家有中考生

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
海蓝W 发表于 2013-7-28 10:51
祝贺,有付出就会有回报。

真理,海蓝。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lucy1219 发表于 2013-7-28 11:53
祝贺!!祝贺豆豆、祝贺豆豆妈,为你们高兴!

谢谢亲爱的,今天真心高兴啊。{:soso_e113:}

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱丽丝姑姑 发表于 2013-7-28 12:21
祝贺,祝福。

{:soso_e178:}{:soso_e181:}

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小红枫叶儿 发表于 2013-7-28 14:13
恭喜。

谢谢亲,{:soso_e181:},所有的祝福都是我最珍贵的财富。谢谢!

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
抚仙湖 发表于 2013-7-28 14:19
看到这页,发现你姑娘小学应该与我们在一个学校!呵呵,你也住八区吧

是的,亲,在8区呢。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁静致远sxg 发表于 2013-7-28 15:14
恭喜!

{:soso_e181:}

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
习习谷风 发表于 2013-7-28 18:46
祝贺!高中生活继续写哈。

遵命!{:soso_e120:}

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 19:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
烧茄子 发表于 2013-7-28 19:25
恭喜恭喜~~~~~~~~~

谢谢茄子兄,{:soso_e113:},今天稍微放肆点,不用捂嘴笑了。

楼主| 亓瀚辉 2013-7-28 20:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天是2013年7月28日,真正意义上的中考尘埃落定日,对我而言,两个多月的煎熬终于在今晨5点35分画上了一个完美的句号。
     昨夜的大连暴雨如注,我却一夜安眠,或许是因为昨天下午出来的分数线让我没任何理由再焦灼了?今晨5点从梦中醒来,按照上次查分的经验,等到5点15分开始了第一次查询,结果被告知不是合适的查询时间。眯了一会之后已经是5点32分了,赶紧开始拨号,播完准考证号需要用一个#来确认的时候,却错按了免提键,结果是得花3.6元再拨一次。这一次没再犯错误了,当听筒里面传出:“恭喜您被大连育明高中录取”那机械的女声时,觉得那简直是闻所未闻的仙乐啊。{:soso_e120:}。借鉴其他妈妈的做法,我这次也把查询电话全程录音了,准备日后当成史料来保存起来。{:soso_e120:}
    昨晚被大雨吵醒的豆豆被我的连番折腾给吵醒了,冲我表示不满。我心里高兴  着呢,就没跟她一般见识。这破孩子,难道我这么折腾是为了我自己吗?群里一个妈妈的话代表了我的心:怎么觉得被录取的好像是咱自己呢?{:soso_e113:}
    查完录取结果,喜悦的心无法忍受躺在床上,于是乎上网,其实,无论是中考还是高考,每年的今天都是几家欢喜几家愁。就我而言,自己欢喜,而且朋友们也都欢喜让我感到了真心的欢喜。最揪心的朋友终于涉险过关,她儿如愿去了辽附。但我听到朋友说有工附有两个孩子610多分却理工附兜底失败去了普高,真心为他们难过啊。这就是中考,充满了惊喜、诡异、悲伤、幸福、让人又爱又恨却又无限牵挂的中考!
    下午2点左右到的育明,远远地就见到了两排长队,看起来家长们的心都是一样的,早点办好一切手续早点踏实。好在速度比我想象的要快。仔细算来,今天是我第三次来育明了,今天的心情跟前两次的心情简直没有一点可比性{:soso_e120:}。前两次看育明是需要仰视的,用的是高山仰止的情怀,今天进育明却陡然间有了主人翁的感觉了,是不是有点太快了呢?{:soso_e120:}
    从育明回来,又特意去了一下初中学校,找到了公示的名单,并且把有豆豆名单的那一页拍照留存,同样是日后的史料。豆豆学校今年8个育明指标,报了5个,考上4个,一个黯然去了20高。其他同学,有如愿的,有无可奈何的。好在,这一切已经成了历史,到今天为止,中考这块敲门砖的历史使命已经彻底完成,从此2013中考就是一个历史名词了。孩子们,要记住,这,不是终点。只是一个全新的起点,未来的3年,需要你们更努力去把握,命运,只掌握在你们自己的手里。
     祝福所有的2013中考生们,好运常在!

feixuedl 2013-7-28 20:47 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
祝福豆妈和豆豆,高中生活再继续写啊。