大连少儿图书馆,少儿组工作人员的几次行为说说

琪琪兔兔熊 2016-7-29 15:46 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
看有人写少儿图书馆工作人员态度的事,我也来说说我见过的少儿组工作人员的事。

有一次去幼儿组还书,能有十几个到二十个人左右还书吧,那的工作人员一点不避讳说,今天怎么这么多人,真烦人。

(二十个人就烦?即使是二百个人你不喜欢干你辞职,没人求你,况且还是拿工资的,就算是义工,我们是冲着图书馆不是你个人工作人员来的)。

还听过,幼儿组工作人员对一个家长说,孩子小不知道看什么书,不用带孩子来,大人来就行了。

(我家孩子上幼儿园,对一本书喜不喜欢都会表达,到底是谁“不知道?”)

还有,工作人员看到孩子高一点,问多大,家长说六周岁半。然后工作人员就一直说,这里不适合上小学的孩子,让上小学组借,家长不说话,工作人员就一直没完没了的大声说,实在是被工作人员打扰的心烦,就一直看她,可这工作人员也不知道图书馆需要安静,一点也没有停下来的意思。

(我个人觉得小学组书字多绘本少,幼儿组绘本为主,不要说孩子了,就算是大人想看绘本也没有错吧?图书馆没有明文规定几岁孩子不准看,你一个工作人员凭什么口头不让?有本事你拿出明文规定来说事,太讨人厌了)。

还有,幼儿组借书不让看,看书让去看书的屋子看,这也没什么。我借完了出去看,看完了有的觉得没意思当天还,再借,毕竟家里离得远也不方便。而且也不是一两次了,还书系统一点没问题。
谁知道有一次工作人员看到了说,我当天借还书不行,系统会混乱。
我觉得工作人员撒谎,如果是真的,那说明设计系统的人是白痴,图书馆会白痴的请一个白痴设计系统吗?

(同样明文规定在哪里?)

所以,我觉得少儿图书馆,少儿组的工作人员希望大家都不要去借书,他们才开心,所以他们故意用烦人的语言阻止大家去幼儿组借书。

大神点评48

runsky2015 2016-7-29 21:31 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国海南定安县
哪儿的人是态度不好,上次带我家大宝二宝一起去,只让进一位家长,话说我能看过来吗?还有孩子小,说话声音大了点,用训斥的语气教训孩子,不能轻轻的和孩子说吗?

20#悠悠 2016-7-30 07:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
投诉啊!这么多家长觉得态度差,就没有一个投诉的吗?直接上民意网!

家有天使宝贝 2016-7-30 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在的机构是两个极端,私立的幼儿园,学校,那服务态度都是好得不要不要的。
公立的还杖着自己的垄断优势耍大牌,早晚是要被淘汰的。

DIANEZHANG 2016-7-31 08:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
的确态度不咋地……

玩偶兔 2016-7-31 10:11 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
都是有编制的人,投诉也没用,也不会辞退

玩偶兔 2016-7-31 10:12 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
资金允许,还是自己买,图书馆的书太脏了,也不消毒

snymc 2016-7-31 19:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
态度确实是非常差,其实当天还书根本没问题,有一次我不知道不可以,用自动还书器把当天借的书还了,那个工作人员还把我埋怨一顿,我也很不乐意的问,那怎么办,已经都还了,她就说,这次就这样吧,下次不行了。明明就是他们自己懒。

cgc_1983 2016-8-1 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
话说我基本一个月跑趟图书馆,道远啊,有时候都不想去了。

风的轮廓 2016-8-1 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我儿子也是刚6岁,还没去楼上借过书,一直在楼下低幼借书,确实大部分工作人员态度都不咋地,不过也有好的,有次那个工作人员还跟我儿子说,你运气真好啊,居然能借到恐龙的书,我们这儿恐龙的书最难借了