青云回迁,已签约“生活家”(刮了大白马上亮堂了)

楼主| hearain 2016-5-18 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

昨天下午,终于去见设计师了,设计师给了我们三个不同的设计。对于卧室和客厅我们基本上没做什么装修,不存在设计,也不用沟通和改变。主要集中在厨卫和中厅。
首先说卫生间,这是我最关注的地方。原来一直希望能做成干湿分离,但是设计师说马桶和洗手盆区域太小了,如果中间隔开,如厕就会感觉拥挤,没办法,还是按照建筑原来给安排的来吧。我的第二个设想是把洗衣机和淋浴放在一起,但是设计师在外面给找到了一个地方,这样淋浴区就很宽敞舒适了。这样一来,卫生间就变得非常简单简洁了。我在想,到底需要不需要拖布池呢?其实我家是用那种甩干桶的,肯定用不着这个,我就是想老婆给狗狗洗澡方便,可以坐着洗,不那么累。老婆说她可以在洗手盆里面洗,选个大一点儿的洗手盆就行。
再说说厨房,我原想的是装U型橱柜,他们提供的是L型,然后在空的那面放冰箱,这样中厅我原计划放冰箱的地方就空出来了,正好放洗衣机,上面还可以做个台面放东西,这倒是我非常喜欢的一个调整,就是担心厨房里面太拥挤了。我一直希望厨房里面台面大一些,因为我每次做饭都会放很多盘子碗的,不过现在这样,也可以放在洗衣机上面的台面上。
最后是中厅,这个是重点,因为我们这个中厅尽头有一块空间,原设计是客厅,不过又小又暗,我打算把它改成储藏室和衣帽间,这个设计是没什么的,就是布局的调整,设计师做了几个不同的设计。一是按最基本的,砌墙安门中间隔开,这个没什么讨论的,我也是这么想的。二是把空间调整给两个卧室,这样砸砌墙量太大,而且我一直就希望卧室里面越简洁越好,收纳之类的都放在别处,所以这个方案否了。第三个方案是在第一个方案基础上,在中间加一个做分隔柜,两个卧室就不会门对门了。还多了点收纳空间。不过就在写这个的时候,我突然想到这样就影响过堂风了,否掉。最后还是回归最初的想法了。中厅的第二个问题是餐厅,原设计是在厨房旁边,我希望厨房有更多的收纳柜和操作台,所以打算在那个位置做一个立柜,放小厨电之类的。所以就餐厅和客厅连在一起,但是客厅又小,所以不想分区太明显,有些东西还能相互利用。一直就不喜欢那种大转角带贵妃位的沙发,华而不实又占地方还贵。我一直希望做一个混搭,就是两个不同风格的单人沙发分开放置,但是老婆希望可以躺在沙发上看电视,那至少要给她准备一个三人沙发了,这样如果再加一个其它风格的单人沙发,空间又不够了,不过这些都可以以后再说。
电视主题墙我也不喜欢中间一个方块里面弄上别的颜色之类的,我还是更希望一面大白墙或者其它颜色的墙,然后利用电视柜、电视机本身、以及其它一些小隔板或者挂画甚至墙贴之类的进行调节。但是设计师说她原来的风格是“简欧”让我这样一弄就成混搭了。我就是希望自己的家和别人的不一样。

楼主| hearain 2016-5-19 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上图

zx521929 2016-5-19 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2016-5-12 13:40
在哪看到的?我之前也在网上看了些日记,大多都是写工长的,说的太花乱坠的,也不敢全信。
...

天涯,看作者发的照片还是邻居,应该是未名山,就没敢找这个装修公司了,链接给你参考http://bbs.tianya.cn/post-free-5361788-1.shtml

jinchun99 2016-5-21 16:32 显示全部楼层 来自: 阿联酋
zx521929 发表于 2016-5-19 13:53
天涯,看作者发的照片还是邻居,应该是未名山,就没敢找这个装修公司了,链接给你参考http://bbs.tianya. ...

看了这个装修,心哇凉哇凉的

一路向北Q 2016-7-15 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ不更了?

楼主| hearain 2016-7-15 14:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家里人说伏天太潮不适合装修,打算立秋后再开工。

超人不是我 2016-8-25 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

54gaoshan 2016-8-25 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开工顺利哦!

楼主| hearain 2017-2-21 15:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过各种纠结,我们的新房最终决定新年过后开始装修了。
年前又去碰了一下设计方案,除了把洗手盆从卫生间搬了出来,其它的变化不大。
今天正式开工,九点半到房子里面,工长、监理、水电工、设计师加上我们两口子,花了三个多小时交底,工长和水电工一项项落实水电方案,包括保留的,增加的,移位的砸砌墙后安装的,每一个开关插座的位置,功能。想在哪放个什么电器,应该怎么配插座,开关放在哪最方便,花了很多心思。设计师也挺给力,加了好几个双控开关,使用起来非常方便。期间还找来一个做厨柜的,一起安排了一下自己添加的厨柜。(生活家只包括厨房里面的橱柜和洗手盆及镜箱,自己加的衣柜地柜等我们另外找的人)。一上午下来,把我和老婆累的够呛啊。接下来就等三天后开工了。
我一直纠结的衣帽间和储藏间的门也终于在工长的帮助下确定了。因为我想把中间的暗厅隔成三分之一的储藏间和三分之二的衣帽间,中间放两个门要对称好看,设计师建议我们用谷仓门,但是一直没办法确定怎么安排好,里面空间三七开,门又要对称,从中间合拢的话,里面就得五五开,往两边拉开的话空间又不够,最后决定中间只留一个门的宽度,往中间拉,每次只能开一个门,反正衣帽间和储藏间门同时打开的机会几乎不存在,这样从外面看就是对称的了,很好看,里面还是三七开,很方便实用。这是和工长还有设计师实地画了好多图最终定下来的,很感谢他们的认真和付出。
到今天为止,我们对于设计师和工长是很满意的。

爱情魔方 2017-2-21 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2017-2-21 15:27
经过各种纠结,我们的新房最终决定新年过后开始装修了。
年前又去碰了一下设计方案,除了把洗手盆从卫生间 ...

把客厅改成储物间了?那客厅没了?