重新开贴——奔忙着的幸福(悠悠装修随笔)请大家先不要跟贴,谢谢!

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
5月11日
悠悠去买分水器用的丝堵。遇到JS了,很可恶。
之前悠悠都打听过了,这个东西也就几毛钱,然后悠悠去一家问,是一位中年阿姨,张口就要1块5,悠悠说这个东西没有那么贵,便宜点吧,结果人家说这个东西我上货都要1块啦,怎么能几毛钱卖个你,说得真象那回事似的。悠悠转身就走,换了一家,结果让悠悠1块5两个买下来了,一模一样的东西。事不大,钱也不多,但足能看出JS的可恶。
5月1日那天去买电线也遇到同样事情,津成电线最后只讲到92,因为着急用,解放广场下午又关门,不得已只好买了,等悠悠第二天去jfgc问的时候,发现人家才要88元,都是保真的。算了,吃一堑长一智,算看清了。
对了,悠悠买电线和丝堵的地方在联合路上。个人感觉有好的商人,比如悠悠买分水器的那家,有js,可惜悠悠没有把名字记下来,给他曝曝光好了。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于工长

有tx问悠悠工长是做什么的。
简单的说,工长是一个装修工程总的负责人。
包括各大装修公司在内,接到工程后,将该工程按工程总价的百分之多少包给工长,然后工长负责找工人及施工。装修出现问题,业主找装修公司,装修公司就找工长负责。实际上装修公司是坐收渔利。
悠悠要庆幸自己选择的正确。悠悠才没有那么多钱给装修公司赚去。
但工长一定要找有信誉的,工长下面的工人一定要找了解的,不能全凭推荐,得自己实地去看看。多看几家,相信自己的眼睛。

[ Last edited by 悠悠苇心 on 2005-9-5 at 10:27 ]

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一次打压
13日晚上
悠悠家13日晚上地热和暖气安装完毕,进行打压测试。
打了8.2个压,持续时间35分钟,最终7.9,原因是旧暖气的胶皮圈不太好,有一点点漏水。换一个新的就好了。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-5 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二次打压
说道第二次打压,悠悠不得不提到一位顶好顶好的暖气安装师傅——陈师傅!
悠悠家有两组暖气是五一大世界的瑞恩暖气,每组暖气的安装费用是100元。
厂家派专业工人师傅安装,可以保证安装质量。
新暖气买来刚装上后需要打压,之后因为还要刷乳胶漆,所以要卸下来,之后还因为好多原因要卸下要上去的,所以陈师傅为悠悠家的两组暖气跑了4、5趟,可陈师傅没有半句怨言,不辞辛劳,更让悠悠感动的是,悠悠暖气的活接在五一广场买的,当时由于货不全,悠悠就没买全,到安装的那天,悠悠就把这事和陈师傅说了,陈师傅当时说没问题,我给你带两个,要知道一个活接要20块多呢,当时悠悠还想,就当人家帮忙又跑腿了,所以打算要多少就给多少。可是让悠悠万万没有想到的是,当一切安装完毕,悠悠要付给陈师傅活接钱的时候,陈师傅却说什么都不要,说我这顺便有就给你带来了,没有就没办法了,钱是不用的。
好感动呀,开始装修,遇到的都是巴不得多要些钱的人,头一次遇到不贪财的师傅!
陈师傅的手艺没的说,在大连的暖气行业活跃了7个年头,安装过各种豪宅,各种款式的暖气,从选暖气到安装再到保养,陈师傅一定不会让大家失望的!
陈师傅安装暖气的收费是80元,也就是说悠悠付的100元安装费里面有20元是被js坐收渔利了,tx也不用担心安装之后出现问题,安装前陈师傅都是先签好协议的,就如同和卖暖气的厂家签订协议一样。
陈师傅好累啊,每天穿梭于这个城市的大小楼盘,为大家安装各式各样的暖气,为大家打压测试,解决问题,陈师傅来悠悠家干活每次都累的一身一身的汗,要知道那才是五月份呀!
悠悠问陈师傅为什么不收个徒弟,陈师傅说,干这行,责任大,不安全系数高,自己干的自己心里有底,要是带个徒弟给干坏了,赚得钱就不够赔得了,呵呵,说的有道理呀。

[ Last edited by 悠悠苇心 on 2005-9-5 at 11:00 ]

亚热带森林 2005-9-5 12:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

悠悠

陈师傅的电话可否公布呀?
谢了

丹妮尔 2005-9-5 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你的朋友可真不少,那么多保密的。

丹妮尔 2005-9-5 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
安得顺推拉门怎样?我也正在考查他家。

楼主| 悠悠苇心 2005-9-7 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 亚热带森林 at 2005-9-5 12:17 PM:
陈师傅的电话可否公布呀?
谢了

陈师傅的电话13130036993

楼主| 悠悠苇心 2005-9-7 14:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 丹妮尔 at 2005-9-5 02:28 PM:
安得顺推拉门怎样?我也正在考查他家。

悠悠还是很满意的,包括团购价钱。:lol:

楼主| 悠悠苇心 2005-9-7 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我家的闭水试验

我家在17日做完卫生间地面防水后,进行了24小时的闭水试验,18日早晨我们去楼下检查防水效果,楼下已经装修好了,小王师傅踩着梯子,掀开了楼下可以活动的那块扣板,用手电仔细的检查了一遍,肉眼看到的地方没有任何问题,防水做的很成功。还是那句话,小王师傅让我一直很放心。