孩子的成长日记(2016,初一开篇)

离我最近的天使 2016-12-12 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周末都在上什么课能介绍下吗亲爱的?好心里有个数

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-13 09:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
离我最近的天使 发表于 2016-12-12 21:59
周末都在上什么课能介绍下吗亲爱的?好心里有个数

现在的课外课只上数学,英语了,其它爱好课都停了,还是以学习为主

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-14 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      前几天是我的生日,女儿将身上仅有的二元钱给我买了一张彩票,很幸运,中了5元钱,我要将这张彩票好好收藏起来。这是一个让我记忆深刻的生日礼物。前些日子学校进行“班班有歌声”演唱表演,惯例表演完后,老师会留作文让孩子写,女儿问我应该怎么写,我长篇大论一翻“首先你要写音乐好,比方音乐像阳光,像雨露,它滋润我们心田,它让我茁壮成长,我们幸福的生活离不开音乐,离不开歌声等等,巴拉巴拉,然后再说我们迎来了班班有歌声活动,巴拉巴拉。”没等我说完女儿就打断我,“停,老妈,这是几年级作文,你当我小学生呀!算了还是我自己写吧”又一次被小破孩嫌弃。“一会儿看看你能写什么样”,女儿写完作文,我拿来看看,没看明白,女儿说这叫叙事散文。这能行吗?得,等老师批完现说吧。昨天女儿把她的作文本拿给我看,这篇作文得了“A”,女儿还沾沾自喜的说“老师说了‘咱班作文好的,真是好,不行的就别提有多差了,妈,你说,我是不是属于真好的那部分吧。”对自己还挺有自信的。希望你能一直保持这份自信。
      上周五,班里考了一张英语卷,是150分,女儿说她没有答完,等到昨天也没有批出来,也不知道她答的如何,这是开学以来第一张150分的卷子,女儿说英语老师让她把没有写的题补上了,这算是老师给她走了个后门吧(女儿是英语课代表),真快,今天是周三了,再有一个多月就应该放假了,放假后让孩子好好睡个懒觉,昨天又是10:30睡的,作业不多,但也磨蹭到快9点才写完。写完作业 稍做休息又开始考她英语单词。这几天学校天天考所以没用多长时间,接着又看数学课讲义,又是玩玩学学的。本来想写周日老师给的卷子,最后忘记了。

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-14 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    英语卷子终于发下来,这次的卷子应该是不难,孩子得了139分,在班里也就排个10多名,看样班里的孩子都很强,最近,女儿的英语考试总是不理想,原因一直没有找到,再看看吧,让女儿把卷拿来,一道道错题研究,其中有6分的题 是孩子对连词,副词的使用不够精准,将句子翻译过来后,明显不能使用恰当语句。这和女儿的性格有关,她是一个大大咧咧的孩子,做事不够严谨,什么事都觉得差不多就行,所以等到答题时,对题目的了解就是差不多就行了。所以在语言方面,就不能很好的使用最精准的词句。再就是对动词的变化不能做到熟练,准确。马马虎虎的。不过也有让她高兴的事,女儿说她的作文今天被老师当做范文朗读了。心里满满是小得意。已经十点了,女儿的作业 好像还没有写完,今天我还想让她把周日的数学卷做做,看样又得十一点睡了。

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-19 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
         今天外面的雾很大,一大早,朋友圈里就开始晒大雾图片。早上依旧开车送孩子上学,路不长,开回才10多分钟,走走路就可以,但为了让孩子能多睡会。周六的早上,因为课程我已经给她做了调整,不用一大早就起床,所以我们睡了一个大懒觉,一觉睡到9:50,醒来后女儿直说“过瘾!”下午开始写作业 ,又是磨磨蹭蹭写到10多。现在是打不得,骂不得,说又说不得。周日孩子在上课,外面家长在一起聊天,聊着就聊到学校的超级学霸,那真是神一样存在的学生,不管你怎么考,人家稳拿第一。样样优秀。好孩子都 是别人家的。
      早上起床,姥姥过来想稀罕一下外孙女,可女儿有起床气,对姥姥的态度非常不好,整得老人很伤心,今天晚上要好好教育。品性不好,人再优秀都没有用。这是个很严肃的问题。
      送走孩子,整理一下这个月的费用明细,不看不知道,一看吓一跳,这个月是交费月,各种补课费用加到一起6000多。保险费,物业费,停车费,车的保养费,这个月的费用真奔20000.赶急出门工作赚钱吧!!

灰太狼wife 2016-12-19 16:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-21 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
        这几天的雾霾情况一直不见好,天气老是雾蒙蒙的。听说北京已经让学校放假了,大连不知道有没有这个规定,想想还是商场看看,有没有合适的空气净代器买回一台吧,去了商场才发现,这么多品牌,一下就给我搞蒙了。不管什么样了,先整一台回去,不知道管不管用,看看,跟班里的家长呼吁一下,是不是也给自己班也买一台。小学时家长们就给班里买过。  感觉还是有些作用,感冒明显少了。也可能是心里作用。听说别的班已经开始按了

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-23 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这几天就像过山车一样,一会儿考的非常好,一会儿又考的很差,姑娘不带这么玩儿的,❤️受不了。这几天家长们一起聊天,这个说班主任管的不严,怕孩子积极性调动不上来,那个说老师太严,天天晒成绩,天天晒批评照片,每天这个心呀一揪一揪的。矛盾呀。还有的家长对公布成绩不满意,说打击了孩子的积极性了。什么样的声音都有,我管好自己孩子吧,好在孩子还算听话。今天我和女儿一起起晚了,饭也没来及吃上,明天可以期待一个懒觉了,晚上,因为是周五,先给自己放假了,什么也不写了,跟着姥姥一起看她嘴里的脑残剧。今天刚得了一个75分,好像跟她没什么关系。

楼主| 阳光下茁壮 2016-12-25 08:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
       今天是圣诞节,昨天是平安夜,朋友们很多人都过了,这样的洋节是和我们没有什么关系的。女儿倒是过过几次万圣节,是英语学校办得,每次都把她打扮的像个小怪物。今年的平安夜是在作业中渡过,作业写到11点,再等一个小学就可以听平安钟声了,心里那个急呀。问别的家长,许多孩子作业都写到9点之前,甚至8点,可我们为什么天天那么晚,姑娘你能不能快点。女儿拿来她写的作文让我看看怎么样,《心灵的憩所》不错,文笔内容都有了很大的提高,女儿信心满满的,说她已经好几天没有得A了,最近的作文都是A-,今天这篇作文一定要得个A。行,我等着。
       周日早上上课因为要连上三节,所以每次出门都要拿好几个包。今天一大早,到了楼下,突然发现只拿了一节课的包,这把我气的,天天丢三落四的,等她拿好东西我把她好顿骂。到了上课的地方,我又想出来,老师在群里要求今天带学校书,我把这事忘记了,这下女儿来劲了,:“还说我,你看看你。”我怎么感觉我有点脸红了。今天打嘴了。现在纠结假期的时候给不给她加物理课,有的说可以早学,有的又说没有什么用。看看假期的安排吧,现在知道,假期时有两个课肯定是要加课的,也不知道时间能不能冲突。听说,有些初一的孩子已经开始学初三的课程了,都是能人呀,我们就这些都忙得前打后脑勺。
      让期末来得更猛烈些吧!!!!

灰太狼wife 2016-12-25 13:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让期末来的更猛烈些吧!!!