中国好媳妇的厨房(12.8更新——大盘鸡)

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
独舞梦 发表于 2014-11-13 21:26
图上的文字看不清啊

嗯,我也注意到了,下次改图会注意!

wail526 2014-11-14 11:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做的太好了

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

去烤肉店送南瓜粥,有木有?很迷人,香甜顺滑,有木有?带着一脸崇拜,来到厨房,大师很乐意的让我看了店里南瓜粥的制作流程,暗暗记下,现昭告天下!

原料:
南瓜400g,糯米粉50g,糖,水适量
步骤:
1.南瓜去皮,切小块,加水(刚没过南瓜就可以),煮10min(时间与南瓜的品种大小有关),至筷子很容易绞碎就可以(有人说用蒸的,但大师说不利于下一步)
2.连水带南瓜倒入容器中,用搅拌器搅成糊状(这些分量,也可用打蛋器,没有打蛋器,古老的捣蒜的装备总有吧,分量再多只能用搅拌器哦)
3.将南瓜糊倒入奶锅中(最好是复合底的锅,因为之后要小火加热,复合底受热均匀,不容易糊),加一倍的水,适量的白糖(我用的是冰糖,你也可以用蜂蜜哦),中火烧开,马上转小火,不停搅拌,使糖完全融化
4.关火,准备糯米糊——50g糯米粉加100g凉水搅拌均匀,开文火,缓慢倒入南瓜糊,一边倒,一边搅拌,每次倒入的白色糯米糊和黄色南瓜糊能够相溶为一色,并且不结块就可以继续加糯米糊,否则立刻停止
5.搅拌过程中,明显会感觉到南瓜糊再变稠,那是糯米粉糊化变熟的表现,稠到用勺子舀起再流下去的时候,出现的“涟漪”不马上消失即可,为了确保糯米粉完全熟,我会火稍微大一个档,停止搅拌,看到沸腾的泡泡才放心,但这个过程是充满危险的,比如糊锅,比如结块,所以大师好像并没有这么做
6.出锅后,饭店用松子,我用的葵花籽点缀,超美!生活嘛,只要用心多一点,收货的不仅是美食,还有美好的心情!
10_副本.jpg 013_副本.jpg
012_副本.jpg 011_副本.jpg
010_副本.jpg 110_副本.jpg

楼主| cnhaoxifu 2014-11-14 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
wail526 发表于 2014-11-14 11:19
做的太好了

你也试试呗,我步骤写的那么详细,就希望大家也能做出来

wail526 2014-11-14 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cnhaoxifu 发表于 2014-11-14 11:46
你也试试呗,我步骤写的那么详细,就希望大家也能做出来

下次就试南瓜粥

feifeifei11100 2014-11-14 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主能力很强,和倒霉小熊,那一夜歌声一样。
又会做,又会写,又会拍,难得。
论坛上的挺熟,大概在天健还有别的号吧?
赞,是老娘们的榜样!

上弦月1982 2014-11-14 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
铜锣烧 和 南瓜粥 都要试试  看起来很简单的样子

sunnycui 2014-11-14 13:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
南瓜粥的碗很特别啊

Kineta 2014-11-14 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
做的真好,说明的也详细,等回家试试,再接再厉哦

那一夜的歌声 2014-11-14 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞啊,南瓜粥必试