【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

美尔凯特吊顶 2013-11-17 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修大吉

装饰壹新 2013-11-18 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期待装修日记的友友们,加入!让我们努力展现您的爱家!!我们全程为您服务!!

QQ群:318479297

楼主| corona06 2013-11-19 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于橱柜商家的选择---老板比商品更有说服力

橱柜是小柔柔和大肥最初开始逛装修的时候第一样订的大单
最初的时候在幸福E家逛,了解了基本不同板材的延米价格。
锁定了实木橱柜。因为大肥和小柔柔都喜欢实木的赶脚。
但是实木门板可能由于潮湿等原因而开裂,稳定性稍差些。
所以实木复合门板也可以作为考虑。
而柜体主要有实木颗粒,实木多层,全实木三种选择。
我们倾向于实木多层,但实木多层的柜体要贵的多,所以最后为了节省成本,选择了达到E0级的实木颗粒柜体板。
后来在别处遇到了非常聊的来的一个小伙子,给小柔柔和大肥的第一感觉就是,这是个设计师,不像个生意人。后续得知他毕业于鲁美,从事的行业已经脱离了艺术却也是生计所迫。
或许是因为大肥也算半个艺术青年,和老板在店里一聊就是几个小时,最后总结是:老板人非常实在,作为商家在保证利益的前提下,能最大程度的为客户着想,真材实料。虽然价格不便宜,但是会给人一种值得信赖的赶脚。
也是因为这种互相的信任感,老板在我们没有任何订金的前提下,到家里给我们量了房,出了预算。
后来发现我们两个很多时候都不是在选商品,而是在选人。
相信人的前提下,去相信他的作品,刘工,橱柜老板,都是一样的道理。

先上几张老板给出的设计草图以及水电图。以后出实物了再更新照片。
抽屉设计的偏少 另外高柜的上下柜需要调转,还有些不合适的地方。等复尺以后再和老板细致讨论~
橱柜草图3.jpg 橱柜草图4.jpg

zhaopengyi 2013-11-20 21:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的房子要交钥匙了,请问能给我刘工长给你的报价单吗?可以把你找的几个工长的联系方式给我吗?谢谢! 再就是默默的问一下你的橱柜多钱价位,哪里定的?

楼主| corona06 2013-11-20 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天封好了窗户
感谢刘工帮忙监工,提前一天就老早让我问封窗的几点去,他好早点过去看着点。
封窗是在现在住的地方附近找的店,心想至少有问题直接就可以上门找。
不过活儿干下来,用刘工的话说,属于小作坊出品,活干的不细致,尤其是干活的人很粗暴,属于暴利施工。但是总算是真材实料,也便宜。
安装工人路过厨房的水管电管,还有热水器入户管件,刘工怕被他们碰坏了,认真做了保护。
我家的窗户量不多,就封一个圆弧北阳台,换北卧室的窗户,客厅窗子做扇门。
由于塑钢圆弧玻璃制作很费时,我又着急安窗,师傅比较帮忙今天来把除了圆弧玻璃外的部分,都上好了。圆弧阳台还免费给我做了挡雨沿儿。
多亏了刘工的提醒,要的塑钢玻璃,后来发现果然所有邻居家 基本都是曲面玻璃。要比塑钢的便宜很多。
阳台单层8个厚,卧室的要的双层5个厚。客厅同样。

活儿是粗糙了点,不过不耽误用啦,希望这家老板以后能提高细致度。

楼主| corona06 2013-11-20 22:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
zhaopengyi 发表于 2013-11-20 21:43
我的房子要交钥匙了,请问能给我刘工长给你的报价单吗?可以把你找的几个工长的联系方式给我吗?谢谢! 再 ...

刘工给的报价单是他老人家手写的,我都没有副本~你可以具体让他给你看看房子,会给你详细的算出价格的。
另外几个工长的联系方式我待会短给你哈
橱柜是在金三角左岸塞纳订的,他家做的偏高端,感觉不适合金三角那种市场环境。但是老板真的很不错很不错,人非常实在。有时间你可以去看看。
他老婆基本会在的。联系方式我一起短给你。

楼主| corona06 2013-11-20 22:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-20 22:04
今天封好了窗户
感谢刘工帮忙监工,提前一天就老早让我问封窗的几点去,他好早点过去看着点。
封窗是在现 ...

