冬日可爱

楼主| 会飞的鹰 2013-10-2 22:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

按摩治疗腺样体肥大方法
第一:清肺经300次,以指按揉合谷穴1~3分钟。
第二:清天河水200次。
第三:如果宝宝很容易便秘则加清大肠200次、推下七节骨300次、顺时针摩腹3-5分钟。(通常因为肺与大肠相表里,所以会积热传导到大肠,造成便秘)。
第四:让宝宝俯卧,妈妈以掌根直推脊柱及脊柱两侧的肌肉,再擦热肩胛骨内侧的肺俞穴、擦热腰骶部、以热为度(擦好以后感觉刚刚的小背背热乎乎的)。还要配合捏脊5-10遍,三捏一提2遍。双手搓热,然后温热肾俞。
第五:点按太溪(内踝骨后凹陷中)、 涌泉穴各1分钟

根据以上方法,今晚给儿子进行了推拿。
    也可能是白天累了的缘故,刚推拿了不及十分钟,儿子竟然睡着了。实在不忍打扰儿子的睡眠,只得自己摆开各种姿势给儿子推拿,好在儿子是侧卧,前胸和后背都还露在外边,尽管费劲,总还够得着。
    儿子睡得也够厚实的,又是搓又是揉,二十余分钟后,在儿子的均匀呼吸中,完成了本次推拿。

楼主| 会飞的鹰 2013-10-3 08:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    儿子不是很爱看书是我比较郁闷的一件事情。
    自忖自己还是比较喜欢看书的人,怎么就没遗传给儿子呢?记得儿子刚上学时给他买个几套图画比较多书(据说也称“绘本”,这不是日语吗?),儿子对中国汉字——“看书”的领悟,差点令我崩溃:书上的字虽然不多,页数也不多,但区区几分钟就看完了,以他的年龄与阅读经历断然不可能,细问之下,原来儿子的“看书”只是“看”书。还是咱们老祖宗说得好,应该称之为“读书”。
    从字面上讲,“读书”与“看书”的层次相差十万八千里,本来随着时间的推移、社会的进步,语言的发展应是愈加精准、愈加完备,可现代汉语文却呈现一片乱糟糟的景象。一些字、词的释义为迎合时下完全背离愿意,以至于经常不知某些文章到底是什么意思,加上编校、排版随意,连教科书、字词典都不时有谬误出现,真是误人子弟、遗毒无穷。

楼主| 会飞的鹰 2013-10-5 07:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    儿子不爱读书最直接的后果就是审题不清。
    一是应用题审题。经常有审错题的情况,比如题目要求是求甲比乙多多少,求差用减法,儿子算成求和用加法,当然这其中也可能有马虎的成分。
    二是作文审题。好几次的作文在我看来有点跑题,老师仁慈并没给他减分;可在今年中秋节前老师布置了一道作文题:写一处景观或一篇风景的作文。儿子写成了一篇海上游玩:什么游泳啦,挖蚬子啦,捞鱼啦,吃烧烤了等等,老师终于忍无可忍,毫不客气地果断地要求重写。事后,我详细地给他讲了一下何为景观和风景描写,并给了他一个重写的题目,写完后我看了一下,开头还行,可写着写着又“跑去玩了”,看看已是九点多了,便让他赶快洗洗睡觉,明天再改。可第二天儿子竟将作文交给了老师,果不其然,老师在他跑题的地方做上标记,又令重写。此次,我丝毫不敢懈怠,逐句地进行了指导,可能是由于中秋放假的缘由加之儿子又请假出去玩了三天,本次修改后的作文老师尚未批改。
    作文跑题固然是最令人头疼的问题,可儿子的“奇思妙想”同样也令我有点吃不消。
    三年级下学期期末语文考试的作文题是《我的****》,儿子的题目真够惊人的——《我的仇人》。乍一看到这个题目(开家长会时看到的),我真是大吃一惊,心想,儿子,你要写什么呀,谁是你的仇人?等看到正文过半处,才一点点释怀。作文的主人公是儿子同学好朋友,只因打纸牌时输给了他,而且输的挺多,便将他视为“敌人”,并誓言要报仇。作文的遣词造句基本到位,那处因输牌而愤怒的描写尤其细腻与精彩。
    时下的文章,尤其是网上的文章,标题党横行,儿子莫非也受此熏陶?

