送给自己的礼物---孩儿的成长记录2015入学啦

楼主| 稻草一 2016-1-15 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨晚看的是水孩子,还是带拼音版,我好奇怪啊,啥时候买的这本啊,咱们以前不是不带拼音版么,她自己说这是在学校定的18本书里面的,我的钱啊,我家这位大小姐是学校定的书籍报刊的最积极响应着,凡书必定,凡发的书必看,包括“家校共育”,自己都看完了,我说这书是发给家长的,你看啥呀,她说这本有意思有意思

楼主| 稻草一 2016-1-18 13:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接着记,今天在青少年宫呆了一上午,声乐,还有天文--遨游太空,别说老师还真有水平,我无数次劝说姑娘去上个声乐课,她都不同意,结果从这次课一下来她就说,要是你给我报这个老师的课,那么我可以来,我赶紧打预防针,是长期的课,她说有多长?有没有从这老师这毕业的吧,只要有毕业的就行,哈哈哈,看来是真的想上了,那没办法我就时刻关注准备报班吧,钢琴 舞蹈 声乐 学的可真够全的了

xujingjxb 2016-1-18 15:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2016-1-15 09:11
昨天开完家长会,正想跟老师提一下孩子眼睛不太好能不能往前调座位,结果老师宣布从下学期开始从前往后从左 ...

有一位好的启蒙老师真的很重要,我们孩子的老师同样也不用题海战术,开家长会时告诉我们不用提前学下学期的知识

楼主| 稻草一 2016-1-19 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
现在这样的老师也不多,追求分的老师更多一些。。。接着记,今天上午还是青少年宫声乐。。。又试了一节,孩子还是很开心,说这老师也不错。。。不是教歌曲,而是教发声的,老师还留了联系方式,告诉想报名的可以提前联系

xujingjxb 2016-1-20 08:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2016-1-19 13:01
现在这样的老师也不多,追求分的老师更多一些。。。接着记,今天上午还是青少年宫声乐。。。又试了一节,孩 ...

请问楼主在哪里打乒乓球?我们也想让孩子锻炼一下

楼主| 稻草一 2016-1-20 09:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天在青少年宫上课,所以都是在小区里打的,我准备不忙了去诚冠,好像这个名,在孙家沟,不过还没去,所以也不能给你提供啥参考

楼主| 稻草一 2016-1-25 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天试听了一节钢琴课,老师真的有水平,不服不行,连姑娘都松口说同意换老师了,但是和原来老师感情还是很深,问能不能同时上,孩子啊,妈妈深深的理解你,但是妈妈只能让你过度一个寒假,不然一周2节课,咱又这么小实在太累了,不过新老师的魅力,让我这个做妈妈的省了许多心思,孩子自己也是能够分辨哪个老师更具水准的,可不能小瞧她们

xujingjxb 2016-1-26 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
稻草一 发表于 2016-1-25 16:18
今天试听了一节钢琴课,老师真的有水平,不服不行,连姑娘都松口说同意换老师了,但是和原来老师感情还是很 ...

一直羡慕和佩服学乐器孩子及家长的毅力,实际上绝大部分是家长在坚持,我家以前学过十节课竹笛,结果孩子不爱学也就放弃了,每天练习时间家里的气氛都会十分紧张,索性孩子爸爸就不再坚持了。希望楼主一直写下去,好贴越来越少了,加油!

楼主| 稻草一 2016-1-27 09:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家姑娘钢琴舞蹈是自己选的,学起来还行,舞蹈是一点不费劲,钢琴真是比较难,不过还可以,没有象舞蹈那么游刃有余,不过也没到厌烦的地步,没事遇到个歌啥的,还自己弹弹,英语书里的歌也弹,练琴只要我陪一般也都没问题,总体来说还是比较省心。----是不是谁看自己孩子都觉得好

楼主| 稻草一 2016-1-29 12:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
声乐老师寻找中