实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

楼主| minze129 2015-11-5 08:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
顶一下

楼主| minze129 2015-11-6 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁

卫生间 浴柜

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2015-11-6 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

又到周末了, 好冷, 今天大风刮的乎乎的

卯金刀 2015-11-7 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞一个!

楼主| minze129 2015-11-8 06:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

木门结构大揭秘---实木门与实木复合门,你了解多少?

实木门是指外在材质和内在材质完全统一的木门。
  实木门结构揭秘:首先要说的是纯实木门,它是指树木切开后直接上漆做成门,取材自森林的天然原木做门芯,又被称为原木实木门,属于高档实木门系列,这种纯实木门易开裂,变形;另一种多见的实木门是指接木实木门,是由实木拼接而成,相对于原木门来说,由于减少了木材本身的内应力,所以木门的稳定性会更好些;另一种实木门类似复合门的结构,门芯是全实木,二层木皮决定外观,结构全为实木,杜绝使用密度板!不管是什么结构,总之内外材质统一都是实木的木门就是实木门了!  

传统的实木门从内到外是一种材质;
  而实木复合门,门芯和内部结构是由其他木材或密度板制成,只有表面贴高档木皮并喷涂油漆。

实木复合门相对于实木门,保持了实木的效果和观感,但比实木门性能更趋于质量稳定,且价位比实木门经济,实木门由于木材与生俱来的内应力,极易带来开裂、变形等问题,而实木复合门通过烘干、接指、蒸煮、刨削、热压、复合等技术手段使木材性能更稳定,效果更美观.。 

但现在市面上的复合门鱼龙混杂,价位也是不等,高的要2000多,而低档的甚至几百元,可能大家就会很困惑,区别到底在哪里?其实,木门的价位主要取决于其材质,工艺复杂程度等相关因素!建议如果经济允许的话,尽量选择材质稍好的木门,毕竟木门是家庭装修的一部分,也是不可忽视的环节,好材质一是经久耐用,更重要的是环保,尤其是对于家里有小孩的,尽量选择那些天然环保材料制作的木门!  

说了这么多,对于实木门和实木复合门是否有了新的了解,下次装修选门的时候就有参考了……

小枝枝de 2015-11-9 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好多木制作吖。。。。。。。。。。

楼主| minze129 2015-11-9 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
小枝枝de 发表于 2015-11-9 09:19
好多木制作吖。。。。。。。。。。

哈哈心动了吧!心动不如行动啊!最具风格的装修,最环保的材料,最人性化的设计,最贴近你心灵的温馨的家。

楼主| minze129 2015-11-12 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

电视柜和茶几

业主有个朋友家买了一套电视柜和茶几, 但不是实木的。 业主也很喜欢, 所以就问LZ 能否做。 LZ肯定可以, 但得谦虚点, 告诉业主说做完能达到80-90%的相像程度。

但做的肯定是比买的这个用料厚实很多。 应该好不少, 小柜门等最后再按

一起看看图吧

更多图片 小图 大图

楼主| minze129 2015-11-15 08:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

衣柜拉门

衣柜拉门也做好了, 效果感觉还不错。因为业主就想要全部是实木的拉门, 不想要十字格, 所以经过一番思考和讨论, 一致赞成,如图:

更多图片 小图 大图

楼主| minze129 2015-11-16 21:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

电视柜 & 客厅茶几 成品:

电视柜和客厅茶几也做好了, 刷完白色油漆应该和样品差不多, 但材质可是不一样哈

更多图片 小图 大图