实木装修,实木制作的环节,给大家做个参考 - 钻石湾ing

楼主| minze129 2015-10-7 06:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

尺寸换算的知识 (美式家具)

尺寸的知识

其实对于实木或者家具来说, 尺寸把握是一门艺术。多一厘米, 少一厘米, 结果会完全不一样。 举例来说, 厨房吊柜高度, 一般要求吊柜底部到台面的距离是有要求的(一般也就是和油烟机齐平), 但不知道大家注意没有:在国外的橱柜成品中, 这个距离更小, 就是说一般吊柜底部会超过烟机, 吊柜更长, 这样不仅美观, 而且可以增加储藏功能。 例如餐桌, 桌面的宽度和高度等, 都会有一定比例。 那如何来更好的把握尺寸了, 其实也就是多参考, 例如最近发现一些不错的家具款式,但都是国外尺寸标准, 所以下面收集了一些尺寸知识供大家参考 :

1.丈量单位:英尺(1')、英吋(1'')、毫米(1mm)、分、米、码(布类)

1分(1/8'')=3.175mm

2分(1/4'')=6.35mm

3分(3/8'')=9.525mm

4分(1/2'')=12.7mm

5分(5/8'')=15.875mm

6分(3/4'')=19.05mm

7分(7/8'')=22.225mm

1''(英吋)=25.4mm=8分

1' (英尺)=12''(英吋)=304.8mm

1码=0.9144m

1m=1000mm =39-3/8''

中英对照
Linear Measure  长度
1 inch 英寸=25.4 millimetres 毫米
1 foot 英尺=12 inches 英寸=0.3048 metre 米
1 yard 码=3 feet 英尺=0.9144 metre 米

楼主| minze129 2015-10-9 07:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中铁滨海诺德花园 - 110平三室两厅一卫

接下来这一个月会在中铁滨海诺德花园, 面积110平三室两厅一卫, 也是全实木打造。

基本材料是双A级樟子松, 门主要用水曲。

一起来看看户型图, 业主也是要求一切简单为主, 不那么复杂但看长久耐看

楼主| minze129 2015-10-10 06:58 显示全部楼层 来自: 日本

这几天一直在跟业主商量各种尺寸, 造型。 楼主一直在考虑衣柜实木拉门, 因为业主比较喜欢拉开的感觉, 但又不想用玻璃, 或者格。 完全用实木, 这个如果做不好, 会影响效果。 楼主也是各种搜索图片, HOUZZ上也没有类似感觉的衣柜拉门。 还在构思中...

LZ 这次想更多应用中西结合的方式来考虑, 争取做到更好的效果

楼主| minze129 2015-10-10 15:01 显示全部楼层 来自: 日本

其实在进行木作时, 沟通很重要, 对自己的想法如果能用图表示出来就会更好点。 不过楼主没有学过Auto CAD 这种软件, 还是用手画吧(以前也简单学过画画)

楼主| minze129 2015-10-10 15:01 显示全部楼层 来自: 日本

这几天没时间更新啊!中铁诺德108平实木装饰。这几天规整一下然后发图,给大家做个参考

楼主| minze129 2015-10-14 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
这几天没时间更新啊!中铁诺德108平实木装饰。这几天规整一下然后发图,给大家做个参考
回复 支持 0 反对 1

楼主| minze129 2015-10-15 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

榻榻米

日式榻榻米也是业主想这次想要的, 不仅有海量储藏功能, 而且有客人来还可以一起喝茶; 不但可以当书房, 而且可以一起学习; 不仅可以当衣帽间, 而且还可以睡很多人......

榻榻米的做法有好几种, 但楼主还是觉得按复杂的方式做, 每个格都是单独做出来, 日式大拉门, 加上houzz书架

还是一起看看成品图:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| minze129 2015-10-15 23:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

橱柜:

实木橱柜是这次得一个重头戏, 因为楼主专门花了好几天时间去HOUZZ上学习的各种厨房细节、尺寸和功能, 希望大家喜欢。 目前功能和雏形都出来了, 实木的感觉就是不一样, 每天也有很多邻居来参观, 楼主心里自然也是很开心。上图:

更多图片 小图 大图

楼主| minze129 2015-10-17 23:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

宜家橱柜油漆后效果

这两天楼主大华的朋友发来图片说橱柜油漆都做好了, 正好一起看看效果, 楼主的朋友也非常满意, 和预想95%的匹配:)

更多图片 小图 大图

淡淡的看雨 2015-10-18 16:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大大白菜 发表于 2015-8-20 21:37
请允许我纠正一下。木头,还是分地区的。老木工师傅都知道,南方,生产的实木家具运到北方肯定开裂。北方 ...

大连分季节 冬天如果地热的话 含水率可能会在8吧,集成材也有可能裂的,我家的就裂了。。。