【混搭工业复古】大肥&小柔【刘工】 工作室新家具-新年好

cl_tt 2013-11-7 15:12 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
me 也想问,刘工到底多贵呀,比找装修公司还贵吗?能短一个刘工的电话吗?

楼主| corona06 2013-11-7 16:27 显示全部楼层 来自: 中国北京
mingming0209 发表于 2013-11-7 09:44
小柔柔 ,刘工到底有多贵啊,我很好奇的说~

刘工的价格大概是大头鹰的1.5倍 但是据用过的同事介绍 他家的工人确实各个都是比较精英级的~

楼主| corona06 2013-11-7 16:33 显示全部楼层 来自: 中国北京
cl_tt 发表于 2013-11-7 15:12
me 也想问,刘工到底多贵呀,比找装修公司还贵吗?能短一个刘工的电话吗? ...

哈哈 前期我嫌刘工贵,他老跟我说,你不能拿我跟低的比啊!我们水平肯定不一样啊,你可以拿我根叶子峰比啊,我可以保证一样的工程质量,但价格绝对低多了。所以跟装修公司比,相信还是要低的,但是特小那种装修公司可能会给出很低的价格,就是不知道后期有木有隐形消费或者强权主义,我的同事找了个装修公司,最后他们想换个品牌的马桶都被拒绝了~比较悲催的 (刘工电话已短)

楼主| corona06 2013-11-13 14:22 显示全部楼层 来自: 中国北京

瓦工进场,填沟,做防水,摸地面,嘁哩喀喳~!

不多废话直接上图

瓦工师傅和刘工一起塞的沙子,说我们家一色吃细粮 哈哈

卫生间的防水做到顶
卫生间防水2.jpg 卫生间防水.jpg

北阳台防水

南阳台摸好了地面

烟道挂网保护
烟道挂网保护.jpg 烟道挂网保护2.jpg

楼主| corona06 2013-11-13 14:23 显示全部楼层 来自: 中国北京

关于瓷砖的艰难抉择

这个周末小柔柔和大肥真是悲喜交加,我们面临了前所未有的选择挑战。首先是因为我们家的装修风格
符合口味的砖本来就不是特别多,大肥太重口味,小柔柔又太爱变主意。
但是有一点就是 我们都不喜欢现代风格的亮面砖,以及带印花的。
厨房和卫生间又不同风格,橱柜是黑色,砖就更不好配。各种难题让我们就一直那么纠结着
最令我们为难的要数厨房的墙砖,工长和瓦工一再告诫我们要选瓷片砖(陶土砖)因为全瓷砖上墙,时间久了水泥会往外膨胀,但由于全瓷砖没有吸水性,所以会导致产生空鼓,随后就会整片的脱落。不论是使用胶泥还是粘合剂,时间久了就会失效,所以说恐怕时间久了,全磁砖迟早会掉下来。
而大肥和小柔柔喜欢的都是全瓷砖,看了不少于一个月的瓷砖了,每每要在瓷片砖这种小团体里去选择我们喜欢的款式,真的是难度系数10+~。。我们也为此吵了好多次架。每每给刘工打电话表示我们选不出喜欢的瓷片砖时,刘工总是告诫我们,他们给贴过的谁谁家,现在就是整片掉了,都没法处理,最主要是很危险,那么重的瓷砖掉下来,砸到什么后果都是不堪设想的。
我们听到这里只好心想,继续选吧~
遇到好多商家听到我们这个说法后,非常鄙夷的说,绝对是你们的瓦工不爱贴全磁的,因为全磁砖硬度高,不好切割,工序也麻烦。
可事证明,我们的瓦工薛师傅绝对不是这样,刘工也不是这样。只是他们看到了太多的全瓷砖掉下来的了~不想给我们以后留下什么隐患。
而对于卖家市场来说,现在市场大环境就都是在卖全瓷砖,当然不会自毁声誉。

