我和一个船员的爱情——未完待续

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 09:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
之后的日子老公变得安静起来,不再频繁的打电话,最后一个电话是他要上船了,电话里问是否可以送他,他要上船的日子是个工作日,从周水子机场出发,我当时难以拒绝的敷衍他:“有时间的话就去送他。”在要走的期间我们还见了一面,分开时他耷拉的眼皮下,眼神深深的凝望了我很久。那个瞬间我心里很心疼他,因为他带着遗憾上了船,在船上忍受的不仅仅是寂寞,更多的是无可奈何,因为我没有给他希望。但是我却不能因为心软心疼他就和他在一起,越是心疼他我越不应该和他在一起,那个时候我已经二十五六岁,思想已经开始成熟,虽然我不是一个物质女,但是至少我要知道我想过一种什么生活,我是否能为这样一个男人而选择这样一种生活?我心里斩钉截铁的告诉自己,不可以!他走的那天,我没有送他,也没有打电话。他登机前发了条短信给我:“我走了,你要保重身体,照顾好自己。”就这样他带着遗憾,带着无奈,踏上了远洋的路途。其实那个时候我并不是非常了解船员的工作,起先我提到船员就和鱼联系上,是不是打渔的啊?我还感叹,一个海事大学毕业的怎么还能当个船员啊?这不和我大爷一个工种吗?我大爷家里养条渔船,也是常年在外漂泊,休渔期才回来。但是你不喜欢一个人的时候是不会关注他的,关注他的人和他的生活。我坐在办公室,脑海里浮现了他的影子,他的面貌,我拨了电话,但是已经关机。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就这样我重新完完全全地回到了自己的世界里,在他走的时间里,我会想起他,却不曾想念他。我也从来不揣摩他是否会想念我,因为在我的心里我们什么都没有,他只仅仅是我的同学,我喜欢我们之间是“干干净净”的同学关系,不希望有什么暧昧,不喜欢一个人时总会急于撇清关系,不想有半点瓜葛,而喜欢一个人的时候,心里满满的都是她,把她的世界当做自己的世界,想进入她生活的任何一个时期。一晃2010年,我回到大连也将近一年半的时间,家里是因为怕我在四川处了男朋友,生怕我定居在那边,才迫切的催我回到大连,而回来的一年半时间,我个人问题也毫无进展,但是身边却并缺少追求的人和介绍的人。对于我自己来说,我已经单身三年的时间了,也很希望能有一个喜欢又适合的人出现。那个时候的我不傲慢但我很自信,我什么都没有,我却总有一颗积极向上心和一个阳光灿烂的笑容,我善于交往,敢说敢做,所以在单位和同事相处的都很好,同学也都时常联系小聚。人的生活丰富起来,就不会专注于是否要赶紧找个对象,因此我对于同事的追求和别人给我介绍的朋友都没有放在心上,也没有向其他的女孩子总是抱着试试看的态度,我很自我,感觉不行就立马快刀斩乱麻,不给对方机会。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 10:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
无为小治 发表于 2013-10-30 06:58
收工了啊。

如果这段感情就这样收工了,可能我们两个也会过得彼此开心的生活吧

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个年龄的女孩分两种,要么疯狂的着急找对象,怕变成剩斗士,要么就是很“清高”的认为蔑视物质,崇尚爱情。我是AB血型,可能与生俱来的两面性,有的时候想找,有的时候厌烦老提这点事。在我工作顺心,家人幸福的情况下,我过着很安逸的生活,直到同事给我介绍了大我2岁C,C在辽渔集团上班,和我说话玩闹都很合拍,我也开始喜欢他,他也很喜欢我。好景不长,在我们试图相处的过程中,提到了买房子的话题。这个话题是由C的母亲得知他相处我后,试问他是否买房子我能够帮助他,当然这个帮助不只是我单单拿出几万块解决个装修,C的家境不是很好也不是很坏,但是在大连买套房子筹不够首付,以后还房贷压力也非常的大,他妈妈觉得C应该找个条件更好的女孩子,而我在2010年的工资只能开到两千几百块。C性格弱,既不想和我分开又不想伤害他妈妈,这种情况下我和她妈妈第一次通了电话,电话里他妈妈态度生硬,但是却说得十分有理,爱情不能当饭吃,我们两个不适合,没有哪个父母不希望自己的儿女幸福。可是当时的我不能承诺他我们在一起,我家里给我多少钱,其一我们这才哪到哪?我对他这个人还都不了解。其二钱是我父母的,我不能张口就说,妈,给我拿钱,虽然现在男女平等,并不重视强调娶与嫁的关系,但是总的让我的父母心里舒服。就这样我和C的感情就此结束了。也正是这份感情让我也看清了我自己,我也深刻的悟出了一些道理。两个人在一起是需要家庭的支持,没有祝福的婚姻不会幸福也不完满。我更领会到原来生活安逸的我什么都不是,我也有被人拒绝的时候,我也有挫败的时候。这也正是我成熟的一个过程,那么漫长的人生,对于我们来说,到底什么最重要????

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这之后我努力工作,试图尝试找到更好的发展前景。2012年我过生日的时候一个人,向往日一样正常的上班,却意外的收到很多陌生人的祝福短信甚至是电话,他们都叫我“平嫂”。老公曾说他最不喜欢兄弟们对我的称呼,他们都喊他平哥、平兄,却要喊我“平嫂”,言下之意不就是我一马平川吗?意外的祝福让我很惊喜,但却不令我很感动。你喜欢的人什么都不做你也会心花怒放,你不喜欢的人做的再多你也视而不见。这是他上船后唯一一次我们之间的交流吧!我依然在我的世界里,并且这个世界里没有他。天愈来愈冷,就意味着这个冬天要到了,一年也即将要结束了。

王纳尔多 2013-10-30 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这么好的文章不应该写这个版了。。。去大道写吧。。。。

飞翔的大海 2013-10-30 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持啊  真好

寻找爱世界 2013-10-30 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
文笔真的很好,非常喜欢。

666555 2013-10-30 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持楼主。船员老公也很好 哈哈 ~~~~

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-30 16:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飞翔的大海 发表于 2013-10-30 15:29
支持啊  真好

谢谢你的支持,我每天工作空闲写写我俩的故事,就当想念他的一种方式,还有你们的支持,我觉得很开心!