楼主| 会飞的鹰 2013-10-7 13:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

七天长假已近尾声,也该让儿子收拾收拾心情准备上学了。
    老师给的假期作业好像真的很少,大概半天多时间儿子就做完了,此后就是玩了。说是玩,其实也没去哪儿,听说老虎滩、星海公园等东南一线人满为患,想进的人(车)进不去,想出来的人(车)出不来,还好,本人没有凑热闹的习惯,离那些地儿远远地。
    突然想起海之韵公园好像封闭施工已有几年了,也应该完工了吧?加之从未带孩子去过,尽管距家挺远,还是决定去看一看。倒了几遍车后终于到了公园,一打听仍在施工中,不开放。正在大为丧气之时,经高手指点,从栅栏的一处缺口拐了进去。
    填海造地,已没有了先前的景象,如若不考虑对环境的影响,改造还是满成功的。沿海边的(木?)栈道一直向东,大约走了一个半小时,到了东海商务区。由于草坡阻挡,没见着传说中的喷泉,未免遗憾,但国际会议中心的外形设计还是令人赞叹的。
    真如前文所说,儿子对光景不大感兴趣,又已过中午,大喊饿,经询问,拐出了商务区,乘车而去。

楼主| 会飞的鹰 2013-10-8 07:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    昨日加班,儿子由他妈妈带到单位(妈妈正常上班)。中午刚过,儿子打来电话,说妈妈将他送回家了,下午只一个人在家,问我能不能早点回去。
    让儿子一个人待在家里,我还真有点不放心,况且还是一下午。于是收拾收拾东西,就回了家。刚回到家,儿子就端上一杯热茶,我记得水是此前一天烧的,温度应该不够,儿子说,水是他刚刚烧的。
    儿子懂得体贴父母了,喝着热茶,通体舒泰。
    我一般白天没有睡觉的习惯,但偶尔也有一次半次。儿子每当看到我静静地躺在床上,如果开着窗,他就给轻轻地关上,再找条被子或毛巾被之类的东西给我盖上,然后带上房门出去。
    有儿如此,夫复何求!

漉粉 2013-10-9 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
会飞的鹰 发表于 2013-10-8 07:46
昨日加班,儿子由他妈妈带到单位(妈妈正常上班)。中午刚过,儿子打来电话,说妈妈将他送回家了,下午 ...

你儿比我儿贴心呀。

楼主| 会飞的鹰 2013-10-9 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
漉粉 发表于 2013-10-9 12:09
你儿比我儿贴心呀。

承让承让

楼主| 会飞的鹰 2013-10-10 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    2007年下半年,因工作需要出了趟长差,在外三个月,期间不能回家。
    那时儿子未及3周岁半,走时儿子就一再询问何时回来,在得到很快就能回来的承诺后,又反复央求了几遍“爸爸快点回来”。
    距离上一次长差回来虽只五年,可心情却迥然不同。上次的出差时间虽长达一年,且中间也无回家,但那时孑然一身,虽然也时常念及父母,但一来父母岁数不大,也无甚疾病,倒也不是太过牵挂。眼下却不同,上有父母,下有妻儿,而且儿子身体也不是太好。果然在我出差归来后得知,自我走后,儿子就病病殃殃了一个多月。
    也在这三个月的时间内,儿子听的最多一首歌是《咪咪流浪记》——“落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,可以日日见到他面,如何大风雪也不怕。我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸。我的好爸爸没找到,若你见到他就劝他回家。”我不知道儿子是如何找到这首歌的,我也没问儿子是如何找到这首歌的,总之,即便是到现在一听到这首歌鼻子总是酸酸的。

优雅s 2013-10-10 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是个好父亲啊

楼主| 会飞的鹰 2013-10-10 22:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

中国帆
http://yunpan.cn/QbetdfP2SStIb
www.baidu.com#loaded]http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&__a=5918490&__o=/song/5918490||playBtn&fr=altg3||www.baidu.com#loaded[/url]