返回列表 发新帖

如何选择性价比高的瓷砖

楼主| 我的家装我做主 2015-11-23 15:15 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ww2672 发表于 2015-11-23 14:32
我要的样子很简单,就是希望质量好点,因为一楼采光不是多好,厨房就打算用大白砖,地砖就600*600那种, ...

第一、厨房建议你买带暗花纹路的白色砖,规格可以是300*600  300*450  240*660的 在买两块花片点缀一下。第二、厨房地砖600*600的可以,但是不要买抛釉砖和微晶石,买玻化砖就行。第三、卫生间哪个规格都可以,可以买花片但是不要买腰线,尤其是树脂腰线,凹凸不平后期很难清理,而且腰线特还贵,性价比不高,第四、4、5块钱的可以买但是你要看下是不是质量差的砖,如果是质量差就不值了,第五、教你几个分辨瓷砖的办法,一个就是看它的平整度,把砖立起来看看直不直,然后注意看砖的表面有没有疵点,你要仔细看,在就是看下瓷砖的底部的那个面,看看是什么颜色,如果是红色建议不要买,如果是乳白色可以考虑,发红色的产地大部分是沈阳、内蒙古、山东临沂的,乳白色大部分都是山东淄博的,买淄博的就行,换句话说你也买不到广东的,牌子我不用给你推荐,看牌子没有用,主要是看质量,大牌子每个批次质量也都不一样,价格这块等你看好、款式、规格、牌子我在告诉你价格。

小豆雪糕 2015-11-23 20:49 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
说看质量别看牌子是对的,我就不太懂,买了箭牌瓷砖,没想到地砖居然有色差,商家也不管,现在真闹心

summerlh 2015-11-24 10:22 显示全部楼层 来自: 中国天津
我的家装我做主 发表于 2015-11-23 15:15
第一、厨房建议你买带暗花纹路的白色砖,规格可以是300*600  300*450  240*660的 在买两块花片点缀一下。 ...

请教下,仿古转,怎么看质量好坏,有什么讲究吗?