跨年装修之金地檀溪——何工长团队

tomww 2017-2-22 06:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

写在前面

如题,我家装修已经跨年。从2016年10月3号开始到现在,我家依次进过砸墙的力工(刘师傅)、水电工(陈师傅)、瓦工(乔师傅),今天我家开始进木匠(吴师傅)了,但是至今为止我仍旧不敢说我家什么时候可以装修完。为什么?容我慢慢道来。

大神点评32

楼主| tomww 2017-2-22 06:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

占楼中。。。。。。。。
——有关注何师傅团队还有金地的朋友,可以在我的帖子里看到何大工手下最精英的组合了,我会尽量如实反馈,给大家参考。

楼主| tomww 2017-2-22 06:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

金地檀溪花园梦

一直有个花园梦,在大连生根十几年之后的今天,我的梦终于一天天即将变成现实。

新房选的是金地檀溪的花园洋房二期。

金地檀溪位于泉水,地点有点偏,到市区怎么也得二三十分钟,但开车5分钟到达大连北站,规划中的地铁5号线就在三期旁边,大超市、早市也在附近,这些天开业的金地瑞沃还有电影院、健身房……总之一句话,金地檀溪虽然偏,但离我的梦近了,我喜欢!
   户型见下图。这个户型缺点是:1、厨房小、很小!(自我安慰:好在我选择了厨房和单元井盖相连的房子,等于北面靠厨房还有45平赠送面积可以扩)2、餐厅小到没朋友(我改!)。优点也很明显:1、面积小只有128平,但却是四室(终于可以有客房和书房了);2、全明卫(喜欢!);3、南北均有空调设备台可以外扩为屋内面积(银子哇!);4、带南面大露台(梦想中的花园)。

户型图

户型图

楼主| tomww 2017-2-24 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

签约何工长

房子是20159月买的,合同上约定20169月交付。漫长的等待中,我和老公把金地一期同户型的装修看了个遍。一遍又一遍讨论:自己找工人装修还是找工长?没有考虑装修公司有资金的因素,更多的是因为我们想自个设计自个的家。自己找工人装修是我们最想实施的方案,因为我和老公之前已经为老人和自个装过房子了(效果不错)。但最终我们还是放弃了。原因是:老公经常性出差,我平日上班,周末还得带孩子上课,时间不够。找哪位工长呢?好在时间充裕,为了我们梦想中的家我们用心选。

天健上的装修论坛我们一篇篇看,在20166月陆续筛选了五位被网友大力推荐的工长来量房报价。
    第一位来的工长
A,是网络上评价很为业主着想的一位工长,据说请他的业主很省心。A工长在得知我家9月底交房后,问了问我家装修方案,大约地量了下房就走了。后期的报价很简约,很便宜。
    第二位工长
B是天健有名的高要求工长,据说他装的房子很有设计感。B工长比预约时间晚到了近一小时,但是非常细致地把屋里所有的尺寸都逐一量过了。在和他交流时我们没有把自个的设计方案完整地告诉他,希望B工长能给我们惊喜。应该说,最初我和老公最最想和他合作,所以期望很高。B的态度很好,但文件返回的文件很慢,近两周时间才把设计图和装修报价给我们。说实话,没有在设计稿里看到能让我们动心的东西。老公说,人家忙肯定不能像自己一样天天给你琢磨设计。于是,我们直接把对房子的想法告诉了B。一周以后,我们收到了B的报价,相对于A,很高很高。
    第三位工长就是何工长了,他的出场很惊艳,居然有设计师(小刘)陪同。
交流中,小刘仔细地问了我们的想法后就开始了量房,没A那么粗略,也没B那么细致。整个过程中何工长都是笑容满面地陪同,在我们提到各种要求和想法时他都是笑着说,没问题。没过几天,就收到了小刘的设计图和报价,设计图和我们之前交流的内容基本一样,报价居中。在我和老公准备继续约下一位工长的时候,老公出差了。在他出差期间,我收到了小刘为我家出的电布置图。交流继续,小刘的认真负责打动了我。老公回来后,我们去看了何工长的几个工地(天健中获得大家好评的瓦匠乔师傅、木匠吴师傅工地),其中大华的一位业主说了一句话让我对何工长有了更多的信心,他说的是:“我第一套房子也是何工长装的,他很负责。”于是,在何工长和小刘的多次邀约下,我和老公到了何工长工作室碰装修明细。小刘的明细项目很细,但提前做了功课的我们还是找到了很多漏项。于是何工长在重新估价后给了个很优惠的价位,一切都很顺利,除了现场的办公电脑出现问题,无法开机导致不能打印更正后的明细外一切都很完美。何工长说,没事,这都是小事,让小刘后面把明细整理后发邮件给我。从见面以来,何工长留给我们俩口子的印象都非常好,所以老公也爽快地签了合同交了定金。
    签约何工长。我们一家把多年的梦想交给了何工长,期待着合作愉快!(以上均为回忆性叙述,平而实。大家且先这么看着吧,后面再附图细说。)

