中等生也能考入985大学,谈谈普通生的教育

honyduo 2015-7-3 11:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,请问周水子小学和格致小学比较哪个好?正在选小学,闹心中~沙区哪个小学好?

不会呼吸的小鱼 2015-7-6 16:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了大半天,沉浸之中,顾不上干活,一口气看完,感慨颇多,不及楼主太多,非常感谢,这么好的分享帖。还会再来仔细看。

luckydog2001 2015-7-8 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
luckydog2001 发表于 2015-6-16 16:27
阿雅姐姐 你好,能不能把你整理的这份理科二本院校录取分数也发给我一份。多谢了。
我邮箱是 再 ...

收到了,多谢。

dlship 2015-7-9 17:41 显示全部楼层 来自: 中国天津
楼主那套分数表是怎样整理的,我记得你帖子里好像讲过,但我翻不到了。我侄女明年高考,我打算把2015年数据整理下。您是先在网山搜索的各学校分数线吗,然后再录入表格的吗?

楼主| 阿雅aya 2015-7-13 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
meizi_zhao 发表于 2015-7-2 16:56
利用9天,挤时间终于把这个贴子从头读到尾(只看楼主哈),孩子还在幼儿园的妈妈,都有兴趣拜读你的贴子, ...

孩子成才不是高考一条路。但又有几个家长愿意放弃这条路呢?有些家长说女孩子关键是嫁得好,但要想嫁得好,自己也得优秀吧。因为我女儿小时候5年级才开始学习新概念,觉得晚了,所以告诉同事3年级应该去学。结果同事的想法和你差不多,不想让孩子太累。结果初中后英语就跟不上了。今年她女儿中考,成绩不很理想。不知道这是孩子的问题还是家长的问题。
       女儿在大学期间参加了校古琴社团,社团的负责人是比女儿大十岁的学姐。她喜欢古琴,便以此为乐了。古琴社并不盈利,她老公是电子科技大的教授,家里不需要她挣钱。她也不算全职太太,整天在琴社忙乎。她本人是川大博士毕业,所以能找到这么优秀的老公就不奇怪了。
       我自己肯定脱不了俗,受家庭影响,女儿逐渐喜欢上文学,我就想让孩子能得到更好地教育。女儿去年暑假在连一家文化公司做佛经校对,一起的还有辽师的汉语言专业的研究生,女儿感觉差很多。我想北大、复旦应该比川大更好,但我和女儿都已经尽力了。只要尽力,就没有什么遗憾了。如果你坚持原来的想法做法,将来的结果可能现在就能预想到,你如果不后悔,可以坚持原来,但如果不能接受,还是首先让自己没有遗憾为好。

楼主| 阿雅aya 2015-7-13 12:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
honyduo 发表于 2015-7-3 11:07
楼主,请问周水子小学和格致小学比较哪个好?正在选小学,闹心中~沙区哪个小学好? ...

我就是普通家长,不是教育系统的,家住甘井子,所以不了解你说的学校,你再打听打听别人吧,不好意思了!

楼主| 阿雅aya 2015-7-13 16:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dlship 发表于 2015-7-9 17:41
楼主那套分数表是怎样整理的,我记得你帖子里好像讲过,但我翻不到了。我侄女明年高考,我打算把2015年数据 ...

一般百度“20**年辽宁一批本科A段理工类院校录取分数线”,就会出来各网站的表。以此类推,一批本科A段、一批本科B段、二批本科。。。。还分理工类、文史类。今年录取结束,这些资料就都会出来。但都是图片格式,我是一个一个录到电子表格里的。很麻烦的。

快乐玫瑰 2015-7-16 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅,能否发个文理材料及答题技巧,邮箱414273719@qq.com,谢谢!

灰太狼wife 2015-7-16 15:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅姐,也给我发个 文理材料 及答题技巧,邮箱462113935@qq.com,谢谢!

前生今世123 2015-7-17 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
阿雅你好:我儿子明年高考,希望能发个理科材料及答题技巧,邮箱liyli456@163.com,多谢!