冬日可爱

楼主| 会飞的鹰 2013-9-24 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
佟莉 发表于 2013-9-24 11:14
和孩子一起看好声音,剧透更多信息,也许是沟通的桥梁

和儿子一起看电视确实比较少
以后真得选择一些节目跟孩子一块看
谢谢提醒

aliceyulei 2013-9-24 12:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得真好,向你学习

楼主| 会飞的鹰 2013-9-24 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aliceyulei 发表于 2013-9-24 12:09
写得真好,向你学习

远远谈不上好,只是记述儿子的一些事情及自己的点滴想法

楼主| 会飞的鹰 2013-9-24 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

儿子今天旅行归来。
    本来是下午5:10从南京起飞,结果推迟了50分钟,6点左右才起飞。由于有点冷,所以带了几件衣服去接机。
    7点刚过就到了机场,这才记起还不知道航班号,连航空公司也不知是哪家。好在手机还有电,发了个短信,说飞机降落后回个话。等了半个小时后,终于电话来了。
    换了个到达口,等了一会,终于见到他娘俩了。可由于儿子在那边花了15元买了一把竹剑,不让随身带只能托运,结果花了25元买了个纸壳包装(NND,太黑了!)。等行李又是半天。等回到家,已将近8点了。

楼主| 会飞的鹰 2013-9-28 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    回来后,问儿子对此次旅游印象最深的是什么?儿子茫然不知。又问,那你最想玩的是什么呢?“游泳”儿子答道。
    正如前文所言,孩童的世界和成人的世界不会是重叠的,那点点交集只具有生物学上的意义。如果大人们据此判断并决定孩子的世界(现在和未来),我不认为是什么好事。孩子的童真、孩子的奇思妙想可能就在这百般呵护中被点滴扼杀了。
    “不能输在起跑线上”,这句话不知是谁最先提出的,我只能毫不犹豫地怀疑此人的动机:要么极度无知,要么极度无耻!从此,中华大地一片沸腾:各种补习班、各种培训学校、各种教辅材料铺天盖地;学区房更是炙手可热。

楼主| 会飞的鹰 2013-9-28 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    由于晚上睡觉打鼾,前日领儿子去医院看了鼻子。大夫问了儿子年龄,一边看片子一边说,腺体和扁桃体有点肿大,倒是够手术条件(条件是啥?不知道),不过因为是向两边肿大,问题不大,不建议手术。看我有点疑惑,接着说,如果是我孩子我不做手术。
    毫无疑问,肯说这种话的,在当代中国社会是不多见的。反过来说,在医患关系严重紧张的当下,还是有人愿意扯开条缝隙,让幕幔两边的人
腾出点时间喘口气。听惯了冷冰冰的、几无人间气象的一些大夫的话,这次大夫用微笑的语气说出这等话真是令我有点感动。

漉粉 2013-9-29 07:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

非凡宝贝 2013-9-29 09:29 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
写的真好,

楼主| 会飞的鹰 2013-9-29 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非凡宝贝 发表于 2013-9-29 09:29
写的真好,

可也只是个【幼儿园】的水平还得

楼主| 会飞的鹰 2013-9-29 11:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    经朋友介绍,昨日带儿子去了某经络养生所。那位老师(据说经常在电台为众生服务)号了会脉,问了些诸如年龄、性情、症状等问题,便给下了断言:什么脾胃不调、什么鼻咽同治,什么什么······,反正感觉云里雾里的。
    中医包罗万象、博大精深,这我毫不怀疑。可有些人正是借此大加忽悠,前段时间媒体不是大范围报导有位“大师”有鬼神难测之心、通天彻地之能吗?正是这些败类浑水摸鱼,搞得中医学跟巫术似的。
    国家有关部门应该及早下手,大力整顿中医市场,还中医一片净土。