拍案叫绝的《西游降魔篇》

jj25257758 2013-2-18 18:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
受不了的大烂片

观影感受:做好了受骗的准备,然后受骗了

唯一的亮点只有”看我干嘛?我TM还能去哪!“

susan7 2013-2-18 20:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有了小爱才会懂得大爱。

skylinegu 2013-2-18 21:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
虽然没有楼主领悟的那么深,但觉得确实是一部好片。

从来不投票 2013-2-18 23:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人云亦云
星爷的电影特点只有一个:无厘头
偏偏有很多人非要从无厘头的电影里挖掘点人间真情出来...西游降魔如此...功夫如此...大话西游也如此。

卢音希 2013-2-19 08:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我觉得挺好,惊悚片,可能我胆子有点小~
孙悟空设计的很有主见,猴子本就是那样嘛~
文章中前场演的很一般,罗志祥的空虚公子更是烂的很
猪刚烈那段挺好挺好
搞娱乐何必要跟原著较真,不无厘头非周星驰,不无厘头哪来的经典大话西游~
虽然周星驰没有出镜,但整个片子都看得到他的影子:)

wing830514 2013-2-19 09:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
happyxiaocong 发表于 2013-2-18 11:57
我看了两遍。真心喜欢。尤其猪妖的那部分,那个宅子真的很吓人。

这一段相当赞了!

wing830514 2013-2-19 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下面是我在别的帖子里写的东西,粘贴过来,大家一起看
--------------------------------------------------------------------------------------------
我也认为这是部很好看的电影,很不错很不错。
其实这部电影和《大话西游》有类似之处,但是舒淇这个角色的引入没有《大话》那样自然,看电影的时候我都搞不清楚为啥舒淇那么死乞白赖的喜欢唐僧,真心搞不清楚。
至于舒淇跳舞嘛,因为她演技也就那样,凑活看吧。

本人觉得此部电影的亮点至少有六:
一、老婆看完电影后问我,唐僧最后也没靠儿歌三百首感化孙悟空啊,不还是一巴掌拍服了?对这个疑问我这样理解:唐僧的师傅说唐僧差一点,这一点差的是什么呢?我认为这一点是从善心普度之心化为大力量,真正看破之后便会立地成佛,身怀绝技。最后舒淇死在文章怀里了,文章看透了,儿歌三百首化为大日如来经、唐僧从普通驱魔人化成佛,所以能够天外飞掌拍服孙悟空;这一点欢迎讨论
二、敢说真善美,大家想必都知道这是某教的宣传重点,但撇开李某人,这真善美倒真真是极好的。广电审核能通过,让我小吃惊一下;
三、对猪八戒和沙僧的处理让整部电影看上去既不俗套又显得很完整,把他们和唐僧的关系理顺的非常清楚;尤其是高家庄猪八戒的故事改编的特别棒!这一段看上去有点儿小渗人,但度把握的特别好,老少皆宜;
四、黄渤的出演:没有黄渤压阵,这部电影的演员阵容就不那么吸引人了。但从黄渤和文章的对手戏一看,二者高下立判啊,黄渤不愧为影帝,演技已经炉火纯青,相比之下文章就只会板着脸念台词;
五、又见如来神掌,这回的如来神掌不像《功夫》里从云层往下拍,而是直接从宇宙空间向地球拍,看到这里的时候我觉得周星驰的意图不单单是强化的佛祖如来神掌的力量,而且在整部电影中强化了佛教的力量,他这是要说明佛教是宇宙主宰?还是我想多了?欢迎讨论;
六、最后说说孙悟空,我认为这是颠覆大家心中孙悟空形象的一部电影,但我认为这部电影里不管是孙悟空的形象还是孙悟空的所作所为都非常非常好,首先,孙悟空就是个猴子,他不像猪八戒和沙僧,原本都是人,即便是化身为要但还保持个人形,而孙悟空被如来佛祖圈禁的时候,因为压制兽性,所以以人形出现,一旦突破禁止,变立马恢复猴形(猴子也就那么高);至于说孙悟空的性格,它本身就是个野性难寻的猴子,你指望它能大彻大悟、普度众生?再好的猴子脖子上也得栓个绳,还得靠鞭子让他听话,所以我对这部电影里的孙悟空形象非常喜欢!

wing830514 2013-2-19 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼上某人说周星驰的电影只有一个特点:“无厘头”,我极不认同。
早期的电影确实是这样,比如《唐伯虎点秋香》,它改编自电影《三笑》,这是纯搞笑的电影。

但是从《功夫》、《长江七号》开始,周星驰的电影里是想说些什么东西的,他和别的电影人不同,最起码和冯导是绝对不一样。

wing830514 2013-2-19 09:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到这里,还得和楼主交流一下《大话西游》的片尾。
我认为片尾就是安慰一下观众,从侧面缝补一下破碎的感情,但我看到这只是稍有欣慰、而没有感动。但最后周星驰扮演的侠客说了一句:“他好像一条狗啊”,看到这里身为一个老爷们的我那泪水简直是澎湃而出,憋不住的那种。

强权、宿命下的奴隶。。。。。

万能少女春有力 2013-2-19 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看完这电影也去翻了不少影评,今天看一篇我挺喜欢的。摘抄一段。
“110分钟内满满地塞进四大场景,且交代清楚、变奏自然、情节流畅,香港电影流水线成功地克服了国产电影剪辑“支端节肥大”痼疾。
首节“河楼滩收鱼”靠画面先声夺人,虽是“国产”《大白鲨》,但3D效果惊艳,几乎是华语3D最佳水准;
次节“高家庄战猪”凭恐怖气氛迫人。阴森诡谲,不寒而栗;
三节“黑森林斗法”以喜剧逗人,轻松诙谐,笑料迭出;
末节“五指山降魔”以悲剧推出高潮以正剧收尾。虽说片子贵了些,但实打实的真东西,不掺水,你绝料不到一秒会有什么,导演实在。”

原文链接在此http://blog.sina.com.cn/s/blog_6281ceec0101b0ws.html