大白高中生活点滴(高中生活结束,本贴最后一次更新)

horse001 2014-9-4 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hearain 发表于 2014-9-3 13:01
昨天上阅读课,四个班同时上,就是给两节课的时间在阅览室看书,也没什么限制,儿子说旁边的同学都看《资本 ...

你们班主任是刘彦彦老师吗?语文老师对不,主持“国学杯”围棋大赛,超级有口才,好老师

大连晴耕雨读 2014-9-7 16:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小听雨高中继续努力

因为爱你 2014-9-7 19:32 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿也是学围棋的孩子,参加华美七岁组的,第四,也是那个云子奖品。呵呵也以听雨大哥哥为榜样吧,将来我们也能上二十四就好啦

楼主| hearain 2014-9-9 12:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放假不如上学好啊。家长还累,孩子学习效率还低。
周五在学校,还是很不错的,晚上去上自习的时候就有点儿不情愿了,放假了,还要照常自习?想休息了。但是放假也留作业啊,还比平时留的多呢,当然就要正常写作业了。晚上自习效率还是比较高的。等到了周六,那个初中时候的状况就又回来了,赖床,磨蹭,玩。吃饭也不正常,学习更不正常,周日好一顿提醒,希望他把事情做在前面,中秋节还要给姥爷过生日,别总等到晚上熬夜写作业。
中秋之夜,好歹没熬夜写作业,和初中比还是有进步,但也一直弄到最后时刻。就剩那么一点儿作业,总要拖到不能再拖。

楼主| hearain 2014-9-10 08:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上个周二有阅读课,没有自习,这个周二没有阅读了,两节自习课。回家后我问他作业是否写完了?没写完。晚上上了两个小时的自习回来,作业还是没写完,一直到了十点多,还没写完。又和初三后期一样了,快十点半了,我突然发现他开着台灯,端端正正地坐在写字台前。我说:你这是才进入学习状态啊?他说他已经写完作业了,形如练字了。也好,快点练完,睡觉吧。早上看到他校服都没脱,毛巾也没动过,又是直接睡了。写字台上也没有练习的痕迹,我又开始郁闷了。上了高中,怎么还和初中一样啊。问了问,昨天作业确实比较多,相对来说,我儿子就更慢一些。希望他能努力跟上。

emmadalian 2014-9-10 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天好像作业确实有点多,加上我们还有两节阅读课,做到11点多。

几维空间 2014-9-10 10:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ASJHKDCX 发表于 2014-8-24 10:51
39前10的成绩竟然不敢报24和育明。真替你深深深深的惋惜。你志愿报的太保守了!也替39痛心。1985到1990大 ...

这话说的,按照比例44的成绩远远在39之上,别拿老黄历说事,曾经的辉煌毕竟是曾经。

荷叶 2014-9-10 15:45 显示全部楼层 来自: 日本
俺儿今年也高一,作业多了,作文和写字问题基本差不多,每天一百字倒是个好主意,不知道能不能好用,研究一下

楼主| hearain 2014-9-11 07:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真正的高中生活开始了。
昨天回来,作业还是没写完,懒得翻字典,上网查成语,好歹十点多完成作业,没有练字的时间了。这个字真不容易坚持啊,不坚持,就巩固不住,就会退步。就算是寒假再捡起来,也是又一个循环。很难把字练好啊。
不过好象他们语文老师也要求他们练字了,不过不知道具体的安排,如果学校和老师也重视这方面,那我就放心了。坚持练一个学期,基本上就定型了。

楼主| hearain 2014-9-12 08:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

这些天常常讨论十一去哪玩?孩子学业紧张,不能远走,玩个三四天,再写写作业,也挺好的。但是周边哪哪都是人,找个非景区,有山有水,坐一坐,躺一躺,玩玩水,看看天,放空自己,其实也是很好的选择。结果,昨天儿子回来,说十一要去八中参加一个模联的活动,好象是四天,这样一来,我就不再为十一如何安排发愁了,哪也去不了了。参加活动之余写写作业,有空去周边走走,随性而行,当天往返吧。
昨晚考数学,回来没说难还是简单,看上去还可以。他说因为我以前常常说高中考试题量大,做不完,所以非常抓紧,结果用了四十分钟就做完了,还把每道题都检查了一遍。而他崇拜的那个学霸,只用了三十分钟就全做完了。
前一阵公布了一些高考政策,其中关于体育部分中提到要加强对体育的考查,甚至要与高考挂钩。我们已经尝到了中考体育的甜头,所以也很希望高考中能更重视体育,以加强孩子们的身体素质。看来学校也和他们说过这事儿,儿子回家曾经谈过引体向上的事。对于一个体育很差的大胖子来说,引体向上真是恶梦啊。不过我还是要鼓励和帮助他。正好群里也有家长谈起这个,我们决定每天自习结束后带他们去小广场练练。昨晚自习结束,一呼“五”应,一共就五个男孩儿,全去了。呼啦啦都上去了,结果除了一个孩子能做三个不标准的以外,其它人都是一个半个的,还不标准,我儿子,别说做引体向上了,挂都挂不住,手上没劲儿。不过我们还是猛鼓励他们,告诉他们只要天天坚持练,肯定会越来越好的。孩子们在一起,就比较有劲头,如果他们自己,肯定不肯练,而这些孩子在一起,练完引体向上,又有人提议说跑步吧,当然好啊,跑步对身体特别好,跑吧。这一跑起来就看出来了,学习好的跑步也好,我看着他们跑步的排序就觉得儿子在24确实比较吃力啊,他跟不上人家啊。好在我们有毅力,一直坚持,坚持到最后,虽然在24倒数第一,还是比在其它学校的成绩好啊。希望在学习上也是如此。只要他能跟上,坚持到底,不掉队,就不会太差。