我和一个船员的爱情——未完待续

xiaoxingxing789 2013-10-21 12:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我睡在你的胳膊上,你用手轻轻的抚摸了下我的头发和脸,然后叹了一口气,我装着没有醒,你吻了下我的额头,很轻很轻的说了句“我爱你”。我的眼泪滚烫滚烫的流在面颊上。我使劲抱了抱你,我知道你要走了,你不舍得我,不舍得离开却很无奈。我告诉你:“我选择你就会一辈子跟着你,支持你。无论你何时何地,无论在哪里,只要你心里有我,我会全心全意的等你回来.....。”你流的眼泪掉在我的脸上。然后我们都没有说话,你抱着我,把头靠在我的肩上。你晚上十点半的船到烟台,你坚持不让我送你,晚上我给你煮了饺子,我们喝了点酒,我怕沉默的空气更加影响你的心情,放了很high的音乐,你把家里的事情一样样的叮嘱我;水阀开关;各种电器开关,所有的维修电话;家里的物品归放的地点;钥匙有几把,分开放以免忘带钥匙;你把你的工资卡,所有储蓄卡密码都改成我的卡密码一样,因为我对数字不敏感,记不住你的卡密码,无法花你的工资;你给我买了可以一个月吃不完的零食,你在卧室里给我写邻居们,你公司以及日常可能要联系的人的电话,还有新房子的一些尺寸,你说不要过来打扰你,所以我下楼给你几件内裤和袜子,我刚走出单元门,止不住的哭,我给妈妈打了电话,我心里已经控制不住自己,在你的面前我不想总哭,让你担心。我给你买了一条烟,烟你已经戒了快三四个月,是因为我和你生气你才决定戒掉的,可是你上船了,想家又孤单一定想抽根烟,如果没有烟,你一定会觉得时间过得异常的慢,我犹豫、纠结了很久,下了决心给你买一条,抽了就抽了吧。我们吃过晚饭后,你抱着我躺在沙发上,叮嘱我鼓励我安慰我。我们都答应彼此开开心心的,只是短暂的分离而已,只要有感情在,我们什么都不怕,别人两地分居的也很多,况且你走一次回来至少陪我7.8个月,并且我们决定下一次回来,在家里待一年,天天陪我玩。8:30的时候我送你下楼打车,你可能心里没有放松,手一只抖,牙齿也不断打嘚嘚。我把外套拉锁打开拥抱你,让你把手放在我的外套里面环抱我,一小会你好多了。从我们身边走了一辆又一辆的出租车,每一辆你都说再等下一辆,慢慢的时间拖延,到最后你亲吻了我,伸手拦了一辆出租车,你说你要走了,你把东西放在后备箱,握住我的手紧紧抱了下我,上了车,车走了,我一直站在夜里的路灯下凝望,直到车完全看不到了踪影,我的眼泪像决堤的河流,这一次不是泣,是很大声的哭,我憋了这么久,路上稀拉的行人疑惑的看我,我不管不顾,我在心里对自己说了句,我爱你,很爱很爱!
未完待续。。。。。。。。。。

大神点评257

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-21 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

脚步很沉重,回来的路上走到小区里的坡觉得如此陡如此远,我给他妈妈打了电话,告诉她放心,他妈妈安慰我,说有时间过来陪陪我。我妈妈也一直在给我打电话,只是我在通话中。我挂完他妈妈的电话给我妈妈打的时候,又在通话中,我知道可能他在给我妈妈打电话,就这样,我们两个家庭因为我们两个牵扯着。我回到屋子里空荡荡的亮着灯,那是在我下楼他要关灯时我说别关了,回来我还有个亮。我到次卧整理了下东西,打开小抽屉,看到了他给我写的信。我终于知道他在说给我写电话号码、尺寸时为什么不要让我打扰他。
待续。。。。。。。。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-22 11:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原来他利用那点时间给我留了一封信。你自3月5日休假后,每天我都会在车站接我下班,有时我下班的时间不确定,你也依然会早早的到那等我,还时常手里拎些等我时在附近超市里购买的水果或零食。3月到5月初的时间,大连的天气是有些凉的,每次我走出快速公交站台跑过去牵你的手,你的手都冻的冰冰凉,而平日里,你的手总是那么的温暖,可见你已经在那里等了我很久。我们手牵手回家的路上我会给你讲当天公司发生的趣事,你会跟我讲些肉麻的话告诉我今天在家如何如何想我了。我们一路上打情骂俏,有时你还会背背我。路过的湖边,我们会时常的评价哪个阿姨舞跳得好,也有大爷在跳,跳得很妩媚,你说很娘。我曾和你说过很多次,我的外衣你洗了就洗了吧,我的内衣就由我自己来洗吧,你是个男子汉,我不希望你来给我洗内衣,可是你只是笑笑,下一次你还是帮我洗干净凉在阳台上。每天你都会去蛋糕店买我爱吃的抹茶蛋糕给我当早餐,你却不舍得买你喜欢吃的那种软软蓬松的鸡蛋蒸糕。
未完待续。。。。