哈哈 你别说 离远看是挺像的

楼主| corona06 2013-11-20 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴砖继续进行中-----厨房墙砖完结

写这个帖子的时候就在心疼我家的瓦工薛师傅,按照正常薛师傅的手艺来说,我家现在用了三天的时间却只贴出了他平时一半的量。
为什么呢?首先怪小柔柔和大肥非要坚持买什么圆边的 全磁 150的厨房墙砖。砖平整度不好,缝隙就要留的大些。另外还要拼花。
正常十字架是镶嵌到四块瓷砖中间的位置的,但是我家的只能选择竖放,一块瓷砖大概要用平均六七个十字架。
如下图
因为真的太不容易找平了,砖不平整,不规则。必须分别地方分别去找平。
内天看着薛师傅贴了一天这个小砖,累的啊,小砖的水泥还不好喂,因为小,喂多了都掉出去了。而薛师傅一向是把瓷砖喂的很饱很饱。
一块砖的时间,贴300的话,估计能贴个两三块了。
另外就是切割,全磁不好切割大家都知道,但是这么小的砖,四边还有花边,薛师傅一块砖都没切坏过。所有的切面的地方都完好精准。
接下来上个贴完的图

楼主| corona06 2013-11-20 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贴砖进行中-----卫生间墙砖完成50%

薛师傅从昨天开始贴卫生间的墙砖,我们特意买了陶土的黑色亚光砖,在萨**挑了最贵的,谁曾想,质量堪忧。
平整度差到不行。瓦工师傅和刘工一直干到晚上十点多才离开,只贴好了一面墙。
后来我听刘工说,薛师傅找平都快找哭了,四块砖中间的平整度都要比砖中间要好,为什么呢?因为薛师傅可以把每块砖之间调整的很好,但是砖本身不平,就没办法了。
小柔柔和大肥去了之后,看不出什么门道来,觉得贴的很不错,但经过薛师傅一番说教,发现确实是这样。
哎,谁说一分钱一分货就肯定对了?
还有一个严重的问题,就是因为十字架不能横插到四块砖中间(还是因为砖的平整度问题)而只能竖插,所以在贴完后清理瓷砖的时候不能彻底的清洁。
十字架不能马上拔掉,所以有十字架的地方留下了水泥的印记。
本来晚上十点多刘工和薛师傅走的时候擦的干干净净了,结果第二天一来,愁坏了。。。各种印记,根本清理不掉。
最后刘工用已有的经验让我们买了特别的清洁剂,实惊一场过后,总算是清理干净啦。好开森好庆幸的说~

今天我和大肥八点多吃过饭想去看看战果,以为刘工他们肯定走了,就没打电话。没想到刚到楼下就看到楼上锃亮锃亮的大灯。刘工和薛师傅还在干活呢~~
没走也好,了解了更多的一些关于贴砖中的门道。

比如说 我家的卫生间马桶那面墙下水管道的下方,有一道小粱。如下图
在粱和最上面一行砖中间还有空隙,一般的瓦匠是不给贴这个粱的。都是吊顶给返下来。因为很麻烦又不好贴。
但是薛师傅干活是绝对不会留下任何自己看不过眼儿的地方的,必须都给贴的服服帖帖的。

还有关于墙地砖对缝,我们家是不能对了,因为两边的管道等等,怎么对都是串的。还有就是如果我买300*450的砖,好像就可以对上。
最后就是关于墙砖压地砖这个问题。我有看过很多TX写的帖子,说能做到这样的瓦工如何如何牛,如何如何好。
但是薛师傅听到这个之后和刘工一起乐了,其实啊,属于以讹传讹了,为什么呢?
因为墙压地的贴法需要从第二行开始贴,这不算什么难度,因为我家厨房也是从半空开始贴的,但是问题就在于最下面那行砖要等地砖贴好后再贴。
正常瓷砖喂灰是从三个方向一起喂的,如果最后贴最下面那行砖,就势必导致只能从左右喂灰,那么日后绝对会产生空鼓,因为不可能喂的充分。
我想想其实很有道理的。如果优势小于劣势,那么也就没多大的道理了不是?

不多废话 上今天的成果图

黑黑的砖配上黄色暖暖的灯光,是不是很美

卫生间柱子的阳角,拍的不是很细致,但是薛师傅手艺绝对超群。
话说现在很多瓦工都不给倒角了,直接扣个不锈钢条。
再次赞一下薛师傅!

zhaopengyi 2013-11-21 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
corona06 发表于 2013-11-20 22:09
刘工给的报价单是他老人家手写的,我都没有副本~你可以具体让他给你看看房子,会给你详细的算出价格的。
...

太谢谢了 有时间去看看 没收到信息 方便的话可否e我 wanghong0518@gmail.com