论坛的名工长看来都是“托儿”出来的

嵩阳书院 2016-12-23 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事说会 发表于 2016-12-21 15:55
我家新房要开始装修了,所以才来这里逛逛取经,几年前也曾装过一套房子,累得半死,而且我是一个整天闲在 ...

这,或许可以说是每个人,都有自己不同的生活,不同的想法和做法吧。
我知道的,有的人,写出来,是自己被骗了,许是不想更多 的人被骗,许是写出来算是对奸商的曝光与惩罚;
有的人,写出来,是觉得自己装修里发生了自己遗憾的事儿,写出来,让大家避免;也会是觉得自己成功的地方,写出来分享;
还有的人,写出来,就是记录自己的装修经历,记录自己;发表出来,应该跟现在发个朋友圈差不多,表达自己也好,刷存在感也好,就是自我表达吧。
甚至,还有的人,写出来可能只是写给自己的,都不一定发表出来。就像最近几年还算比较热的木心先生,写出自我表达的很多东西,写的时候有的是在狱中写的,没想着有可能会面世,但他就是写,要不是陈丹青,我们可能都看不到的。
举个例子,《蚂蚁小新的装修日记》,我们很难从中看到有什么企图,作者本人我也认识,就是为了记录,写作,表达。而且,他两个家装修的在我们滨城应该算是挺复杂的,涉及的装修工作也应该是很繁琐的,付出的劳动也就应该是很多很辛苦 的,但他就是写了,而且,写的还很细致。
现在,很多人愿意发朋友圈,比如,做了一顿美味的饭菜,发了图片,并配上不多的文字,我们就不能说这样的人做饭不需要买菜,摘菜,洗菜,切菜,炒菜。。。。。。他们可能就是用图片和文字来赞赏自己为这顿饭付出的一切。
而论坛,尚能够承担起朋友圈目前还不能完全彻底充分表达的很多内容吧。

472052454 2016-12-23 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嵩阳书院 发表于 2016-12-23 12:32
这,或许可以说是每个人,都有自己不同的生活,不同的想法和做法吧。
我知道的,有的人,写出来,是自己 ...

大大的赞~

m5743165 2016-12-23 23:47 显示全部楼层 来自: 中国吉林吉林市
你们也太幼稚了 论坛本身就充斥着各种中介 拖 你信他 太天真了 牵扯利益的基本都是托 如果只是分享经验还可以 给你提供工长什么的 基本都是骗人的 本人愿意说实话

没事说会 2016-12-24 11:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
m5743165 发表于 2016-12-23 23:47
你们也太幼稚了 论坛本身就充斥着各种中介 拖 你信他 太天真了 牵扯利益的基本都是托 如果只是分享经验还可 ...

因为年后要装修,临时抱佛脚,看了一篇又一篇的日记,开始真的很当真,记了好多日记,但看多了也就看清楚了,权当是来参考

guoying 2016-12-24 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不能一棒子打死说写装修日记的人都是托儿吧?我装修之前也看了很多篇日记问了几个工长的电话,最后定的何工长。各项收费合同里都写得清清楚楚,活儿也干得不错,手里有个小房子二手翻新还打算再找何工长帮忙呢。有装修意向的TX还是应多该跟工长实际接触再决定比较好。

嵩阳书院 2016-12-26 12:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我们这个社会,缺乏的是基本的信任,当然,也是大环境造成的。
但我还是觉得,这些用心写出来的东西,比花了大价钱买来的那些广告靠谱,比明星拿了高额的代言费而代言的活动靠谱,比别人纯粹是口头推荐的而很难描述具体装修细节的工头靠谱,比媒体拿钱之后很少或根本不去深入调查靠谱,甚至比高高在上只为维护特殊利益阶层而颠倒黑白专门欺压普通阶层的央视都靠谱。

嵩阳书院 2016-12-26 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没事说会 发表于 2016-12-24 11:17
因为年后要装修,临时抱佛脚,看了一篇又一篇的日记,开始真的很当真,记了好多日记,但看多了也就看清楚 ...

没错,日记应该是分享,借鉴,参考的,而并不具备指导意义,更不可能是强制。

JumperCN 2016-12-30 16:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鉴别一个工长是不是“托儿”,我觉得最好的办法就是去这个工长的实际施工工地看看,而不是单凭论坛里面的评论,不论评论是好是坏,亲眼所见才为实吧。
我当时在装修之前也是在各种查看论坛,也去了几个装修公司问价,咨询小区里其他的过来人。
对于装修公司,实在懒得多说什么,猫腻儿太多,转不过他们。
所以我决定选择工长,当然不是冒然的选择,我是在装修之前联系了四工长,分别去看了看每个工长的施工工地,仔细查看他们的施工质量,当然最重要的还要跟工长聊一聊,看工长这个人是不是和善,反正太过强势的工长我是不会用的。
折腾这么一番,我选择了何工长(我不知道是不是你们说的H工长),最后装修的结果是让我满意的。
关于帖子说的墙上打眼收费的问题,我是没遇到过(水电我也是全包的)。
关于工期的问题,就得事先跟工长明确谈好了,我家也出现过1-2天没有工人在的情况,不过总体的工期还算可以,虽然晚了几天,不过跟你装修的总时间比,又算得了什么呢。

我还想说一点,没有“名工长”,只有适合你的工长,至于是不是适合,自己去接触亲眼看看再说。
说论坛里其他人是“托儿”,我理解你的情绪,谁装修都有自己在意的地方,谁都着急,
但是请注意素质,其他人也是辛辛苦苦在总结自己的装修心得,而已。

我也算是装修过来人了,欢迎一起交流装修心得哈!

lcgqf2016 2017-1-2 14:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嵩阳书院 发表于 2016-12-23 12:32
我知道的,有的人,写出来,是自己 ...

说的好

嵩阳书院 2017-1-5 13:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
JumperCN 发表于 2016-12-30 16:38
鉴别一个工长是不是“托儿”,我觉得最好的办法就是去这个工长的实际施工工地看看,而不是单凭论坛里面的评 ...

客观,实在,忍不住点赞!
论坛里的几个知名工长,好或者不好,至少有人评论,可以从一方面了解,最终还是如你所说,到他们的工地现场去考察。最后适不适合自己,再和他们深入接触一下。
还是觉得,有人在写,总比一无所知要好得多。