[大华lemo时光]大熊&小熊的北欧熊窝~入住模式5.28更新~

楼主| tylerxi 2015-3-31 11:20 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
大熊碎碎念:橱柜篇
关于橱柜,最近遇到挺多邻居来熊窝参观,对于屋里各种柜子都有各种想法。最近群里大家也都开始安装橱柜,所以相对于柜子的讨论也就多了。
     到底是选整理橱柜、还是木工制作后自己安装柜门。
     首先根据我参观这么多邻居装修汇总的信息来看。 如果对于年轻的上班族来说,我个人觉得还是直接选择整体橱柜吧。毕竟他们的经验多,会帮你考虑很多橱柜的布局分布,隔断的分布。
     这点我在自己家定制橱柜的时候,感受特别大。我家本身不怎么做饭。但是对于厨房来说也得精心的控制一下布局。例如整体橱柜的活板设置,解决了放瓶瓶罐罐隔断出现问题的情况。
     水电分布能解决很多日常电器摆放的问题。

木工的柜子,当然也有优点,例如结实、环保。但是木工的手艺确实还是参差不齐的,我在其他邻居家就看到橱柜没有给做理石隔板的,后期可能导致台面太高的问题、橱柜做厚了,导致开关窗户有阻碍等等。
     这些问题都是需要在制定橱柜前就要全部考虑好的。另外更头疼的水电设计,如果这个不能设计好。那么等待你的就是以后各种不方便。
     另外要提的一点木工制作的柜子可是不可移动的,即做不了活板。这里肯定有人会说,可以安装隔板托。大多数木工安装的隔板托都是固定的,基本不能做到像整体橱柜那种可以插拔的隔板托。
     当然如果个人能接受那种固定的隔板托效果也是可以忽略此问题的咯。综述以上,我个人觉得木工制作柜子更适合那些对厨房完全掌握的人。例如自己在厨房的每个操作习惯,储物习惯。这样才能在木工制作前,
    合理的分配好每个隔断的储物。

外观:木工做的柜子和整体橱柜,当在安装好柜门后,效果基本是一样的没什么差异的。这个也就是很多邻居在群里看到其他邻居发出来自己木工做的柜子之后感慨,让木工做橱柜好了。价格还能便宜点。

总结:如果你是对厨房能完全掌控的人,那么选择木工定制柜子吧,更适合自己。如果对厨房无法进行完全的掌控,个人更推荐让整体橱柜的设计师来帮你定制布局及隔断分配。

楼主| tylerxi 2015-3-31 11:52 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

占楼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| tylerxi 2015-3-31 13:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

【硬装毕业照】
周末去大华收拾了家里,硬装终于全完事,毕业照拍了好几天,由于太忙一直没发。毕业照动用了家里放置了很久的微单出马,没有修片,原图呈现。
就是由于每天上传图片的大小有限制,我缩的挺大,质量稍微有损。还有就是壁纸不去看实物看不出来效果,其他没有什么了。

客厅

楼主| tylerxi 2015-3-31 17:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
接下来静等沙发,我说的是真沙发~~~希望五一前到位。

去啊着 2015-3-31 21:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,能给我发一份团购价格清单吗,还有工长电话,短消息或邮箱发给我都行165239468@qq.com,多谢

qiqi_z77 2015-4-1 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弄得跟宜家样板间一样,美观又实用,好喜欢顶一下~\(^o^)/~

qiqi_z77 2015-4-1 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
弄得跟宜家样板间一样,美观又实用,好喜欢顶一下~\(^o^)/~

楼主| tylerxi 2015-4-1 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
qiqi_z77 发表于 2015-4-1 10:34

谢谢~~~嘿嘿

楼主| tylerxi 2015-4-1 11:51 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
去啊着 发表于 2015-3-31 21:50
楼主,能给我发一份团购价格清单吗,还有工长电话,短消息或邮箱发给我都行,多谢 ...

团购列表在帖子前面都有哈。 工长刘园: 15998586089   李设计 15898100225

去啊着 2015-4-1 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
tylerxi 发表于 2015-4-1 11:51
团购列表在帖子前面都有哈。  工长刘园: 15998586089   李设计 15898100225

我想要价格啊,能不能透露下