家有中考生

楼主| 亓瀚辉 2013-7-30 18:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
友滋友味 发表于 2013-7-30 07:39
理工附兜底风险大,明年选什么呢?

明年的选择现在还真不好说呢,要看明年的中考政策,今年的情况比较极端,未必是理附的个别问题,注意到今年分数线有多少学校择校高于统调的吗?择校高于统调就说明这些孩子都是从三甲掉下来的,被接住了就去了小重点了,没接住的就去了普高了。真是:志愿有风险,填写需谨慎啊。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-30 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
plboy 发表于 2013-7-30 09:21
还选理工,好多人明年就不敢选了

有智慧!不过明年如果取消择校的话,今年的数据可能参考意义就不大了。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-30 18:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
BAOGZH 发表于 2013-7-30 15:31
泡崖的邻居啊,恭喜恭喜!能报一下弘文的中考成绩吗,听小学的老师说有2个考的很好的 ...

弘文成绩今年差强人意,一个640多的,一个630多的,一个620多的,再加上豆豆的617了。我感觉不大理想。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-30 19:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亓瀚辉 发表于 2013-7-30 18:29
弘文成绩今年差强人意,一个640多的,一个630多的,一个620多的,再加上豆豆的617了。我感觉不大理想。 ...

这家长会开的有点乐观了吧,“24分够得多”好像有点过于乐观了。够统招的就648的,有5分加分,否则也得靠指标,够指标的有多少不大清楚,617之后有个615的也去了育明,之后的分数段我就不清楚了。据我所知,24的去了2个,一个统招一个指标,育明去了4个,全部指标。8中我没关注过,不大知道。

dalianseaman 2013-7-30 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亓瀚辉 发表于 2013-7-30 18:22
1班 ,你是哪位孩子的家长呢?

啊,你孩子是跟姜春鸽一班的,我孩子原来是利民4班的,后来又到了3班,这次中考进了23中,也算可以吧。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-30 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
dalianseaman 发表于 2013-7-30 21:15
啊,你孩子是跟姜春鸽一班的,我孩子原来是利民4班的,后来又到了3班,这次中考进了23中,也算可以吧。 ...

你孩初中没到弘文吗?

jinwha 2013-7-30 22:41 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
亓瀚辉 发表于 2013-7-28 20:26
今天是2013年7月28日,真正意义上的中考尘埃落定日,对我而言,两个多月的煎熬终于在今晨5点35分画上了一个 ...

呵呵,才看见豆豆妈妈发文了,跟着回忆了下当时喜悦的心情,呵呵,我们18日军训,呵呵你们呢

友滋友味 2013-7-31 07:07 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: 家有中考生

亓瀚辉 发表于 2013-7-30 18:26
明年的选择现在还真不好说呢,要看明年的中考政策,今年的情况比较极端,未必是理附的个别问题,注意到今 ...

是啊!考试无常,看是那么多所重点学校,对于个体来说,就是重点和普高

dalianseaman 2013-7-31 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亓瀚辉 发表于 2013-7-30 21:17
你孩初中没到弘文吗?

六年级转到了兴工小学,初中在47中小班。对了,你孩子和戴继龙一个班的吗

glhlsy 2013-7-31 14:12 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
听说今年高一分班不再是学校分而是市教委分是吗,