也不比爸爸少,孩子是她怀胎十月生下来的。所以尽量包容孩子的妈妈,只因为她和你一样爱你们的孩子。

dcllj 2017-5-24 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
丈夫心太细,妻子心太粗.

莫道前路无知己 2017-5-24 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忍不住回一个。
无须评价孩子的母亲了,评价一下孩子父亲吧。
1、父亲很累,心很累,父亲认为母亲对孩子的安全问题重视不够,粗心大意。
2、父亲很无奈,也很没用。因为孩子安全问题与妻子发生争执,搞不定媳妇,发帖求助。
         每次因为孩子安全、饮食等问题跟媳妇发生矛盾时,我自己也被愤怒、无奈包围。纳闷自己从哪里找了个这么心大的媳妇回来,深深被她有错不改、强词夺理的精神所折服。经过无数次争吵、斗争后,我决定投降,但有时候自己还是忍不住爆发,最后都是在媳妇的怒吼下自己悄悄溜回小屋,关上门,躲在墙角瑟瑟发抖。心里安慰自己说,这要是在外边不认识的人这么对我,不打死你!老子是要杀人的!
          但是..........这是在家里啊!对方是自己孩子的娘啊,能拿她怎么办,任凭你有孙悟空的本领回到这个问题上也是无解!
我认同前面回帖里的一句话,“两口子之间过日子,没有谁能改变另外一个”。有这个思想认识后,我开始改变自己,那就是多付出些,对方没做到位的地方,自己去补位,不过多指责对方,一个家庭的安定团结是孩子最大的安全问题。
          曾经吵架媳妇在气头上说离婚,我回答“做梦去吧!就算我是一头猪你也得跟我这头猪好好把孩子抚养大!”(还不一定谁是猪呢)!
         尽管这样,有时候忍不住还是会发生矛盾,但次数减少了很多。楼主你可以试试在自己暴怒的时候强压下怒火,去抱抱妻子,哄哄她。因为她是你孩子的娘。孩子他娘是个官衔,这个官衔很大很大,远胜过上市公司董事长和军区司令员!
         回到孩子安全这个问题上,我把握这个原则,如果是颗石头,最坏的结果是把孩子脑袋打破去医院缝几针,无妨!
但如果是钉子、剪刀,出事有可能会伤害到孩子的眼睛,那么哪怕出事几率是万分之一,也不行!必须把隐患排除掉!!
         希望楼主能处理好和妻子的关系,两个人能做到相互体谅,夫妻之间千万别上演龙虎斗!
         祝愿天下所有的宝宝都能健康快乐成长,祝愿所有的家庭都能够和睦美满!

88爱唱歌的鱼88 2017-5-24 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没啥,爸爸出差,想改变现状就换工作不出差,否则我看这个妈妈改掉自己的习惯很难。带孩子是有风险的活,与手机什么的无关,关健看个人的责任心

小东小西317 2017-6-27 12:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这女的是个懒比,鉴定完毕!什么都不愿干,只想享福!娶错一女,坑害三代!

仕婳 2017-6-30 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子五年级刚刚学农回来,老师讲,四个学校,我们学校的孩子家庭条件最好,却是自理能力纪律最差的,其他学校特别是农民工子弟的孩子,自理能力超好。
最后家长吸取教训后,发现是从小到大太过于包办,把孩子养费了。然后要学习做个懒妈妈。