简美风【万恒天籁湾】6/29更新 海边度假房的装修之路

popcorntulip 2015-4-22 14:55 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

楼主公婆在若干年前被此小区的销售狠狠的忽悠了一顿,一出手买了两套房子,之后悲催了,不仅承诺的规划都没实现,还华丽丽的烂尾了。
若干年后,万恒接手,最终建成了万恒天籁湾,纵然承诺的规划大部分也还未实现,但好歹正常交了房。

楼主一家都在大连,此小区位于金州海边,被折腾了这么多年,刚买房的兴奋劲儿早已过去,规划也不到位,没有动力过去住了。无奈现在房市这个样子,卖也卖不掉的,于是商量着装修一套好了,周末过去住住也好(小区依山旁海,自然风光还是有点看头的)。
楼主两年前装修过一套二手房作为婚房,有那么一点点经验和略高于家里人一点点的审美,于是这套房子也交给了楼主来操办,预算10w(不含家电)。

先介绍下楼主婚房的装修情况:2000年以后建成的二手房,买来重装了,但保留了大部分的走线、吊顶、门及门窗套子,大部分的家电,看到这里有经验的同学们应该知道重装楼主省了多少米,况且又是现代简约的风格,家具挑的都是中档(均购于幸福家居和马兰红星美凯龙),当时也花了10w+了。美式的各种木质家具据楼主观察价格普遍高于现代简约的,所以装修预算可以说还是很紧张的,不能像婚房一样由着自己性子来喽。

房子与四月一日开工,之前楼主并未注意到需要择吉日开工,只是最近在论坛上看了好多帖子,发现还有这么一说,不过楼主不拘小节的,只是听到工长告诉我这么日期,心里暗暗觉得有点搞笑而已~

工长:蒋师傅(婚房工长,家长的朋友,目前御用装修师傅),人好价格低(之前楼主也去金州某装饰公司询过价,婚房之前也在鲁班等询过价),因为是熟人靠得住,不会给唬弄,偷工减料的。
设计师:楼主本人。简装不必要请太好的设计师,一般的设计师作用也不大(此处楼主参考之前婚房的经验)。
建材:大多购于金州陶瓷城一片儿,价格比照婚房还是实惠不少。

楼主自说自话了一顿,不知道有没有人有兴趣看啊,有人有耐心看到这里了吗,呵呵~

大神点评66

楼主| popcorntulip 2015-4-22 15:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
房子110多平,实际面积90出头吧,两房两厅一卫两露天阳台,南北通透,户型不是非常标准,也在控制范围内。因为是度假房,露天阳台都不准备包了,夏天吹吹海风也蛮好。

开工第一步走水走电就不多说了,改动不大,主卧加了一个壁灯,其他无非就是插座和灯挪挪位置。
楼主主攻选购,施工的技术方面不太懂,也不想搞得很懂,工长和大部分的装修工人都是沿用婚房的。

婚房选购东西都是逛得幸福家居和马兰红星美凯龙,连华南都没去过,就是瓷砖在后盐买的。
这次完全摒弃了这些地方,直奔金州陶瓷城一片了。经济基础决定一切啊~

楼主| popcorntulip 2015-4-22 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
popcorntulip 发表于 2015-4-22 15:23
房子110多平,实际面积90出头吧,两房两厅一卫两露天阳台,南北通透,户型不是非常标准,也在控制范围内。 ...

瓷砖是第一个定的东东,目前已经安装完毕。
买瓷砖参考婚房经验先跑到后盐,无奈没有看中的,当然有些大点的品牌东西还是可以的,但价位超过预期。
又辗转金州陶瓷城,那边有很多厂家大库,各个店的店名不重要,主要靠号码识别,201啦,302啦之类的。
楼主终于在一家广东还是福建的店里看中了几款,老板娘是福建人,在这有仓库,所以现货比较全,用的时候现电话她就行。

图片不全是自家的,有的是在店家拍的,看看样子而已。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| popcorntulip 2015-4-22 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

接下来是橱柜,楼主婚房橱柜在幸福家居定的,不是大品牌,但价格也不美貌,还是跟厂长套近乎拿到的低于柜台的价格。
装上之后,其他倒也没什么,但很快柜门开关就有问题,可能是合页螺丝不紧或者什么的(楼主说了不太懂技术),楼主自己紧了紧也依然关门时候有障碍,总之不是太大问题,但刚使用就酱紫,楼主心情不太好,所以对贵一点的橱柜不太感冒了。
so 金州陶瓷城逛起,那边价格问来问去差别不大,最后选了一家,他家的样式和烤漆的感觉楼主觉得还行。
经过量尺和复尺,已经敲定了价格和样式,合同已经签了,就等做好上门安装了。
样子就是图片所示,帽线、腰线以及台面理石都选的跟店家样品一样的。

楼主| popcorntulip 2015-4-22 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
popcorntulip 发表于 2015-4-22 15:45
接下来是橱柜,楼主婚房橱柜在幸福家居定的,不是大品牌,但价格也不美貌,还是跟厂长套近乎拿到的低于柜台 ...

