烟大海底隧道本月提交国务院报批 或将3年后动工

常来看看1980 2014-8-22 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵 我看了下资料。英法海底隧道。
由欧洲隧道公司投资,从95年开始,到现在一直亏损。
参见:http://news.xinhuanet.com/world/2007-05/26/content_6156774.htm
英国和欧洲大陆之间的物质往来应该远远超出辽东半岛和山东半岛了吧。
人家国外那个还一直亏钱呢,咱这个还能赚钱?

常来看看1980 2014-8-22 22:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

感觉就是专家拍脑门想个注意,然后联合央企套钱啊,
就像那个 王院士说的,2000亿打底,以后还会可能增加,
修个高铁 这帮人从里面套了多少钱,
那个王院士也是铁路一伙人的,之前说高铁采购全透明,没有贪污的就有他,这样的院士,专家 提的项目,真的应该全民表决下,花纳税人的钱,费了自己的腰包啊,

bigghost 2014-8-22 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

咣咣 2014-8-22 23:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果山东人投资90%,沈阳投资5%,营口与鲅鱼圈投资2%,大连投资3%,这个投资比例是合适的,我们举双手赞成;反之如果大连投资50%以上,末来的日子,沉重的债务一定会将这座城市经济拖跨、市民的生活质量为此而下降,为了600万兄弟姐妹,相关人等千万别让人忽悠了,三思哈~

咣咣 2014-8-22 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果山东人投资90%,沈阳投资5%,营口与鲅鱼圈投资2%,大连投资3%,这个投资比例是合适的,我们举双手赞成;反之如果大连投资50%以上,末来的日子,沉重的债务一定会将这座城市经济拖跨、市民的生活质量为此而下降,为了600万兄弟姐妹,相关人等千万别让人忽悠了,三思哈~

咣咣 2014-8-22 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

wzbdmu 2014-8-23 09:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是坚决反对啊,山东半岛和辽东半岛干啥得需要这么快?有那么多运输需求吗?
浪费钱,估计投资都收不回。这个又不是免费的,估计过路费比船票都贵,这个比三峡还扯淡

wzbdmu 2014-8-23 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个不需要人大表决一下吗?就瞎鸡巴整

电台叫兽 2014-8-23 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
1,防水怎么办?得做几遍?
2,能不能像圣亚那种,可以看到鱼的透明玻璃
3,通风怎么办?直接隔几百米伸到海面的一个通风管子?

救援怎么办?

3年后动工?10年才修好,好遥远。

我想我是云 2014-8-23 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我赞成 早晚要修就早修,国家那么多钱不开发建设搞内需啊,振兴经济是好事,质量要保证,设计要合理就好!