楼主| tomww 2017-2-24 19:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天,我家的木工小吴师傅正式开工了。经过几个月的装修,现在终于快能有点眉目了。好开心!相信同我一样经历漫长跨年装修的朋友也会有相似的心境。祝新年开工的朋友们开工顺利,早日入住新家!

水军三千 2017-3-8 15:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主麻烦短个何工长的联系方式呗,谢谢

楼主| tomww 2017-3-8 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水军三千 发表于 2017-3-8 15:47
楼主麻烦短个何工长的联系方式呗,谢谢

亲, 何工长电话是:18624262138,祝装修顺利!

楼主| tomww 2017-3-8 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这些天有些忙所以没来得及更新。接下来会陆续介绍何工长手下的各位大神,基本按照完工顺序依次介绍,分别是是:木匠吴师傅、瓦匠乔师傅、水电工陈师傅。我会尽可能如实记录

楼主| tomww 2017-3-8 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

可能会有朋友对我家完工的顺序感到奇怪:一般不应该是水电、瓦匠、木匠、油匠吗?
我进行一下说明哈:因为交房后物业百般阻挠,导致我们二期的阳台迟迟不能按装修方案封闭,所以虽然我们的装修是10月3号开始,但直到11月底也没完成封闭再往后气温都零下了,户外的瓷砖也不能铺了,所以在砸完垒墙后,水电陈师傅给走了部份水电(也是因为同样原因无法铺设室外管线)后瓦匠乔师傅仅仅给我们贴了卫生间和厨房的砖,还有客厅和户外阳台的砖一直没铺。之所以把陈师傅排在了乔师傅后面,那是因为陈师傅还负责安装,那可是最后的工序。至于油工,何师傅还没给安排,暂时空缺哈

这些天正在愁请哪位师傅给我家刮大白,亲们,有了解何师傅手下油匠师傅的,请给点建议哈!

楼主| tomww 2017-3-8 19:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木匠吴师傅

潜水天健多时,对何师傅手下木匠吴师傅自是闻名已久,大家对吴师傅的评价多是细心、手艺好。在和吴师傅接触的这段时间,我的感受是:吴师傅是站在主人的角度为房屋主人考虑、设计、施工。这么说夸张吗?我不觉得。
      之前已经说过,我和设计师小刘多次交流过,基本上已经把家里的设计方案全都敲死了。特别是走水电之前,我特意拽着小刘把我们的屋内吊顶一点点都敲定了(我家装了中央空调,吊顶就成了我家木匠活的主要内容了)。但是,在小吴进场的第一天我就知道了什么是理论和实际的区别。我和小刘之前敲定的吊顶方案基本被小吴师傅全否了。小吴说,吊顶的最高点就是屋顶的最低点,按照我们原先在平面图上画的图吊顶,那我家就从2.95m的层高直接降到2.6m了。还有入户门因为周边有房梁顶吊得低,我们为了达到挑高空间的目的原本设计是走一圈石膏线就好,但是吴师傅却推荐我吊平顶做个造型以避免落差太大。餐厅的平顶加造型却是因为空间小造型不好看被取消了......
      小吴师傅入场的第一天就给了我们惊喜!接下来的和小吴师傅相处的每一天我都感受到了小吴师傅的认真和用心。因为平日要上班,到新房去时总是形色匆匆。吴师傅总是抓紧时间和我们交流每一个细节的处理,对于可能会影响到后期工序的问题,更是提前给我提醒让我能多一点时间考虑。在我没空到现场的时候更是不厌其烦给我拍照发微信、打电话沟通。在吴师傅的工期中一切进行都很顺畅!
      小吴师傅离场的时候是星期二,我没能到场,之后的两天我也没空去看看,心里一直惦记着的时候,小吴师傅给我发来了各个不同角度拍的完工照片,还有窗帘盒的尺寸......
      真的很开心遇到并结识认真、负责、暖心的小吴师傅两口子。谢谢你们为我家的梦想添砖加瓦!朋友们可能要问我:小吴师傅人好,手艺如何?下面就上图,大伙自个看吧!