中国好媳妇的厨房(12.8更新——大盘鸡)

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那一夜的歌声 发表于 2014-11-14 15:02
赞啊,南瓜粥必试

feifeifei1100夸我像你
看了你的帖子,知道他真是太高估我了,你的烘焙好厉害,好多精华帖子,望尘莫及啊!
而且你能来我这里,好荣幸啊!能和你交朋友就好了~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 21:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一骗乌云 发表于 2014-11-14 16:04
想吃,也只能眼吃了

嗯哪,飞利浦的,三种刀,我觉得很好用,就是用这款打蛋器打发奶油不给力
不管怎样,握个抓~缘分啊~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
七色菊 发表于 2014-11-14 20:24

常来哦,首页1层,目录会经常更新哦~
争取一周上3道菜!!恩恩

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倔驴媳妇儿 发表于 2014-11-14 20:37
这南瓜粥做的好诱人啊

你也可以哦~记得装盘找个漂亮的碗!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
思悟茶货 发表于 2014-11-14 20:41
好受啊

吃完的人就会喊“血受”!

楼主| cnhaoxifu 2014-11-15 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

该上新菜了~这道菜在我的公众号里可是位列首位那就是——罗宋汤
罗宋汤起源于俄国,材料丰富,包含了肉、菜、土豆,主要以番茄酱调味,酸甜浓香,味道醇厚,享誉世界,配米饭、俄式面包、烧饼都很好,做法其实并不复杂,父母来的时候露一手吧!只要准备好一口大锅就好了
材料:
牛肉500g(选牛腩,肥瘦相间,炖出来比较香),紫皮洋葱1个,胡萝卜100g,土豆1个,圆白菜适量,番茄2个,芹菜一颗(200g左右)
调料:
A.炖牛肉:
葱白一段,姜3片,八角2粒,料酒、酱油各3勺,水,山楂片3片(使牛肉更加容软烂,增加口感,不加也可),五香粉适量
B.做汤:番茄酱,盐,植物油,黄油20g(增加味道,不加也可),迷迭香(或者披萨草、罗勒叶,西餐调料,不加也可)、黑胡椒粉
步骤:
1.牛肉洗净,切小块(大拇指的一半,比较容易熟)
2.冷水下过焯一下,洗净(具体如“炖大骨棒”,如果是新鲜牛肉可以省略这一步,我就没焯,因为牛肉实在太新鲜了,看图就知道了
3.把洗好的肉放入电压力锅中,加入调料“A”,水要漫过牛肉,调到牛腩档(我家机器默认30min),开始炖牛肉
4.炖牛肉的过程中开始准备配菜,洋葱、胡萝卜、土豆切成1.5cm见方小块,番茄切大一点的块,芹菜切成末,圆白菜手撕成块
5.牛肉炖好后,开始炒酱,锅烧热,依次放入植物油(同平时炒菜量)、黄油(至黄油完全化开),3/4的洋葱(炒至变软,微焦,有香味),胡萝卜(各面都沾上油),番茄和番茄酱(中火,番茄变成酱)
6.加入牛肉及牛肉汤,加入适量盐,搅拌均匀,煮沸(可以此时尝汤的味道,酸甜或色泽不足可以加番茄酱或一点点酱油,味道淡就加盐)
7.加入土豆、圆白菜,1/2的芹菜末,炖10min(大火,中间最好不要开盖,否则土豆不容易熟),此时汤应该至少能没过这些食材(不够就加点水),不然就不是浓汤而是吃菜了,而且容易干锅
8.起锅前加剩下的洋葱和芹菜末,撒罗勒叶,黑胡椒粉搅拌均匀,出锅装盆,装饰点绿色东西
小贴士:
1.土豆、胡萝卜、圆白菜、芹菜的量可根据自己的口味来适当增减
2.不用高压锅炖的话,牛肉至少要炖1h
3.意大利调料、黑胡椒粉和黄油的加入会使菜品的味道更正宗,对生活品质有追求的小媳妇们最好家中常备,意面,披萨、牛排,只要是西餐就会用到,也不贵,意大利调料20g装10元,能吃很久,保质期2年,黄油做面包等西点经常用,最好的总统黄油20元200g,一次用10g或者20g,也能用很多次
4.我这汤做好后还能看出各食材原来的模样,但是一碰即碎,是我喜欢的状态,喜欢浓汤感觉的小媳妇(就是几乎看不出菜的原形,全部熬成了汤)可以适当减少食材,增加第7步的时间,而且要改中小火,增加多久看自己喜好,至少半小时吧,只要不干锅就好,万一干锅了记得加热水
030_副本_副本_副本.jpg 037_副本.jpg
033_副本.jpg 036_副本.jpg
035_副本.jpg 034_副本_副本.jpg
032_副本_副本_副本.jpg 031_副本.jpg
039_副本.jpg 038_副本.jpg

MY2125106 2014-11-16 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

南瓜粥看着就好吃,碗在哪买的,几寸的,谢谢。

二八和四八 2014-11-16 09:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好棒的铜锣烧和南瓜粥啊.我做的南瓜粥像疙瘩汤,一定要改进.还有盛器好漂亮啊,在哪买的?看着好高大上.

大脸蛋菲菲 2014-11-16 09:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真能干

月光e族 2014-11-16 10:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
cnhaoxifu 发表于 2014-11-15 21:24
一看就是对生活敏感的孩子,就你发现了,
什么东西放这种碗里一下就高大上了吧?
19元,很值吧?用它装沙 ...

做的太棒了!已经打印出来准备照做了。另外碗在哪里买的?如果是淘宝给个地址呗