交通处罚不可任性,城市治理宜疏不宜堵

楼主| 精神漫游 2016-3-10 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情歌古董 发表于  
题目说的很好!

在车位客观上少于车饱有量时,违章停车的确有点强盗之嫌。

我来接着你的………………说下去:
当公共交通仍待完善,百姓出行选择相对匮乏之时,购买私家车成为了不得已的选择。
但是,加大处罚力度不应当成为财政收入的增长点;开设高收费停车场不应当成为政府部门下属企业的敛财工具……不敢再多说了,怕被查水表、送快递。

noblesse 2016-3-12 00:20 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 美国
老百姓凑合活吧,还没到逼得揭竿而起得程度

sun2003 2016-3-12 08:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情歌古董 发表于  
题目说的很好!

在车位客观上少于车饱有量时,违章停车的确有点强盗之嫌。

赞同

yijushi 2016-3-12 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一些人,就不能多走几步吗?

larzuk 2016-3-12 10:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的理解是,如果就是为了罚款,完全可以不扣分,就罚200,甚至拖车。现在扣分,还是一定程度不让乱停车的,想管理好。

近路 2016-3-12 10:56 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

楼主断章取义,对法律常识了解的也不够。驾驶机动车违反禁令标志这一违法行为不能拆成驾驶机动车和违反禁令标志,违法行为已经发生并同时产生了危害,对已经发生的违法行为进行处罚与是否在车上没有关系。
打个比方,你在外面把人家打伤后因害怕跑回家,结果警察在你家把你抓住,你不能说抓你的时候你在家里看电视,刚才打人的不是你。
要我说违停早该提高处罚力度,就像当年提高对酒驾和闯红灯的处罚,力度一上来,效果立马跟上。
另外,楼主提到的两部法律是国家性质的,各地方也可以根据实际情况推出地方性法规,完全符合相关法律的规定。至于楼主后面提到的什么人行道停车,我从未看到有规定说6米宽的可以停。道路上临时停车位的规划和取消是根据实际情况来修改的,也没问题,标线修改的常见,临时停车位取消还真少见。所谓的文职警察贴罚单,没有所谓的文职警察,只要是交通警察都可以,除非你抓到现行,与其说些没用的,把道路交通安全法和道路交通安全法实施条例看明白,避免驾驶过程中发生违法行为。停车嫌贵,你可以不买车,停车嫌费劲,你可以不开车,知道为啥停车贵,车位还少了吗?就是因为车太多了,等到车全堵在道路上的时候,现在还抱怨限号摇号,到时候抱怨立马变呼声。

飞来轩主 2016-3-12 11:52 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了新闻,罚钱扣分的只是那几个百八十米的路段,那几个路段如果违停确实挺操蛋的,都是卡脖子的位置。对此措施我表示赞成。楼主你看过都是哪儿吗?不能见事就喷,先研究一下,好吗。

小李广 2016-3-12 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
法盲,都是借口

葡萄007 2016-3-12 13:29 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
就跟吃龙虾一样,吃得起就吃,吃不起就不吃呗!

五仁来一块 2016-3-12 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上下班高峰时间占用公交车道上随意停车上下客的行为应该严厉处罚,不仅仅是罚款100元,必须要扣分才能有效治理