返回列表 发新帖

红凌路车祸之我心有戚戚焉

yeeechen 2016-5-10 12:32 显示全部楼层 来自: 中国香港
焱炎 发表于 2016-5-10 12:19
白车纯粹就是傻逼
不说是否道德
别车,别一下轿车、SUV啥的就那回事了,但去别吨位不在一个数量级的重卡 ...

说句大实话,我将来要是有了闺女,看见来提亲的小伙子如果有这种行为,根本不会把闺女交给他,这他妈的连我闺女10年幸福都不一定能保住啊,不定哪天就挂了,弄不好还有一家老小。

楼主| alexaries 2016-5-10 16:46 显示全部楼层 来自: 中国北京
yeeechen 发表于 2016-5-10 12:06
最最主要的一点是,你怒你火你得掂量掂量,完全不是一个级别你怒,不要老婆孩子了?再说了心放宽点,体谅一 ...

公交车视角的视频看了好几遍,感觉公交车是空车开的较快,真不清楚有没有超60,但是最少应该是到60了,当时看到公交车超白色思域的时候,明显感觉白色思域跟停在虚线上似的,速度真是有些慢,不过你再看侧面的角度,公交车其实有点过双黄线之后遇到对向来车紧急回轮,的确是离白车很近,我感觉白色思域还是有并道的倾向。

上午看另外一个帖子,意思是公交车司机左打轮是为了撞翻白色思域,细思极恐啊,但是我对公交车司机能在这么短时间内做出这样的决定感到怀疑,这人得坏成什么样?再一点白色思域刹车踩的挺深,我感觉速度降的很快,就算真是想撞翻它,估计这个速度也不能啊。

楼主| alexaries 2016-5-10 16:55 显示全部楼层 来自: 中国北京
焱炎 发表于 2016-5-10 12:19
白车纯粹就是傻逼
不说是否道德
别车,别一下轿车、SUV啥的就那回事了,但去别吨位不在一个数量级的重卡 ...

紧凑型车顶天儿别一别B级轿车,SUV都不要去别了,除非你离的远,慢悠悠踩刹车行。实际上最好的报复就是找机会超过他,把他甩身后,都不搭理他,表示根本没把他放在眼里,缺点是对方未必知道你这点小心思,哈哈。不过大连这路况要是想在遵守规章尊重他人的原则下超过对方其实很难,因为你无法保证前面的车开的都快,你要是遇到一辆龟行的想快就只能并道,问题是你这么做了不就跟他一样了?你有什么立场去报复呢?己所不欲勿施于人。
所以我有一颗超跑的心,但是总是被人甩在后面,因为我前面遇到左转的、龟行的我都尽量少并道,宁愿多等一会。

yeeechen 2016-5-10 16:58 显示全部楼层 来自: 中国香港
alexaries 发表于 2016-5-10 16:46
公交车视角的视频看了好几遍,感觉公交车是空车开的较快,真不清楚有没有超60,但是最少应该是到60了,当 ...

公交车阴谋论我不太赞成,人没超速,我经常在车上玩测速的游戏,一般相差不会太多,我看公交车就是50左右,可能有点着急,空车嘛,但是没超速。这里可能有另外一个问题,本田思域司机是个新手,不是说刚开车,而是心态不淡定,对距离把握也不是很好,预判也不够,公交车很可能晃了他一下,甚至可能是别了他一下,但是公交车司机有把握肯定不会碰到,不是很近,这个距离在公交车司机来说没问题,对思域这个新手司机来说就是惊险了,所以瞬间怒火万丈,不管不顾就上去对命,从这个举动来说也能看出他心态上是个新手。

楼主| alexaries 2016-5-10 17:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
yeeechen 发表于 2016-5-10 16:58
公交车阴谋论我不太赞成,人没超速,我经常在车上玩测速的游戏,一般相差不会太多,我看公交车就是50左右 ...

我水平有限,我看视频的感觉,第一公交车在思域后面强并到里道时速度没减,应该是你说的公交车司机有把握,但是速度应该还是快超出了他的反应,或者说白色思域慢悠悠地就是在并道,思域车主不会看后视镜或者没有这个良好习惯导致对公交车行为预判不足,我感觉公交车都上来了,思域还是傻乎乎地并道呢,也可能是这点导致公交车有疑似跨线的动作。第二公交车在跨线后立即回轮,公交车不仅是修正到里道完毕,而是直接有回外道的动作,这个举动或许是回敬白色思域的一个动作。

yeeechen 2016-5-11 09:16 显示全部楼层 来自: 中国香港
alexaries 发表于 2016-5-10 17:04
我水平有限,我看视频的感觉,第一公交车在思域后面强并到里道时速度没减,应该是你说的公交车司机有把握 ...

对!我觉得你我的分析都非常对,公交车不是从一开始就有斗气的想法的,后来可能有一点,导致他动作有点快,有点敌意了,本田应该属于冲动性瞬间脑子就被激素灌满的那种,完全忘了一切就冲上去,被愤怒绑架了,失去了淡定和对事物的正常判断,酿成了悲剧。