【悦丽海湾/132平】情态动词跟风装修日记【5.12更新】

情态动词1010 2014-7-9 15:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

*********************请叫我迷人的小电梯********************************
一层:选房篇(亲,运动有益健康,我是假电梯,请自行爬往,方向:拉动鼠标向下)
二层:设计篇(我是真的)

三层:选定工长篇(我也是真的)
四层:砸墙篇+橱柜看图+选定瓷砖
五层:水电篇
六层:阳台篇
七层:瓦工篇part I
八层:瓦工篇part II
九层:你是我的小呀小苹果(标题党)
十层:木工篇part I
十一层:木工篇part II
十二层:迟来的木工篇part III
十三层:激情澎湃的购物清单——自证对于装修还是有些许贡献的!
十四层:烟机,热水器,吊顶
十五层:吊顶安吊顶安,吊顶安完橱柜安,橱柜安橱柜安,橱柜安完烟机安,烟机安烟机安,烟机安完。。。没了
十六层:地板(10.30更新)

十七层:客厅基本完工展示(10.27更,本层算穿越吧)
十八层:那几块玻璃(10.30)
十九层:被遗忘的木门(10.30)
插播小广告!!!!忙完装修忙婚礼,总算都齐活了,婚纱转卖,幸福传递(5.12插播)

父老乡亲们大家好:
           在这个阴了吧呲,闷呼呼,却偶尔有点小风的下午,我怀着焦躁纠结又有点小兴奋心情,做出了一个重大的决定,我,情态动词,也要跟风写一篇装修日记啦!混迹天健的时间并不长(作为一个土生土长的大连银,对此我表示很惭愧),来了也就是纯纯的为了看看别人的装修日记。自己太懒,又怕会烂尾,所以一直也没敢有开贴的念头。后来看到了亲邻居蚂蚁王同学的一句话“自己第一次装修很希望留点东西”,深以为然!于是,乡亲们啊,我来了!
            首先,我觉得很有必要介绍一下我的文风,以免意志不够坚强的同学看了着急上火。作为上学上了20年整,深受素(ying)质(shi)教育洗礼的一个凌乱的女汉子,我的文学水平早在高中时代就得到了老师的赞扬,我依稀记得她温柔的表扬我“内谁啊,我觉得,你可能还不知道到底什么才是一篇好的作文!”。她的表扬并没有对我的作为水平提高有多大的帮助,我的成绩非常的稳定,稳定到几次模拟考作文分数都一样,乃至最后高考的估分都分毫不差!(跑偏了。。。。。。。。)经过这一段时间逛论坛,我分析,装修日记大致分几型:第一,详细科普忍不住点赞型;第二,奔逸跳跃挑战思维型;第三,洋洋洒洒/以图达意 好想他们在一起型。那么,我到底是哪一型呢?可能细心的同学已经发现了,我是,,,不!定!型!现在还没有发现的也不用着急,慢慢你就懂了。
           江湖惯例,先介绍一下主人公。男猪脚,我叫他桑胖额。其实他并不胖,想当初我们刚认识的时候,他才120+,真是一个让人恶心的身材。。。经过我的不懈努力,他终于有了我深爱的微胖身材。但同时我也付出了惨痛的代价,有见过我的邻居一定懂我在说什么,内什么,我在努力减肥呢!重新说回到桑胖额,一个伪外向型闷骚男,他的兴趣爱好是加班。当我风风火火参加小区团购的时候,他总是心不在焉。为此我多次向他表示了强烈的不满并勒令整改。不过在交房以后,他的态度有了180度大转变,这个以后再表。女猪脚,我,简单介绍一下我自己,其实我是一个内向的人,介绍完毕。
            接下来,我们说点什么呢?
    选房怎么样!对,你没有看错,啰嗦了这么多,还没有进入到装修环节,这是为什么呢?原因,很简单,因为我还没有开始装!(求不打。。。)选房也很重要的,不选房怎么装修啊,对不对!

