【万棵树】简约 -何工长~(完工图在最后)

楼主| qq411210030 2016-9-12 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近没上网啊,继续水电和地热的改造  传图。。。
水电基本就这样了,有2个地方改一下,工长很痛快的答应了,真不好意思   水压都测试好了还得改

厨房水电

厨房水电
11.jpg     5.jpg

地热是何工帮我找到,周6下午来了2个小伙,干活那叫一个快、专业,一下午盘完地热管,其中一个和我对象还是老乡哈哈,下午过的很愉快。
地热管是伟星的紫色管,市场价差不多80一平大包
8.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg
第二天一大早 就来了瓦工  给我铺水泥地面  活干的很细致

最后大功告成,地面养生7天,趁着中秋假期去看看瓷砖建材~  我会慢慢更新的   不要着急哈哈

楼主| qq411210030 2016-9-12 16:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2016-9-6 15:08
恭喜开工,我明天也开工了。

谢谢~

楼主| qq411210030 2016-9-12 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
54gaoshan 发表于 2016-9-8 09:23
开工顺利哦!

谢谢~

楼主| qq411210030 2016-9-12 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
北京地铁人太多 发表于 2016-9-8 09:53
为什么装修日记都是一些幼儿园小盆友发的帖子??而且基本上只发过一个帖子,就是装修日记,所以我只能呵呵 ...

不好意思,因为发完第一篇我就开始弄地热了, 周末就没发贴,今天才补上。
我这个日记会坚持写下去的,要是一口气写完 那不成托了么。。。

楼主| qq411210030 2016-9-12 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菲菲不会飞 发表于 2016-9-9 21:13
我家也是他做的哦 我在滨海路海湾城 你在西南路是不
他业务范围很广啊哈哈
我家完事了 就等后期软 ...

装修就是操心的活,慢慢来吧  我这才开始  慢慢长路

嵩阳书院 2016-9-26 14:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-9-8 16:00
我是买完房就来看了,还没交流多少呢就开工了。。。根本赶不上升级啊
...

嗯,现在论坛交流的氛围也不如从前热烈。所以,很多问题交流起来,回复的质量和热度也差一些,学点东西耗费的时间多。

嵩阳书院 2016-9-26 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qq411210030 发表于 2016-9-12 16:06
装修就是操心的活,慢慢来吧  我这才开始  慢慢长路

自己的家,一定要自己操心。

嵩阳书院 2016-9-26 14:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
菲菲不会飞 发表于 2016-9-9 21:14
宋哥 你家卖窗帘吗

哥能力有限,做不了那么多业务。哥倒是有认识的做的不错的朋友。

一路向北Q 2016-9-26 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嵩阳书院 发表于 2016-9-26 14:45
嗯,现在论坛交流的氛围也不如从前热烈。所以,很多问题交流起来,回复的质量和热度也差一些,学点东西耗 ...

都没学到啥呢瓦工都干完了
宋哥给解答个疑问呗,相比墙压地,地压墙有啥问题么?我看我家贴完的砖就是地压墙

嵩阳书院 2016-9-26 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2016-9-26 15:12
都没学到啥呢瓦工都干完了
宋哥给解答个疑问呗,相比墙压地,地压墙有啥问题么?我看我家贴完的 ...

关于铺瓷砖是墙压地?还是地压墙?论坛之前曾有过激烈的讨论!
      以米汤为首的墙压地派,和以Andy苗的地压墙派,激烈争论。双方讲事实,摆道理,图文并茂,精彩纷呈。
      最终,我来做个结论:墙压地,固然有那么一点优点,但远远不似主墙压地派所说的优势那么明显,论证文字较多,此处不做展开。但墙压地给瓦工施工会带来较大的麻烦,以及因卫生间地面需要作出坡度,墙压地会导致坡度更大,所以,墙压地,还是地压墙,都不用太过纠结,如果工人习惯了墙压地,就墙压地,如果不习惯,不必要为难瓦工,因为墙压地带来的那点好处,不足以抵消瓦工不熟悉的工艺带来的弊端。
      目前,随着人工费的上升,墙压地越来越少了。
                                                                                                                                        ------嵩阳书院