在选砖的路途中,遇到一家正在装修的卖瓷砖的商家,小柔柔问了那边正在贴砖的瓦工关于全瓷砖上墙的疑惑。
内个瓦工说了一句:“现在不都是这么干么” 听起来好像并不赞成这么做
于是接着问,到底会不会掉下来。答曰:“放点粘合剂,没啥事儿。”
可是可是可是尽管这样,我们还是不喜欢那些瓷片砖的样式。。。
但最后,我们没听劝,买了全磁的150*150的小砖。心想300*600的可能容易掉,因为太重了嘛。小砖应该安全一些吧~~
后来这个想法也被刘工否定了。。。说是不在于大小。。

但事儿就是这么个事儿,结果就是这么个结果。
我们坚持选了自己喜欢的。。掉了再说吧~

漫长的等待了一天,瓷砖终于送到,我和大肥可算有了锻炼的机会,把这些砖一箱箱的往上搬。话说这本来就不该是刘工和薛师傅的活儿,但他们根本都没用我们问一嘴便很主动的帮我们一起搬,尤其刘工还腰间盘不好,罪过罪过啊。在这里小柔柔和大肥真的很感谢两位师傅。

接下来分别说说我们选的这几款砖。

厨房:
  墙砖:购于后盐。150*150MM 黑色和米色 仿古抛釉砖
  如下图两种拼法
厨房墙砖拼法.jpg 厨房墙砖拼法2.jpg
斜拼是小柔柔喜欢的,但是在买砖的时候,薛师傅和工长就非常纠结于斜铺,因为那面墙的长度算完是贴不出完整的块数,必须要切割,右边还有个下水的柱子,柱子的宽度在倒角的位置刚好又多了两公分,还有神马用哪个砖压哪个砖的,搞的他们俩纠结的要命。块数都是很不好算的。我也没管三七二十一 先多买点回去再拼。
结果大肥刘工薛师傅都赞成正铺,说有种空间延伸感。。小柔柔一比三 完败。

下图是昨天晚上的进度,铺完正面然后上下用水泥抹平了,因为都是柜子,所以省了不贴啦,以后刮大白乳胶漆就完活儿。
厨房墙砖进行中2.jpg 厨房墙砖抹灰2.jpg

地砖:600*600 MM 灰色描银仿古砖 全磁 购于后盐
         大肥的爸妈看完气的一直笑,说这不就是水泥地嘛 哈哈哈
         如下图
厨房地砖.jpg 厨房地砖2.jpg

卫生间墙地砖:300*300 MM 萨米特 纯黑色 瓷片砖
由于卫生间打算都用全黑色砖,有上墙的,所以特意买了陶土砖以防万一。
淋浴区做了切割加工
刘工觉得全黑太疯狂了,但其实勾了白缝的黑砖别提多好看了 哇哈哈
卫生间墙地砖.jpg 卫生间淋浴区切割砖.jpg

南阳台:打算用防腐木,暂时还没买
北阳台:300*300 全磁仿古砖

工作室墙面:复古大红砖 购于金三角
大肥喜欢的工业风,怎么能少了大红砖。

终于选好了所有的砖,算是松了一大口气。
尽管选砖的路途上荆棘不断。结果至少是我们两个都很满意的~ 鼓掌好期待全部贴好的样子~

lamhow 2013-11-13 15:52 显示全部楼层 来自: 中国北京
Looks good~
Keep on writing~

smilebb 2013-11-13 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家也是刘工长弄得,真省心。三年了。质量还如当初。就是价格真心贵。只能推荐给不差钱的朋友!

楼主| corona06 2013-11-13 17:45 显示全部楼层 来自: 中国北京
smilebb 发表于 2013-11-13 17:06
我家也是刘工长弄得,真省心。三年了。质量还如当初。就是价格真心贵。只能推荐给不差钱的朋友! ...

是嘛是嘛 哈哈 太好了,三年了还那么好。这下我更放心了~!
不过他要是再便宜点就好了~但是真真是一分钱一分货。有刘工在,我俩连工地都不去,太适合懒人了哈哈。

楼主| corona06 2013-11-13 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lamhow 发表于 2013-11-13 15:52
Looks good~
Keep on writing~

大肥来莅临指导啦

林黛 2013-11-17 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
净水器短个链接呗