话说,那是在大年初X(具体忘记了,反正是年里),我和桑胖开始了第一次看房之旅。首站浦项道,因为还在放假,所以售楼处只有人值班,我们也就简单参观了一下样板间。我就像刚进城一样,看哪都觉得不错,一个劲的点头。出来之后,桑胖123的分析了这个房子的不足之处,当时我那个崇拜之情啊,热泪盈眶的说“你怎么那么些毛病!”。后来,我们就开启了一周一次看房模式,相继看了未名山,大华,东方圣克拉,紫御观邸等等,忘了说了,由于我上班忒远,所以只能把看房区域圈定在高新园区。中间曲折暂且不表啦,反正是经过一番折腾以及时而发生的激烈讨论,目标锁定东方圣克拉。介个时候,另一位重要人物出现了,他就是俺爹!其实呢,我是一个资深建筑行业家属,所以买房这么大的事,自然是要咨询一下了。看了户型图和了解了价格之后,爹表示可以考虑。又是一个风和日丽的下午,我美滋滋的嗑瓜子看电视,收到爹的短信,大致意思就是他看过了东方的图纸,指出他认为不妥的地方,再加上亲自问过亿达的人,学区的事根本就没有影(我说的是当时当时,东方的业主别拍我)不能买。。。。晴天霹雳啊!向桑胖转述了以上观点,他俩达成了一致。泪流满面的我重新开启了看房之旅。
     那一天,又是一个阴了吧呲的破天。桑胖说咱去小平岛看看吧。说实在的我是一百个不愿意,因为每天上班都会经过,也看到一个楼外墙颜色搭配奇葩的小区,对,就是悦丽海湾,我真是对这个外立面十分不待见。停好车,训练有素的保安大哥上前来开车门,哎呀妈,屌丝的我俩什么时候有过这个待遇,心想+10分(此处请自行脑补一个金币蹦出来并有“叮”的一声)。售楼处里,桑胖在听置业介绍,我心不在焉的翻看户型图。一抬头,猛然间看见一个美女表情复杂的看着我,心里迅速搜索我和她之间可能存在的爱恨情仇,哎呀妈,这不是我小学同学么。。。于是我俩的顾问迅速的换成了这位美丽的小姐,至此再加10分感情分。看了样板间,听了交房日期,又加10分(其实加分主要来自后者)。接下来的日子,就是几次三番的探讨楼层问题。因为我想要一个好一点的视野,可是我们想要的户型毕竟可选楼层已经不多了,只有14和顶楼33层。矛盾出现了,顶楼视野好,但是会有漏雨的风险,用父亲大人的话说,保你10年不漏就算是业界良心了。14楼,诶,听起来就有点那个,再加上被前面的土豪楼(共18层)挡着真的不爽。领着我爹妈看了房子之后,两位资深业内人士在对房屋质量表示肯定的同时,关于楼层问题形成了两大阵营,我爹和我倾向33,桑胖及其父母and我亲妈倾向14。

正当局势焦灼不下之时,偶然得知18楼以上还有一户一直没卖,几经周折,多方打探,终于明确可以卖了,便赶紧联系相关人员办手续。可能有的看官会觉得,至于那么着急么,跟抢似的,还能买不上么?!哎。。。我这种心情呢是源于中间的一个插曲。话说,某日下午约2点左右接到置业同学的微信说以前一直留了一套29楼的房没有卖,现在可以卖了,让我快考虑。话说完没3个小时,又接到微信,遗憾的通知我那户刚刚卖了。我不禁感叹呀,现在买房子就像买颗白菜一样so easy么?!总之呢,折腾了这么几个月,终于在五一的前一天顺利办完了贷款手续,正式成为房奴一枚了!
          上户型图一张!

大神点评292

一克拉的爱 2014-7-9 15:36 显示全部楼层 来自: 新加坡

茶色添香 2014-7-9 17:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发

蚂蚁王 2014-7-9 20:22 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
邻居加油

besturn20at 2014-7-9 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待下文

正然硅藻泥 2014-7-10 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  期待LZ更新

楼主| 情态动词1010 2014-7-10 12:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一克拉的爱 发表于 2014-7-9 15:36
首页占位,祝楼主装修顺利

谢谢

楼主| 情态动词1010 2014-7-10 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蚂蚁王 发表于 2014-7-9 20:22
邻居加油

娈琪 2014-7-13 22:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居加油!

zhouychen 2014-7-13 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜恭喜,开工大吉,祝邻居一切顺利,期待后期更新!