【泊秦淮 游金陵】——2天2夜逛南京(全文完)

水水517 2014-1-19 16:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

踏上金陵的土地,嘴里一遍一遍的,就只有这首《泊秦淮》。

南京,作为六朝古都,她的历史、繁华,吸引着我将她作为一场散心之旅的首选之地。
此行,也是一场说走就走的旅行。

两天两夜,我感受到她作为古都的华贵。历史的沉淀,让这座城显得更加厚重,也更有韵味。

------------------------------------------------------------------------------------------------

D1 到达南京 总统府 中山陵 夫子庙
D2 玄武湖 南京长江大桥 南京大屠杀纪念馆
D3 回大连

大神点评37

三山岛 2014-1-19 17:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
南京挺好,我喜欢。
可惜写的太简洁了。

楼主| 水水517 2014-1-19 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三山岛 发表于 2014-1-19 17:56
南京挺好,我喜欢。
可惜写的太简洁了。

我还没写完呢,哈哈~等待后续

那些天那些年 2014-1-19 20:01 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?
暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。

hark98765 2014-1-19 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待!计划初一自驾去看,初三晚上应该就夜游秦淮河了。等你景点及攻略了

三山岛 2014-1-20 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
水水517 发表于 2014-1-19 18:34
我还没写完呢,哈哈~等待后续

好。
最喜欢秦淮河溜达的感觉了。

楼主| 水水517 2014-1-22 13:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
D1 开始啦~

这是一场说走就走的旅行,没了工作,老公说要带我散心。于是,南京就成了这次散心之旅的首选地。
两天两夜,时间不算长,路途不算远。

定了南航早上8点的机票,定了南京的桔子酒店,旅行这就开始啦~

定了早上5点半的闹钟,但是木有响啊木有响。一睁眼,6点半!!!惊醒!!!
穿衣、洗漱,五分钟搞定,匆匆出发!
到达机场也是一顿乱折腾,还好赶得上飞机!
这种紧张的场面在南京回大连的时候再次上演!
这场散心之旅还真是有些刺激呢~哈哈~~

到达南京,机场大巴到秦淮区政府,换乘公交,加步行,中午抵达了南京桔子酒店夫子庙店。
网上说下午才能办理入住,但我中午到达了,还是一样给办理了。好评!

放下行李,觅食开始!
到了传说中的夫子庙步行街,感觉有点像大连的天津街。人不多,可能是中午的原因。
按照美食攻略中推荐的奇芳阁,店面已经新装修了。大酒店的感觉。
点了南京特产盐水鸭,还有一个菜,一份羹,一份小笼包。
味道一般般吧。但早上到现在,只吃了飞机餐,已经达到饥不择食的程度啦~
.....光盘行动正在进行~~~

楼主| 水水517 2014-1-22 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
填饱肚子,就该开始令人兴奋的南京之旅啦~
为了防止途中饥饿,还去了美食攻略中推荐的莲湖糕团店,买了些糕团,其实就像是凉糕一样的小吃。(后来才发现,根本没必要买这些,走了一路,完全不饿。还落得一个沉)

第一站,总统府。
由夫子庙乘出租车前往。南京的出租车起步价9元,每公里2.9元,比大连的要贵一点。
加上燃油附加费,到达时付了差不多20元。

总统府很气派,里面陈列了从清朝开始的两江巡抚到近代南京国民政府的历史资料,孙中山再到蒋介石。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hark98765 2014-1-22 19:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好。没夜游秦淮河嘛?

楼主| 水水517 2014-1-26 12:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hark98765 发表于 2014-1-22 19:50
好。没夜游秦淮河嘛?

没坐船,太贵!就在河边走了走。