★★新星绿城-三房两厅-简约美式风★★毕业照来啦~

楼主| 天使有约 2014-4-25 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2014-4-22 23:17
木工不错 建议的很好呢

你家活干的也很棒,还联系过你家工长呢,就是价格有些高放弃了

楼主| 天使有约 2014-4-25 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pro_fu 发表于 2014-4-23 16:08
楼主图片照的很漂亮呀,看着很清晰。看木工不错,能否短个电话,谢谢!

电话已短~

楼主| 天使有约 2014-5-4 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
油工篇
油工是个细活,而且是挺耗时间的活,基层处理很重要,做不好会给日后带来很多麻烦,最常见的就是墙面开裂了,严重的还有整块整块的往下掉的,油工的手艺固然重要,材料更重要,不然再好的手艺用假的材料日后一样会出问题。按照施工顺序应该是先用腻子找平,钉眼补腻子也是必不可少的一步,然后贴布,再用石膏找平,刮大白,打磨平,最后刷漆.我家油工工人是夫妻俩,师傅很细心,打磨拿砂纸一点点的把墙面抹平,这是个脏活,油工虽然带着大口罩,但是也少不了要吸入粉尘啊,师傅真心不容易,赞一个!
最后说一下乳胶漆,开始定的芬琳,后来预算超了,换成性价比很高的来威了,也是欧标的环保等级,师傅说这个漆不错,油性大,颗粒小,细腻.在刷完后,效果也确实让我满意.

第一遍大白完事,油工活太脏,照相照的少

客厅、餐厅、书房选的颜色

主卧和次卧选的颜色

我想选这个色,美式的好象都是色里灰度加的多些,可是LG不让选这个色,怕家里暗,只好放弃了

刷完的效果

刷完的效果,有点色差~

pro_fu 2014-5-5 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
持续关注中,着色很漂亮呀。

香茗 2014-5-6 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

求瓦工和工长电话,谢谢啊
我家也是二手房,你家排渣算了多少钱啊?
接着往下看贴,木匠也很好啊!也要一个电话!

山那边的土豆 2014-5-7 11:12 显示全部楼层 来自: 中国天津
颜色挺好的看的

都到油工了
我家才木工活,╮(╯▽╰)╭

山那边的土豆 2014-5-7 11:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
天使有约 发表于 2014-4-21 21:33
木工篇
其实木工活早就开始做了,瓦工师傅开始来我家干了一天半,又去给另家没干完的去干了,这期间怕耽误工期 ...

我现在纠结做不做飘窗呢

楼主| 天使有约 2014-5-7 20:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山那边的土豆 发表于 2014-5-7 11:12
颜色挺好的看的

都到油工了

你这也快了,加油吧~

楼主| 天使有约 2014-5-7 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
山那边的土豆 发表于 2014-5-7 11:25
我现在纠结做不做飘窗呢

建议做一个,下面能放不少东西呢,没事儿还可以坐在上面和点茶,看着窗外发呆

楼主| 天使有约 2014-5-7 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
理石篇
家装需要理石的地方主要有几大类,厨房台面,窗台,过门石。我家厨房台面是和橱柜一起定的,这次理石安装就是窗台和过门石.
理石分为天然大理石和人工大理石。天然大理石硬度高,价格也高,最最主要的是天然大理石辐射强,对人体有危害。而人工大理石花色多,价格低,无辐射.
厨房台面建议选石英石的,好打理,一般人造石的台面用两三年之后很容易裂,然后有油渍,茶渍没及时清理的话颜色很难去掉,现在住的房子,厨房台面就是人造石台面,台面特别的不好擦,脏了必须马上清理掉,否则需要很费力才能清除.
我家窗台选了一般的人造石,嵌入式浴缸四周也做了一圈理石,这样将来出问题的话比瓷砖方便修理,用起也比瓷砖牢固.
我家瓦工和工长说石英石的造价最低的价格也要接近四百元,所以市面上的2、3百的石英石的都是假的。还有理石安装非常脏,最好在乳胶漆之前按好。

窗台

浴缸四周的理石

过门石