咨询:进水管凉回水管热

沉睡的二锅头 2015-2-8 19:27 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
上周开始家里的进水管冰凉,回水管很热,打了几次电话,今天下午供暖公司的人过来看,把楼下邻居私装的循环泵拆掉,进水管立刻变得烫手。晚上时,进水管再次变得冰凉,回水管烫手。再次打供暖公司电话,对方说是因为我家里私改地热,全楼都热,只有我家不热,并说以后不管了,随便投诉。
我的理解是,不管我家里改没改地热,进水管温度应该是热的,现在进水管凉而回水管热,就是有人装循环泵造成的。这样理解对吧?
现在室内温度已经在14度以下,如果供暖公司不能解决问题,相当于我的暖气费白交了,怎样联系测温退费?
谢谢

大神点评18

仰望星空2 2015-2-8 19:37 显示全部楼层 来自: 中国天津

楼主| 沉睡的二锅头 2015-2-8 19:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
仰望星空2 发表于 2015-2-8 19:37
你也安泵啊。

不是拔高,损人利己的事儿真做不出来

论坛是好地方 2015-2-8 19:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
技术贴,帮顶一下

艾敏嘉 2015-2-8 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沉睡的二锅头 发表于 2015-2-8 19:53
不是拔高,损人利己的事儿真做不出来

二楼说的没错!人家供暖公司都不管你能怎么办要么挨冻要吗你也按泵,属于被逼无奈

心游锁束 2015-2-8 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不一定就是按泵的原因,你这种情况主要是供水压力不足造成的,地热堵了也会照成这样的。

zlgxw 2015-2-8 20:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 沉睡的二锅头 2015-2-8 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心游锁束 发表于 2015-2-8 20:37
不一定就是按泵的原因,你这种情况主要是供水压力不足造成的,地热堵了也会照成这样的。 ...

地热堵了也不至于进水管冰冷出水管烫手吧?

楼主| 沉睡的二锅头 2015-2-8 21:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zlgxw 发表于 2015-2-8 20:57
这问题就是楼下私改,造成他家供水压力加大,估计楼下也私改了回水管的管径
造成楼上的你水流量不足,无法 ...

感谢你的回复
前两天在单元门贴了张纸,希望提醒一些人,毫无效果
供暖的今天去找,正常了两个小时,供暖的一走他们马上又打开泵了
问供暖的是谁家在用,供暖公司的人也含糊其辞
所以现在只想判断是不是造成这种结果的只有循环泵这一种原因
如果是,供暖公司解决不了问题,准备找供热办投诉维权了

楼主| 沉睡的二锅头 2015-2-8 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zlgxw 发表于 2015-2-8 20:57
这问题就是楼下私改,造成他家供水压力加大,估计楼下也私改了回水管的管径
造成楼上的你水流量不足,无法 ...

说实话,我觉得这种事不可能靠自觉
如果对方自觉,就不会私装循环泵,更不会在供暖公司找过两次以后还继续使用