红凌路车祸之我心有戚戚焉

alexaries 2016-5-9 10:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国北京
那条路是我上下班必经之路,周六下午17:10我就被压在过了火葬场的那个三岔口那儿了,当时感觉是前面有事儿,但是没想到是这么严重的事故,途径事故现场的时候看到满地公交车的玻璃碴就很震惊,回家看视频就更震惊了。
公交车视角的视频应该是公交公司放出的吧,既然敢放说明他们还是认为有可以博同情的缘由吧。
公交车的前摄像头视角较低,估计主要是为了看清车前的情况,不过我们可以通过看地上的划线可以大致判断公交车的路线。
公交车速度较快,至于是不是超速看不出来,当日路上没有多少车,公交车基本走外道,遇到前方有车速度比他慢的时候会并道超车,这也是起因:从视频可以看出,三十几秒公交车有一个并道的动作,紧接着可以看到白色思域是跨在内外道之间的虚线上,公交车在并道超车的过程中有一个疑似跨越双黄线的危险动作,之后就紧接着又并回外道,从侧面的视角可以看到白色思域有被公交车别到,感觉离的还挺近。
之后白色思域追上来距离公交车三米左右强行并道,并在并道没有完成的情况下踩了刹车,而且是很踩。。。估计公交车司机是想左打轮来个交叉换位避免事故,但是距离太近,白色思域刹车太猛,车速又快导致撞到白色思域,之后就不受控制了,可以看到虽然公交车司机有系安全带,但是撞击已经让他偏离座位了。

从视频里可以看出,公交车上没有乘客,速度较快,也许司机急于入库,晚上估计还有饭局。公交车基本走在外道,在没有车的情况下有跨线动作,这点无可厚非,我想每个驾驶员遇到前方一马平川的时候都有过这样的行为。同样的行为也发生在白色思域身上,相同是白色思域也跨线,不同的是,白色思域车速较慢,也许是要照顾车上的妻儿吧。
公交车强并强超并疑似跨过双黄线也体现了公交车一贯的作风。其实此作风但凡是大车基本相同,小车有时候还有不愿意踩刹车的情况呢,何况大车乎?我就在广贤路上眼睁睁看着太拖拉十字路口反道闯红灯,我还是在里道,看着太拖拉擦车呼啸而过(尼玛,真是带响儿啊),心理创伤与谁诉说?
跑题了,拉回来。。。
看车有如做人做事,有时候看人下菜碟是必备的技能,放到开车上来说,看到太拖拉、公交车就应该提高警惕,大脑高速运转,全速对其进行预判,争分夺秒远离之。就算没有及时远离被羞辱了,只要没有实质上的“肢体接触”,秉承退一步海阔天空的人生信条就继续退让吧。被羞辱之后直接上去正面刚这种举动让我想起那个蚂蚁与大象的笑话。
再一点,开斗气车的重点在斗气二字,其精髓就是两者互相得知道对方的存在,不能上来硬弄,你起码得先比量比量,你想别对方,又不是真想被插菊花,那就别离那么近,也别那么近那么猛地踩刹车。
不管最终责任怎么划分,我这里要强烈谴责一下公交车司机。不管是之前并道超车的那个疑似跨越双黄线还是最后的左打轮,都是没把双黄线当回事儿,也许打轮是人的求生本能,但是考虑到公交车的结实程度,我还是希望公交车不要打轮,车祸最起码一点你别殃及他人。

大神点评15

悲观主义者 2016-5-9 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俩傻逼瞎开车害死俩无辜的人

tjsun 2016-5-9 10:50 显示全部楼层 来自: 新加坡
帕杰罗很无辜

诸葛发愁 2016-5-9 10:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
危险驾驶,应该重刑

懒人要起床 2016-5-9 14:00 显示全部楼层 来自: 中国天津
前几天走火葬场的那个三岔口被人别了,然后我也别了回去...

楼主| alexaries 2016-5-10 11:54 显示全部楼层 来自: 中国北京
懒人要起床 发表于 2016-5-9 14:00
前几天走火葬场的那个三岔口被人别了,然后我也别了回去...

别车分情况,看对象,有技巧,正确使用别车技术也不会有啥大事儿。
我现在被别了一般找机会超过对方加速走了,尽量做到看都不看对方一眼,从心理上战胜之。。。

yeeechen 2016-5-10 12:06 显示全部楼层 来自: 中国香港
最最主要的一点是,你怒你火你得掂量掂量,完全不是一个级别你怒,不要老婆孩子了?再说了心放宽点,体谅一下别人,你有事你就在路上肉?我死烦那种被公交车超车的私家车主,被没超速的公交车超车你为什么不走路?为什么要给大家添堵?公交车一般不超60,而且超车特别费劲,这都能超车,说明你这私家车开成什么样了。。。然后被超车,就算被别了一下瞬间怒火升腾,小宇宙爆发,不管不顾就拿自己一家人性命和一吨多点的车上去对命?纯他妈的傻逼。

120504438 2016-5-10 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果公交处置追尾白车,这就是一起追尾事故,也不能这么火

焱炎 2016-5-10 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yeeechen 发表于 2016-5-10 12:06
最最主要的一点是,你怒你火你得掂量掂量,完全不是一个级别你怒,不要老婆孩子了?再说了心放宽点,体谅一 ...

白车纯粹就是傻逼
不说是否道德
别车,别一下轿车、SUV啥的就那回事了,但去别吨位不在一个数量级的重卡、公交,纯属脑子有毛病
点一下刹车,逼对方减速可能很常见,可要逼停对方自己不受伤,绝对是个很高技术含量的活
这2B别公交车(不管有没有帕杰罗),等于在和一个巨人搏斗,同时自己还被爆菊了,得傻逼成啥样才能干出这种事来

韩大夫 2016-5-10 12:29 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚刚遇两公交,我都想送他个炸弹