青云回迁,已签约“生活家”(刮了大白马上亮堂了)

爱情魔方 2017-2-28 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱情魔方 发表于 2017-2-28 16:37
就爱看装修的帖子,一定要坚持啊!

基础工作做的不错!

一路向北Q 2017-2-28 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2017-2-28 10:53
羊毛出在羊身上

同一家公司啊,我这羊毛出了,实际没享受到啊

楼主| hearain 2017-3-6 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健好多看不能正常回复,今天也不知道怎么样,少写点,发几张图,省得白忙活。
原来的水管是从梁下走的,他们主动给改成这样了,更好看了。虽然最后都是包在里面,但还是留下好印象了。
电路改造
电路改造
电路改造
电路改造
老婆最喜欢的花片,放在浴室墙中心位置
电路改造

贴砖用的
水路改造
我就喜欢各种工具
地砖
水路改造
水路改造

楼主| hearain 2017-3-7 08:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们几乎没多少时间去工地,就是凭着工人的态度和公司的信誉,工长和监理常常会去看一下,然后发照片给我们。昨天工长又发过来几张照片。 IMG_4726.JPG
还是水电,已经基本完工了。这是卧室,加了两个插座和双控。插座抬高了,这样使用方便,不用总是弯腰,毕竟喜欢在床上用手机,天天都得充电,插座自己换成了带有USB的。公司只提供最基本的,带开关的插座都没有。
把洗手盆放在这儿了,上面有强电箱,影响镜箱位置,下面有弱电箱,洗手盆会挡住它,使用不便,其实我很希望把他们移走,但工长说这样线路改动太多了,将就吧。
洗菜盆下面安装总阀和初级过滤器,这房子交工的时候就一根水管进到卫生间最边上,我原来以为会直接在那接,工人给调整了,方便也美观。
这里放餐桌,因为和主灯太近,不好在餐桌上安装三头灯之类的,老婆选择墙上安了两个装饰灯,代替挂画了。也比较有气氛。

一路向北Q 2017-3-7 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你这做的感觉比给我家干的正规多了

楼主| hearain 2017-3-7 09:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一路向北Q 发表于 2017-3-7 09:17
你这做的感觉比给我家干的正规多了

不断进步中呗。

楼主| hearain 2017-3-8 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天工长来电话,水电完工,去看一下,我也看不懂。签字,交钱,就差最后5%的尾款了。
上图吧。
餐桌旁边墙上的灯
插座盒。
热水器的管和电
床头的双控和插座
电视柜处的电路
沙发一侧
洗手盆处,弱电箱是个问题,无法解决。
厨房水槽处
总的来说,我对生活家还是挺满意的,省心,放心。很多东西出了问题可以找他们,他们也怕麻烦,就会事先做的好一些。其实我觉得装修就事儿,材料和工艺方法都差不多,关键就是工人的认真态度,好好干和糊弄,最后的结果就差很多了。

一路向北Q 2017-3-8 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我有个疑问,电视柜那个地面的管,不用挖个坑放里么?后期用地板或者地砖盖上?不是很明白

楼主| hearain 2017-3-13 14:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天健最近一直有毛病,回复常常出问题。
厨房的砖贴完了,卫生间防水也做了。
装修公司遇到我们这样的客户真是幸福死了,每周去一次,到那问问干到哪了?拍张照片,说上一句好好干,认真点儿,以后出了问题跟你没完啊。然后再问一句“有事儿吗?没事儿我走了。”
不过我们对生活家也没什么不满意的,觉得都做的不错,,也比较放心,最重要的是,真省心啊,这就是我们当初的目的,所以选择用什么方式装修,关键要清清楚楚目的,目的达到了,其它的都可以接受。
水槽下面的总阀,右边到时候切开加一个初级过滤器。
柜子下面留了灯带的电源线。
昨天一看,地面居然和墙面一样,非常奇怪,当初就是这么定的吗?工人说对啊,单子上就是这样的,我们俩人啊,设计师说,选墙砖,这几个就不错,我们说,好就这个吧。完事,都不知道地面是这样的,还以为是和客厅里面一样呢。算了,我们好说话,怎么都行,反正也换不了。他们都是配套的。比如选了洗手盆,那么整个卫生间所有的东西就都定下来了,不能换。当然了,加钱例外。
真是省心啊。尤其适合我这个选择困难症。

楼主| hearain 2017-3-28 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
暗厅里面隔出来一个衣帽间和一个储藏室
卫生间,马桶后面加了花片,看着斜是拍照问题,
大地砖,
铺好地面后做了保护区。
由于最近儿子报名自主招生,我又得了带状疱疹住院,根本没时间关注施工,全都靠工长和监理,不得不说我们遇到了个好工长,好监理,随时关注的工程进度,发现问题马上整改,帮助我们想办法解决问题。