★★新星绿城-三房两厅-简约美式风★★毕业照来啦~

gdgdnnqi 2014-5-26 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天使有约 发表于 2014-4-8 09:18
已短~

楼主,把水槽的价格和网址也短我一下呗,谢谢了 .

傲慢的香 2014-5-27 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天使有约 发表于 2014-5-14 21:27
橱柜篇
我家最先定的就是橱柜了,装修我最看重的就是厨柜,挑选的原则就是“物美价廉”。房子刚到手,就在家 ...

你定制的柜子都是模压板吧?
除了柜门以外的部分,例如侧面板和门下方的沿儿,是用的什么板材呢?或者是怎样处理成颜色一致的呢?

楼主| 天使有约 2014-5-27 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傲慢的香 发表于 2014-5-27 13:30
你定制的柜子都是模压板吧?
除了柜门以外的部分,例如侧面板和门下方的沿儿,是用的什么板材呢?或者是 ...

亲,是模压板
侧面可以加钱放块见光板,也可以直接是柜体板,和门一个颜色的就可以,我家有的地方放见光板了,有的地方是柜体板
门下方的沿儿还真忘了是什么的了,颜色和整个柜子的颜色是一样的.

shanshan53 2014-5-28 07:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫生间好漂亮 家里也在装修 能传一份装修清单学习下吗

楼主| 天使有约 2014-5-28 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
shanshan53 发表于 2014-5-28 07:27
卫生间好漂亮 家里也在装修 能传一份装修清单学习下吗

亲,已短~

楼主| 天使有约 2014-5-30 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
全屋净水篇

几年前去澳新旅游,除了景色之外,印象最深的还是人家的水,除了可以直接饮用外,水质非常柔滑,洗完澡身上滑滑的,头发没用护发素也很顺滑,总忍不住想多摸几下,去之前脸上起了几个小痘痘,在澳大利亚那几天里痘痘没有了,皮肤也变的好多了,后来了解,人家的水质是偏软的,而国内的水质是偏硬的,需要用软水机就可以解决,所以当时就和LG 说想给家里按个软水机,可这个东东不是说按就能按的,需要足够的位置的重新设计水路,除非重新装修,所以......,只能在回忆中找找感觉了。这次,买了新房子后,别的没什么必须的,但这个软水机,那是必须滴。

还没开始装修前就把净水市场考察了一遍,便宜的、贵的、国产的、进口的通通了解的一圈,最后,为了能够达到期望的水平,虽然米不多,咬咬牙,选了怡口,据说是现在国内卖的比较好的品牌,可我要定的全套下来超出预算不少 ,最后在淘宝上找到一家大连卖家,价格比实体店里便宜很多,加的装修群里也有买他家东西的,都说不错,所以就在 他家买了全套的,价钱还是可以接受的。

在这里简单说下净水小知识(网上查的)
前置安装在总阀门后,主要是初步过滤过滤泥沙、铁锈等大颗粒肉眼可见的杂质,预处理家庭用水,减轻后端净水设备压力,延长涉水设备(洗衣机、高档龙头)寿命.

直饮机
1、褶皱过滤膜+活性炭:精度0.2-1微米,精度较高,流量小,滤芯有饱和寿命,使用成本较高,不能冲洗,代表安利、爱惠浦、3M
2、超滤膜+活性炭:精度0.01微米,精度高,保留矿物质,流量大,滤芯可冲洗,活性炭芯可更换,使用成本低,代表怡口、爱玛特、立升
3、RO机:精度0.0001微米,纯水,无任何杂质,精度最高,口感最好,流量小,需用电,有浓(废)产生,滤芯可更换,代表A.0.史密斯
4、陶瓷芯:精度0.5微米,精度较高,流量小,需要定期清洁滤芯,使用成本较低,代表道尔顿

软水机主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度改善水的硬度。软水适合洗衣洗脸,有美容和去污能力强的特点。但不建议饮用,在水软化的过程中,伴随有毒有害物质一起过滤掉的,还有钙、镁离子等人体每日所必须的矿物质和微量元素。软水失去了自身携带的免疫功能,长期饮用会降低人体免疫力,增加心血管疾病的发病概率。

我家的水处理是水管进来装一个前置,再分二路,一路直接进入厨房用水接直饮机,一路软水进入卫生间做生活用水,提供洗衣,热水器等用水。前置用的是3M的,反冲洗的。直饮选的是怡口800F1DC,软水机611ECM。大家最好在水电之 前叫安装师傅过来看下,设计好水路,确定好机器安装位置,留够足够的空间,否则以后安装可能会有麻烦滴。

3M前置,安装在入户主水阀之后

怡口800F1DC直饮

611ECM软水

蛋糕吃肉松 2014-5-30 18:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主图文并茂,从头看到尾,很棒!喜欢橱柜,可否短下明细价格?以及联系方式?谢谢。

楼主| 天使有约 2014-6-2 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
蛋糕吃肉松 发表于 2014-5-30 18:40
楼主图文并茂,从头看到尾,很棒!喜欢橱柜,可否短下明细价格?以及联系方式?谢谢。 ...

亲,已短~

naias 2014-6-2 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天使有约 发表于 2014-6-2 20:05
亲,已短~

看下来好多都好喜欢,过一段也要装修了,能短个清单和价格吗?
我也想装成你家这样,做个预算先,(*^__^*) 嘻嘻……

楼主| 天使有约 2014-6-3 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
naias 发表于 2014-6-2 21:44
看下来好多都好喜欢,过一段也要装修了,能短个清单和价格吗?
我也想装成你家这样,做个预算先,(*^__^*) 嘻 ...

亲,已短