【泊秦淮 游金陵】——2天2夜逛南京(全文完)

楼主| 水水517 2014-1-26 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
总统府逛了大概两个小时,出来后时间还早,果断决定去中山陵。

总统府坐地铁2号线,苜蓿园下车。南京地铁通票2元,跟公交车一个价钱,如此看来,南京的公交车是有点贵了。
出了地铁站,很快有黑车司机上来问你是不是去中山陵,这时候切记不要上车,虽说价格也不贵,但是中山陵那里不允许车辆进入,下车后仍需要再步行一段距离。
最好的办法是,乘坐专用小火车,5元一位,直达中山陵。唯一的缺点是,小火车没有玻璃,冬天乘坐有些冷啊~

到达中山陵,还要走一段路才能真正到达,这段路的设计跟香港大屿山的天坛大佛有些相似,不知是谁模仿了谁。
青松、翠柏、鸟鸣...
登上几百级台阶,中山陵就呈现在眼前了。
中山陵里面,与毛主席纪念堂差不多,就是绕一圈,区别是纪念堂里有毛主席,而中山陵里却没有孙中山。

由于是陵,所以我们并未拍很多照片。
一圈下来,已是傍晚,坐了小火车下山,又坐了地铁回夫子庙。

天健轮值版主12 2014-1-27 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已推首页,请持续多更新啊

xixi_sun 2014-1-27 10:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haha 两天时间有点短 南京是个有吃有玩的地方

南京地铁不是通票2元啊 按站点吧 最远应该是5元

中山陵里面孙先生陵寝是在地下,据说有通道能下去

黄小昏 2014-1-27 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更新啊。。。等你写呢。。。

朝青龙 2014-1-29 12:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
坐等  更新

云儿朵朵飘 2014-2-2 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

海豚727 2014-2-4 19:58 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮北
去南京好多次,但真正意义上的旅游还是1991年。南京的城门是我最想上去走走的地方,在某个午后,租辆单车,上城墙上逛逛。

楼主| 水水517 2014-3-11 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位看官,真是不好意思啊~过年这段日子,事情太多。3月初又旅行了一次,所以迟迟未更新。表拍砖啊~马上更新,马上更哦~~~

楼主| 水水517 2014-3-11 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

话说坐地铁回夫子庙,三山街站下。出口提示,1号和4号出口都通向夫子庙。
于是,我和老公华丽丽的迷了茫了。走哪儿好呢?最后决定选择1号。
出口提示,“此出口距夫子庙景区仅需5分钟,请不要乘坐黑车。。。”之类,
5分钟嘛~慢慢走喽~

谁知路上也没个路标啥的,5分钟的路程我们走了一个小时,绕着夫子庙外围转了整整一圈才找到。
真的很怀疑是我俩方向有问题,还是出口的指示有问题。

到了夫子庙,天已经全黑了,我俩也已经筋疲力尽。手里还拎着糕团,老公决定晚上不吃饭。
但作为吃货的我,怎能放弃品尝美食的机会?!!!

我俩误打误撞,走进一家人超级多的鸭血粉丝店,点了一份鸭血粉丝,带回酒店吃。
吃了才发现,这家店的鸭血粉丝,是真好吃~粉丝劲道但又不硬,鸭血入口即化,汤也很鲜美。
在回大连以后的这段日子,我依旧很怀念这份美味。

DAY 1  END。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

三只小猪123123 2014-3-12 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
更的太慢啊