家有中考生

梦想没有终点 2013-5-28 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续关注楼主的帖子 顶你 到时好给我们学弟学妹们传授经验{:soso_e185:}

sunyearong 2013-5-28 12:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞一个

楼主| 亓瀚辉 2013-5-28 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午有事出去了,今天更新的比较少,晚上补上。中午抽空给刘老师打了个电话,询问了一下豆豆在学校的表现,刘老师的回答让我比较放心了,她在校一直都表现很正常很稳定,没大的起伏,老师问我为啥焦虑,我说她晚上睡得太早,早晨不叫不醒,还捎带着看小说。老师说可能是因为白天在学校累了,看小说也没啥大不了的,是一种放松和休息,老师叫我心态平和点。唉,这一下午的心啊,总算找到了一个着落处。
     晚上豆豆回家,说她班好几个同学的父母都看到我的帖子了,同学也顺便看了,还说同学的父母不大相信我是学理科的呢。我问豆豆,老妈棒吧,豆豆点头称是,我到现在心里还偷着美呢{:soso_e106:}
    晚饭后,叫豆豆看了下最近更新的帖子,她提出如下指导意见:一、信息课(电脑应用)共5分不是10分;二她800米最差成绩是3分58秒,而不是4分多钟。本着对豆豆负责的态度,我特此更正,以正视听。{:soso_e120:}
    说到800米,其实我还拉了一点没说的,旭爷为了快速提高他们班的成绩,要求每个孩子都带沙袋跑步,虽然在初二练立定跳远的时候每个人都用沙袋练的,但那时候买的沙袋都是便宜货,用了一年之后里面的沙子所剩无几了,戴在腿上只是徒有其表而已,火眼金睛的旭爷在一次家长会上给众家长提出明确的要求,按照旭爷的要求买了一付怎么用用多久都不会漏的沙袋,初三大半年的时间豆豆除了睡觉几乎都是戴着这副沙袋过来的,这副浅绿色的沙袋承载了豆豆的多少汗水,承载了旭爷的几许严厉和细致,我有个宏伟的计划,这副沙袋将享受我们家传家宝级别的待遇,十年后将作为豆豆的陪嫁之一另行担当重任

楼主| 亓瀚辉 2013-5-28 20:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亓瀚辉 发表于 2013-5-28 10:12
每天半个小时的放风时间,我是不管她玩啥的,只管到点撵她下来,结果这就给了她可乘之机。因为她周六周日不 ...

真是斗不过啊,斗得我精疲力尽心力交瘁,当个家长容易吗

楼主| 亓瀚辉 2013-5-28 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
梦想没有终点 发表于 2013-5-28 12:04
继续关注楼主的帖子 顶你 到时好给我们学弟学妹们传授经验

好的,正面反面的经验我都有呢{:soso_e120:}

楼主| 亓瀚辉 2013-5-28 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
sunyearong 发表于 2013-5-28 12:46
赞一个

谢谢!{:soso_e181:}

楼主| 亓瀚辉 2013-5-29 11:05 显示全部楼层 来自: 中国河北唐山
今天是2013年5月29日,距离中考还有31天!阴,据说气温会很高。
     刚才开车到单位的时候,听贾闯的节目,说到中考的时候,我恍惚听贾闯说今年中考志愿填报统招取消了服从那个选项,一直心存疑惑,导致现在情绪都不稳了。服从这个选项如果取消,会对考生填报志愿产生不可估量的重大影响,但愿我是听错了。贾闯就说了那么一句,刚才我一直在找991的在线收听,找到了,但是却不知道怎么重听刚才的那句话,真是郁闷。
     刚才找到一份今天的《大连晚报》,仔细看了一下今年志愿填报的相关政策,找到了那一条,不设服从的是统招和指标,择校继续有服从这一项,又听群里的家长说这个政策跟去年的一样,原来是因为我不懂志愿填报的事情,闹了个大笑话呢。{:soso_e106:}
   可以说到去科苑听志愿填报的讲座为止,我从没研究过中考志愿的填报,里面的术语更是闻所未闻,听科苑的讲座好像说了有一句“服从应该选上,兜个底”,我就想当然的认为无论是统招还是指标到校都有服从这一项呢,今早听了贾闯的那一嗓子,吓得我够呛,还真以为中考政策有变化了呢。看起来无知真是可怕啊,可怕之处在于吓不了别人却在自己吓自己。{:soso_e118:}
    写到这里,我真是觉得汗颜,我这么稀里糊涂的,再过几天怎么帮孩子填报中考志愿呢?

yshh1791 2013-5-29 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忙得都没时间看消息了哈

染红de黑玫瑰 2013-5-29 20:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
盼望楼主多介绍经验。我孩子再开学上初二。积累点经验 。谢谢 :lol

楼主| 亓瀚辉 2013-5-29 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
染红de黑玫瑰 发表于 2013-5-29 20:48
盼望楼主多介绍经验。我孩子再开学上初二。积累点经验 。谢谢

{:soso_e189:}