可能每个人都这样吧,有的东西会很挑剔,有的东西却不太敏感。
楼主对浴室柜不知怎么的,就很挑剔,陶瓷城逛来逛去都觉得看不中,款式和质感都非常不喜欢。
不过没关系,陶瓷城旁边就是居然之家,楼主暂且忘记预算,毅然走了进去。
楼主想要的浴室柜其实也不复杂,就是简单地美式那种,居然之家确实有,但楼主家浴室柜最长900mm,居然之家里面很多都不能调整尺寸,符合楼主要求和预算的几乎没有~
楼主有点小失望,不过在居然之家订到了马桶、花洒等,也不算空手而归。
楼主回来继续转战各大装修论坛,看图看帖,发现有些人家里的橱柜和浴室柜柜门一样一样滴,楼主于是也不经意的问了下橱柜家,竟然说可以做浴室柜,价格也根据橱柜的来,这样可了了楼主心头一桩大事,样式和价格都还比较满意。
在这周末选浴室柜理石的时候有点点波折,橱柜家的标配理石,怎么看怎么像橱柜(废话嘛,人家主营业务是橱柜),浴室柜的理石面楼主认为应该是类似天然理石那样的才好看,于是一下子看中了号称是玉石的那种石头,价格嘛,也相当于高配了,楼主在噼里啪啦打了好一会儿计算器后,决定高配一把,坚持要玉石。其实说是高配,仍然比居然之家的东东便宜呢~
不过要自己单配洗手盆、龙头和镜子/柜了,前两者楼主已经搞定与居然之家,跟马桶什么的是一家。

浴室盆台面

浴室盆台面

楼主| popcorntulip 2015-4-22 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
popcorntulip 发表于 2015-4-22 16:05
可能每个人都这样吧,有的东西会很挑剔,有的东西却不太敏感。
楼主对浴室柜不知怎么的,就很挑剔,陶瓷 ...

楼主婚房的餐厅是正常的一桌四椅,有时候家里来了5个人吃饭就悲剧了,家里没有多余的椅子(楼主婚房真的是非常简约啊),老公只好搬来做仰卧起坐的小机器放上靠垫凑合坐着。
于是,这次楼主打算搞个餐厅卡座。也在橱柜家定的。价格楼主认为不菲,但也不知道哪里还能做卡座啊。
样子类似下面这种。

卡座类似这种

卡座类似这种

楼主| popcorntulip 2015-4-22 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
popcorntulip 发表于 2015-4-22 16:12
楼主婚房的餐厅是正常的一桌四椅,有时候家里来了5个人吃饭就悲剧了,家里没有多余的椅子(楼主婚房真的 ...

不知道大家爱不爱看啊,也没个回复。
那么有些小东西就不写了。
理石楼主在陶瓷城定的,价格因为比照多家,再低也讲不下去了,还算满意,回来比照婚房理石(幸福家居附近定的,170还是180一延米)低了一大截呢,质量楼主认为也不差,预计本周六安装。
楼主上周末顺便把门和各种套子确定了,门也看了很久了,看橱柜的时候顺便就看了门,当时在一家小的店铺谈的价格,后来在金州这边一家大一点的品牌店看完之后,就看不太上那个小家了。想起来空白同学说的门面门面,决定改用大的这家,价格也没贵出很多,毕竟家里也没几扇门。
门选的图片那种,但是最终要做成白色。
一套合页把手都带的。把手在门上比划了一下,还不错。

门把手

门把手

室内门

室内门

LCGQF 2015-4-23 09:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

传奇的宝宝 2015-4-23 13:03 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

楼主| popcorntulip 2015-4-23 14:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LCGQF 发表于 2015-4-23 09:01
2014年春节期间,旅游回来,闲着没事(也是趁着高速免费)去看世茂御龙海湾,看完本来也想看看楼主小区,无 ...

从大连开车到金州一路脏乱,转到金州海边就豁然开朗了,楼主也很期待夏天的到来:)