中国好媳妇的厨房(12.8更新——大盘鸡)

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
青玉案 发表于 2014-11-20 13:02
universe

宇宙好媳妇

不要笑话我了~我连un宇宙都没想到~自信还是不够啊~~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ju家有小7 发表于 2014-11-20 13:07
我哈,一般在外面吃到什么好吃的了,就上网搜方子,在家尝试做
或者在论坛和下厨房看到自己爱吃的东西配 ...

我也是~
吃完觉得好吃,就想做出来~
烤鱼片还真没做过,我觉得青泥洼桥新玛特那家好吃,去了还得排队,送人我也买那个~
以前好像在哪看过一个方子,的确能做出来
研究研究,应该放很多糖~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旅顺小文清 发表于 2014-11-20 14:06
学习了

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倔驴媳妇儿 发表于 2014-11-20 17:48

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
清清妈 发表于 2014-11-20 21:15
向楼主汇报:已经做了,大赞,都不敢相信是自己做的了。忘了怎么发图了,真想给楼主看看,虽然已经进肚肚 ...

这是我最想听到的了!好感动!我就怕自己写的不好,大家失败,现在终于稍微放心点了~~~
以后想吃什么不会做,告诉我,我会的话,一定详细解答~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
花猫222 发表于 2014-11-20 22:46
加油啊,我最爱看这种帖子,即便自己不做,看着也有食欲

典型的潜力股~~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鸡宝宝 发表于 2014-11-21 08:58
最近胃口痛,一直没食欲,看了您这贴,哇,立马有食欲了、

胃痛一般和情绪有关,我一上火就胃痛~
以后我胃痛也就来这个版块,看到大家都在为美食奋斗,心情就好了~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 19:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鸡宝宝 发表于 2014-11-21 09:00
楼主要坚持啊,不要像小马拉车,木有长劲儿啊。

时间有限,一周最多能更新3次了~
速度快就跑的短,我练练长跑~~

哈哈,突然想起大学时候写小说,也有人说,别做太监了~我还没明白~~
原来也是叫我不要断~~

楼主| cnhaoxifu 2014-11-21 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

苹果醋

苹果醋流行好几年了,好处一搜一箩筐,除了美容养颜助消化,更重要的是苹果醋可以减肥!
之前买了一瓶xiguan的原浆醋,味道很特别,做菜吃味道比较怪,而且可惜了,做苹果醋却是极好的~没有防腐剂,没有香精,没有色素,这才叫纯天然~
现在做,正好12月元旦喝,大鱼大肉大醉都不怕了~~
原料:
苹果1个(选择脆的,表皮没有蜡,有苹果味,红玉啦、乔大金啦、真正的富士苹果——不是那种除了甜没别的味的,150g左右),
蜂蜜,冰糖适量(蜂蜜+冰糖300g左右,多了太甜增加身体负担,少了出不来果味),米醋400ml(越好的醋,制成的苹果醋效果也越好)

步骤:
1.苹果用盐搓洗2min,主要为了去蜡(如果有蜡的话)、杀菌,再用清水洗净
2.对半剖开,去核,再切成月牙似的薄片,整齐码放在保鲜盒底部(选择玻璃制品,不能用塑料的,受到腐蚀,释放毒物,也可以选择玻璃罐,那样可能不能码的特别整齐,但不影响食用,罐头瓶也可以的)
3.涂一点蜂蜜,撒一层冰糖(不用撒满,只是让每层苹果之间有空隙)
4.再码一层苹果片,一层糖,苹果摆完或者容器满了就行,我一共摆了三层
5.倒入原浆醋,没过苹果,盖上盖子,阴凉处放置1个月~3个月(不用放冰箱里)
6.一个月后,开封,此时苹果是褐色的,变得透明,像有很多小泡泡,苹果片取出不要(也有留着的),过滤一下,得到的就是晶晶亮的纯天然苹果醋
7.食用的时候一次取5~10ml,加10倍水稀释,即使这样也还是很酸的,但是加了一小勺蜂蜜后马上就爱上他了
小贴士:
苹果醋的作用:
1.易感冒晨起喝“醋”(早饭后出门前)
2.下午喝果醋除疲劳(运动后,三点左右)
3.夜晚喝果醋美容减肥(睡前一小时,美容可加蜂蜜,减肥不格外加甜份)
4.果醋醒酒效果好(醋泡萝卜更好用)
0 (1)_副本.jpg 0 (3)_副本_副本.jpg
0 (2)_副本.jpg 0 (4)_副本.jpg
0_副本.jpg DSC_0080_副本.jpg
DSC_0082_副本.jpg DSC_0087_副本.jpg

小名笑笑 2014-11-22 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太厉害啦 苹果醋都能做 我必须试试啦