【悦丽海湾/132平】情态动词跟风装修日记【5.12更新】

楼主| 情态动词1010 2014-7-29 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封阳台

关于到底封不封阳台这件事,我和桑胖曾经出现分歧。他认为可以不封,他觉得有个和户外连接的空间挺好。而我觉得一定要封,理由就是。。。晾衣服不粘土(怎么这个理由说出来有点感觉弱弱的)。后来有那么一天,桑胖站在阳台上远眺,回头跟我说,真高,有点吓人! 我说那你还不封阳台。。。于是封阳台这件事算是敲定了。这件事告诉我们一个道理,自身素质不过硬千万不要瞎BB,哈哈哈哈~
      阳台我们家也是跟这小区业主的团购,其实好几家业主都组织了团购,我也没有细细去考量差别,因为我们家阳台和客厅之间的门保留,所以对于封阳台的要求仅仅体现在了“封”上。问了几个相熟的业主就选择了其中一家。一切进行顺利,量尺后一周安装。在这里赞一下天辰的小伙,因为小区交房的时候没有安装“风撑”,正合计怎么弄呢,有邻居说他是跟封阳台的谈的,他们赠送了。我这心啊,因为当时下单的时候没谈,订单上也没写,我想再找人家能行么?好在那时候也没交钱呢,我就给小伙打电话,说你咋给别人家都赠送风撑不给我送啊?结果小伙很委屈地说,姐我都给你家风撑按完了呀,你来看看吧~~真是,感动的我呀,内牛满面。而且因为要包窗套铲了两个窗边,所以原来窗户的那个胶就没有了,我还麻烦小伙找安装的人帮我打了点胶~
上一张安装时的图片,真的很危险啊,画面太美,不敢直视。。。

2014-07-28 104306_副本.jpg

楼主| 情态动词1010 2014-7-29 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瓦瓦瓦瓦瓦工来了
      期待已久的瓦工师傅终于登场了~撒花~
      因为之前单位同事说她家装修时的瓦工不错,让我嘱咐武工长要用他们家的瓦工师傅来贴砖,结果武工长告诉我,就那一个人。。。。。。我就汗了!确切的说,不是一个人,是两口子,是不是好多瓦工都是这种组合呢?嘻嘻
      之前说过了,动词家厨房选的是瓷片砖,所以要泡水。工长那个泡瓷砖的大箱子真是挺带劲的,可惜没拍照。两口子左右开工,一个给厨房贴砖,一个给卫生间做防水。贴砖师傅的手艺真的是很不错,速度也是杠杠的,可是就这进度,我那厨房,掐指一算,也贴了4天。。。。。。
上几张图:
卫生间正在闭水试验,防水做到1.8米
2014-07-27 162652_副本.jpg

厨房砖的花色(瓦工二人组女主入镜)
2014-07-27 163326_副本.jpg

宋哥给的巧克力色的填缝剂还是很给力的
2014-07-28 131930_副本.jpg

厨房半成品
2014-07-28 184626_副本.jpg

好了,我知道看到这里,一定有许多看官会说,你们家厨房砖好。。。奇。。。葩。。。有来参观的邻居也说了“有特点”,有一次工长带着一个邻居来看工地,邻居看了我家的砖说“你家的砖真挺。。。。”挺了半天。。。我觉得他当时一定是搜肠刮肚的在想一个形容词,呵呵,难为他了。好吧,我承认是有点暗,但是我想等我的白橱柜到了就会好很多了,对不对啊?你说呢?是不是啊?啊?啊?到底是不是啊!!!最实在的还得属我家桑胖,他说“这个砖贴出来,不太像自家厨房,有点像公共空间”。你给我说清楚来,我保证不挠死你,到底是什么样的公共空间,公!共!空!间!
好了,我感觉心有点累,还是期待最终效果吧~

楼主| 情态动词1010 2014-7-29 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlmb 发表于 2014-7-26 08:18
期待更新

happy多肉 2014-7-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
情态动词1010 发表于 2014-7-24 21:20
白开水??你家还没开始么?

哇塞,你居然知道我是白开水,,好厉害呀,我家还没开始啊,还在选择中……

楼主| 情态动词1010 2014-7-30 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
happy多肉 发表于 2014-7-30 09:19
哇塞,你居然知道我是白开水,,好厉害呀,我家还没开始啊,还在选择中……
...

装修的事,不能急,得好好挑挑

聪霏 2014-7-31 09:32 显示全部楼层 来自: 中国北京
这瓷砖有皮革的效果啊,不错~~
配上橱柜就好看了,不要着急,装修得看整体搭配,期待个~~

楼主| 情态动词1010 2014-8-4 09:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-7-31 09:32
这瓷砖有皮革的效果啊,不错~~
配上橱柜就好看了,不要着急,装修得看整体搭配,期待个~~ ...

希望吧希望吧,哈哈

楼主| 情态动词1010 2014-8-4 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

瓦工篇 Part II

经过几天的奋战,俺家的瓷砖终于都贴完了。期间又是补砖又是退砖,幸亏宋哥家在小区客户多,每天都送砖,可以顺手给大家补砖退砖,要不真的会很麻烦啊!不过话说。。。最后的余款还没有跟宋哥结清呢。。。宋哥也不催啊。。。话不多说,先上几张厨房的“果照”,还没有保洁,看起来用大连话说“昏儿花儿”的,哈哈。
2014-08-01 094848_副本.jpg

2014-08-01 094830_副本.jpg

接下来是卫生间了,卫生间由于面积不大,所以贴起来很快。有邻居来参观的时候说,你家卫生间还真是简单啊,也没有腰线啥的。话说,我仔细想想,还真的是从来没有想过要加腰线呀,哈哈。也不知道是“简约”还是“懒”~~~~上图(调整了一下颜色,尽量还原本色避免色差),同样还是有些“粉尘”。再加一张花色的特写~门口的部分工人也直接做了“降门框”的处理,把砖一直贴下来,这样每套就会直接包覆在砖上了(没拍照片T T)
2014-07-31 120545_副本.jpg

2014-07-31 123131_副本.jpg

对了,俺家卫生间淋浴房的挡水条没有预埋在瓷砖下,这是桑胖坚持的。到底预埋不预埋这件事各有利弊:埋了的话,表面不漏胶,不怕发霉,但是万一想要换的话那么原先预埋周围的砖也就废了;不埋的话,就是维护起来很方便,但是有胶上出现霉点的风险呀~如果是我的话,我是想预埋的,但是装修嘛就是不断取舍不断妥协的过程啊。。。。。。
      最后一部分就是阳台地砖啦,说实话,感觉有点跳tone了。。。
2014-07-31 120347_副本.jpg

总结一下用砖量,给相似户型的童鞋一个参考:
厨房墙砖+地砖+隐藏砖共约56平(都是300*300);卫生间墙砖约21平(300*600),地砖约4.5平(300*300);阳台地砖约6.6平
(300*300)。

聪霏 2014-8-4 10:38 显示全部楼层 来自: 中国北京
话说你家瓦工的手艺不错啊,麻烦短个工长的联系方式吧

楼主| 情态动词1010 2014-8-4 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
聪霏 发表于 2014-8-4 10:38
话说你家瓦工的手艺不错啊,麻烦短个工长的联系方式吧

已短了