挑灯看贱 2013-10-23 10:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持。希望持续更新。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-23 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我和老公是初中同学兼高中同学,我们两个都是85年出生,那个时候上初中很傻、很单纯,在我印象里最深的是我来事了不好意思在卫生间换卫生巾,其实根本都算不上卫生间,初中在镇上,厕所是旱厕,上个厕所,特别冬天。那个风口吹的风简直我都找不到什么词来形容。并且那个时候根本都没有“带翅膀”的卫生巾,直到现在老公每次给我买卫生巾拿回来还故意抻开,告诉我买了带翅膀的卫生巾。初一和初二老公在一班是在楼上,我在五班,在楼下的平房里,那个时候我们都不认识。到了初三,很多学生,估摸自己考不上高中的都早早退学回家帮忙干活,或者出去打工端盘子之类。班上由之前四五十人变成了二十来个人,所以学校将我们六个班并成了四个班。初一初二时班里我们有四人帮姐妹,学习都很好,老师很宠爱,但是其他三个陆续不念了,只剩下我自己了,我开始变得厌烦学习,不好好上课。初三分完班我和老公并在了一个班里,他学习比我好。班里这是有五十几个人,我的成绩只在6.7名,老公排在4.5名,并且我们班在学校成绩要突出。由于换了班,我的好姐妹也都不念了,我没有了学习的兴趣,成绩一下子掉到十一名。班主任老师认识我爸爸,是我们前面的屯,对我有点失望,在我的模拟卷上留下了一段话“要念你就好好念,不想念你就滚回家,别成天在这混。”我也算是懂事吧,也要脸,在下一次的数学月考中考了第四。那个时候我和老公从来没有说过一句话,也对他从来没有过好感,那个时候只知道上课做题,放学回家吃饭看电视,没有压力没有忧愁很欢乐!

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-23 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

觉得初三的日子过得很快,以至于我对那段时光都没有了多少回忆,能回忆到的就是当时班里谁成绩好,成绩不好的已经想不起名字,也就是说初三对我来说就是一个升学过程,而欢乐和“辉煌”都属于初一、初二。不过在初三的班里,H是唯一一个和我一起读了小学六年,又一起读了初一、初二,初三又分到一起的人。我和老公的缘分也是由他开启。
我们那个时候升学考试,家里根本都不重视,我记得我到市里参加了2天考试,回来还被妈妈锁在了大门外,妈妈去干活了。也没有像现在的孩子各种补品,各种复习资料,我那时候吃个鸡蛋都很奢侈,连本作文书都没有,但是我很顺利,简直就是轻飘飘考上了市里的普高,虽然是普高,但是我读的普高在大连市当时也很有名,也出了不少优秀响当当的学子。那个时候自费五六千,扩招一万二,在那时一个家庭的年收入也恐怕没这些。老公和我一样,也和我考到了一所高中,他想奔着重点高中,但是重点高中哪有那么容易考,一个班里只有一个名额。高中时他在五班,我在七班。三年的高中是我人生中最难忘、收获最多的时期。上了高中我的成绩就没咋好过,我也没谈恋爱,也没有五花八门的玩,我就是一上课就想睡觉,一下课就来精神那种。三年的高中生活我和他只有在见面时招招手点点头,他的班级的门正对着楼梯,而他做在前排,我上楼时偶尔能通过他们班开着的门看到他,这是我对他的唯一印象。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-23 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挑灯看贱 发表于 2013-10-23 10:21
支持。希望持续更新。

谢谢你的支持!

白白和猫猫 2013-10-23 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快更新,写的很好,期待!

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-23 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

虽然我出身在一个极其普通的农村家庭,但是我自己认为自己还是有点天赋的,小学的时候我成绩只能说排在班里七八名,没考过前五名,但是画画特别好,镇上开运动会时全校要选一个现场画画的,我就被选中了,并且我百米跑的快,每次跑运动会老师都巴不得我能超项,以前过春节每家每户都找人写对联,而不是买的,我们家就由我自己来写,说这些好像和老公的爱情无关,但是这也正是因为这些我的父母从起初让我每天玩泥巴到后来开始渐渐关心我的成长,以至于对我抱有期望,到最后差点把我演变成一个剩女。在高中我的成绩不是很理想,我又非常非常的热爱画画,我很想转变成特长生,但是听说学美术需要花很多钱,我爸在我读高中之前一直在供销合作社做售货和出纳,当初我爷是大队书记,所以我爸也没咋吃过苦,可恰恰我要上高中了,我爸一下子亏损几万块。我也就放弃了学美术的想法,可是我的班主任老师却给了我另样的高中生活,我在班里当过班长当做团支书,所以高中也过的有滋有味,没那么糟糕。我们都顺利的毕了业,不管是一本、二本、专科,总之我们三年的监狱生活结束了,高中最松快的时候就是非典那段时间,老师时常破天荒的给我们一节体活课,而体活课我们都疯一样的跑道食堂去看《流星花园》。那个时候看《流星花园》的劲头估摸就好像现在听说的搞传销的那种境界差不多。我们都唱着《大约在冬季》作为我们离别的歌,各自都踏上了通往大学校门的路途,我考在抚顺,辽宁石油化工大学,报志愿时家里啥也不懂,我也啥不懂,我妈无意间说姥姥家邻居的儿子当初念了抚顺石油后来分到了辽河油田,干的不错。我一听上学校报志愿时就翻那个厚厚的大书,真的就找到了辽宁石油化工大学,原先的抚油,我毫不犹豫得报了这个学校,但是我报什么专业呢,同学们都在议论说理科比较好找工作,我报了机械电子方面,这一决定,也算是改变了我的命运,我们班就三个女生。而老公考到了大连海事轮机专业。

楼主| xiaoxingxing789 2013-10-23 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
白白和猫猫 发表于 2013-10-23 13:21
快更新,写的很好,期待!

谢谢支持