跨年装修之金地檀溪——何工长团队

楼主| tomww 2017-3-8 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
图片有问题发不上来了明天找高手解决

楼主| tomww 2017-3-11 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

客厅吊顶

客厅吊顶

过道吊顶

过道吊顶

门厅吊顶

门厅吊顶

楼主| tomww 2017-3-11 21:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天忙乎了一天,总算把阳台的钢架支起来了!!这个算是封阳台取得阶段性胜利的标志吧?!按照老板说的,还有一个多星期应该就能把玻璃装上,阳台也就能封完了。那时,我家的水电和瓦工也就可以把之前没干完的活接着干完了。

ningclean 2017-3-13 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关注,mark,学习、

刺挠 2017-3-13 10:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也是檀溪的业主

楼主| tomww 2017-3-13 20:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ningclean 发表于 2017-3-13 09:59
关注,mark,学习、

亲,谢谢了哈!有了关注就有了继续写下去的动力哈

楼主| tomww 2017-3-13 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刺挠 发表于 2017-3-13 10:16
我也是檀溪的业主

邻居呀!我们是D5的,你家是哪期呀?装修了吗?

楼主| tomww 2017-3-13 20:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

补记一:中央空调

大连去年夏天的闷热大家可能会记忆犹新,我和老公也是在那段日子决定给我们的新家装上空调。但选择怎样的空调却足足折磨了我们将近两个月。
      第一个折磨我们的问题是:选择中央空调还是壁挂+柜机?
      壁挂+柜机的模式可以在入住后随着需要选购,这对原本装修经费就有些紧张的我们来说应该是最理智的选择。但是金地的房子在南北卧室外都留了一个大大的设备台,两边的面积加起来有近5平。如果采用挂机,必然的这些面积会被空调的外挂机占用。一期的邻居们很多都装中央空调,然后把设备台的面积扩大到屋里了。算了一下5、6平的面积就是5万多呀!!如果采用中央空调,那么除去包阳台的费用和中央空调的费用还能赚钱犹豫了很久,老公和我最终选择了背负压力安装中央空调。
      第二个问题是:选择什么牌子中央空调?
      我家现在装的大金的中央空调一直用的都很好,加上各方打听,大家一致认定大金的空调和安装最好。我和老公首选的就是大金空调。但是在各个经销商处询价后我们放弃了。大金的中央空调价位真的不是我们能所接受的。于是格力和日立的平民价位就步入了我们的视野。格力,国产自主品牌里最牛的。日立,据说是日本引进技术,还有传言说是和海信一个生产线。这个似乎没有什么可选性,直接就是格力呗?对于这个,我和老公进行了实地调查和网络随机访查:到一期小区实地看到底安装什么牌子的中央空调多;在网上用QQ逐一问一期的业主,空调购买和使用心得。结论是:日立不错,选日立。
      交好的一位一期业主给我们提供了一期团购日立空调的电话和价位。我们二期后来也组织了日历空调团购,不过在经过比较后我最终选择的却是我自个找到的一家日立商家。比我们小区团购贵2000,但至今我没有后悔。现在我家空调安装算是完成了一半,等我家空调全装完我再细说哈。

楼主| tomww 2017-3-13 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记录如同流水帐,特别是补记,看上去真的是干巴巴地。但过程却真的满是血汗。装修中的每一个决定都有因有果,此时此刻我的回忆、我的记录都有存在的因由。以前一直在天健潜水、学习,很多朋友虽然素未平生,仍然给了我很多的忠告和帮助。我家装修所有的工序我都会在完成后给出最中肯的评价。但愿我的如实记录可以给后面装修的盆友一点助力。关注的盆友一定要看完工后的评价哈!!

步步为营11 2017-3-16 11:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
推荐一位工长,山东人,13998594798