请推荐几部二战的片子,谢谢

吊子 2013-8-18 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢彦12 发表于 2013-8-10 19:33
刚看完《我们的父辈》,很久没看到这么好的片子了,谢谢大家。

我也刚刚看到,谢谢楼上的推荐,真心不错!

牧野鹰扬 2013-8-18 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

天健轮值版主10 2013-8-19 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
吊子 发表于 2013-8-18 16:04
看了你的帖子才看得这部片子,我感觉这个片子能排入前三名,虽然一个明星都没有,但是我感觉拍的太他妈的 ...

这才是致青春有木有?!

风中的海 2013-8-19 17:42 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
{:soso_e146:}

半日光辉 2013-8-20 22:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
普及点小知识,赛德克巴莱的背景是甲午战争之后,清朝将台湾割让日本后台湾原住民的抗日斗争。甲午战争大清正规军打死的日本人还不如死在台湾的日本人多。日本近卫师团师团长北白川宫能久亲王也战死在台湾。不过日本方面声称是病死的。死在台湾的日本人大概是1万3,而整个甲午战争总共日本才死了不到2万。当然死在台湾的日本兵大多数是水土不服,疟疾横行,病死的。只不过现在谈起甲午战争,更多的人想到的是北洋水师,是大东沟海战。很少有人关注陆战。当初在复州城,金州,旅顺,包括海城,牛庄,辽阳,丹东都有过战斗。可惜这方面资料国内基本没有,中国学者要到日本才能找到相关原始资料。

至于战争片,如果局限于二战,我推荐的有不少前面很多人就提到过,我个人推荐的顺序是  虎虎虎,遥远的桥,拯救大兵瑞恩,兄弟连,太平洋,鹰已降落,不列颠之战,最长的一天,辛德勒的名单,钢琴师,斯大林格勒(德国拍摄),帝国的毁灭,Das Boot,孟菲斯美女号,凯恩号哗变等,这些都应该看看,至于别的好多,譬如迈克尔贝的珍珠港,U571,红色机尾,登陆日之流,算是画面不错,道具比较逼真,但是故事情节硬伤太多或者根本是在扯淡。还有好多,鉴于成本,拍摄水平,拍摄年代的关系,道具都马马虎虎,历史错误一堆,姑且看之。典型代表诸如 坦克大决战,雷马根大桥,啊!海军,攻克柏林,等等。

其实最有意思的是二战时候的战时影片,这种影片其实往往处于宣传目的,故事极其不真实,人物极其夸张,但是由于其特殊的历史时期,所以有更加特别的意义,比如美国在42年中途岛海战时候现场拍摄的纪录片,稍后拍摄的飞行之翼和祈祷者,很无厘头的片名,讲述航母在太平洋转战的故事。日本拍摄的上海陆战队,这片挺好找的,有机会一定看看,据说好多镜头就是淞沪会战的战场实景,当然主要交战国都拍过很多这样的处于宣传目的的影片,鉴于条件,这种片子可遇不可求啊。

键盘上的烟灰 2013-8-20 22:46 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
竟然没有一个人推荐《细细的红线》
不一样的战争片

半日光辉 2013-8-20 22:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
细细的红线我犹豫了到底要不要推荐,我觉得该片在文青严重肯定是好片。但是我真心不喜欢,不是说这片沉闷,比沉闷,Das Boot笑了。而是这片的历史背景和影片主题真是拧巴。如果这片是越战背景就完美了,可偏偏是二战,还是太平洋战争,还是瓜达尔卡纳尔岛之战。瓜岛上美国海军陆战队第一师虽然仗打得比较艰苦,但跟后来塔拉瓦,佩利乌,硫磺岛,冲绳之战比起来,算轻松多了。而且这是陆战一师的第一战,作为以志愿兵为主的陆战队来说,这一仗大部分美军官兵是斗志昂扬,那时他们也没有体会到战争的残酷。甚至第一次战斗迎战日军一木支队的时候,以微乎其微的损失就全歼了一木支队。顺便说一下,这个一木支队的指挥官是一木清直,挑起七七卢沟桥事变的就是他。他的下场就是在自己的部队成片倒在美军火力网前面的时候,烧毁军旗,带着自己的警卫发起了万岁冲锋,估计没看到美国兵就挂了。而细细的红线基本上的主题就是人,为什么要打仗呢,人类,为什么要有战争呢……这真是和瓜岛战役挺拧巴的。

不过前两年的太平洋算是给瓜岛之战正名了,第一集的结尾战斗就是陆战一师全歼一木支队的那场战斗,基本上前三集的战斗都是围绕瓜岛之战展开的,可以看出,相对后几集来说,那些战斗算是“轻松”多的了。

所以,我一直不喜欢细细的红线。真心希望这片是越战片,参加越战的美国兵才真有不少是在思索我为什么来打仗,美国为什么跑到这个鸟不拉屎的地方来打仗这样的人生道理。

楼主| Pierrepedro 2013-8-22 09:22 显示全部楼层 来自: 美国
半日光辉 发表于 2013-8-20 22:58
细细的红线我犹豫了到底要不要推荐,我觉得该片在文青严重肯定是好片。但是我真心不喜欢,不是说这片沉闷, ...

谢谢

yunfei911 2013-8-22 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连