海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-7-31 09:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-7-31 09:11
建议书

亲爱的街道叔叔、阿姨您们好

新式黑板
    在平日上课时,同学们会经常发现,黑板有反光,黑板发滑,老师写不上字的现象。这些现象会导致同学们看不清黑板,甚至近视。
    面对黑板给我们带来的极大的不方便,我决心发明一种新式黑板。
    这种黑板是一个长方体,它没有任何反光。按照上课的需要,黑板的背景以及颜色可以随时调换。在学习时需要某方面的资料时,它便可以出现文字、图片以及小故事去生动地表现出这些背景。
    有时,学校要展览一些作品时就不用将作品摆到同学的书桌上了,那时,黑板下面会升出一个槽,它几乎与书桌平行,那时,作品便可以摆在那上面了。
    在黑板写满的情况下,就不用老师再去擦了,只要老师按一下“翻新”按钮,黑板就会自动翻新。如果需要上一次的版面,,只需按“返回”按钮便可回到原来的版面上。在下雨时,同学们往往不出去玩,此时,黑板又可以变成大屏幕,它可以演电影,放CD,屏幕十分清晰,更会让你感到身临其境。
    实话说,这种黑板不会使你近视,更不会刺激到你的眼睛,瞧,这种黑板不错吧?

楼主| ann爱你 2013-8-9 14:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-7-31 09:13
新式黑板
    在平日上课时,同 ...

爱的幻想
    看到过这样一张图片,一个头发凌乱、衣衫褴褛的女孩抱着一个肮脏不堪的布娃娃,一双大而惊恐的眼睛,望着一个手持武器的士兵。
    看过这张图片,我突然觉得自己好幸福。因为与我相比,那些难民可能吃了上顿没下顿,可能无家可归,可能抱着自己的孩子在硝烟中逃窜。可能你毫无同情他们的遭遇,然而,你必须用心去看看难民们那惊恐而慌张的神态,去听一听他们在床上痛苦的呻吟,去想一想如果你的美丽的国家受到了战争的硝烟而破害,而你正失望地在侵略者的枪下时你的感觉又是怎样的?当你真正感受到了这一切时你就全明白了。
    我不明白为什么人类为了那几片土地、一点利益就去使多少无辜的人失去家园,失去亲人,失去原本美好的一切?他们难道就自私到了如此地步?非要把这个本美好的世界搅得天翻地覆。上帝到底是怎么了,为什么人们心中都没有爱,只有仇恨?我不知道那些挑起战争的人的心中,和平是一个怎样的位置?今天他们渴望占领别人的国家,是不是明天,他们将要占领地球?是不是地球将是他们心中最大的目标,如果真的是那样,地球真的会更早地摧毁!可它一定不会知道,使它灭亡的正是人类。我真的好希望这个世界每一个人都有善良的心,没有罪恶,在各个国家里享受天伦之乐,词典里根本没有战争这个字眼,人与人之间用一道友谊之桥连接着,再也没有仇恨,这个世界将会变得多么美好。
    这就是我那爱的幻想。

楼主| ann爱你 2013-8-19 15:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-8-9 14:21
爱的幻想
    看到过这样一张图片,一个头发凌乱、衣衫褴褛的女孩 ...

5-6年级稿纸作文
1、经历感动
2、我最喜爱的电影《唐伯虎点秋香》
3、读《张思德》有感
4、一张贺卡
5、制作幻灯片的方法
6、录音机的自述
7、第一次拒绝
8、伞
9、假期生活
10、黄纱巾
11、狮子 野牛 强者、弱者 2005年4月2日
12、辩论 小学生应该不应该多看电视
13、我漫步在大连街头
14、感谢批评
15、那股“风”
16、幸福没有终点站
17、爱的舟,心的彼岸
18、给你母校的一封信
19、啊,我发现了微笑的真谛
20、读《把笑脸带回家》有感
21、我想感谢的东西
22、当我面对荣誉的时候
23、当我面对孤独的时候
24、嫉妒
25、读《成功就是战胜自己》有感
26、美的感受
27、神舟六号

考场作文你对“感动”一词是怎么理解的?每天,在你的身边都会发生许多小事,其中一定有令你感动的,如老师的忘我工作,父母的无私疼爱等等,就请你以《经历感动》为题,把这件令你感动的事写下来。要求内容具体,语句通顺,不写错别字,400字左右。

经历感动
      前些天又吃包子了,我顿生厌恶。包子包子,可恶的包子。我最讨厌包子了。当然,只要午饭吃包子,我只吃两个,多的,吃不了,也难吃下,扔......
      而当我再吃包子的时候,再也不那么任性了。咬一口,竟难以咬下,因为泪已经在眼眶中涌出来。那是因为——
      有一次早饭,妈妈问我:“早上吃什么,吃个包子吧。”妈妈伸手将冒着热气的包子递给我,“不要。”我推了回去。那天早上,我吃了面包,牛奶,面包里是鸡蛋、奶酪、肠。过了一会儿,爸爸刷完牙走来了,问了一句:“早上吃什么?”“01吃了面包,你吃一个包子?”妈妈回答了。“没有别的了?”“馒头。”“那吃馒头吧。”爸爸握着装满热水的瓶子,慢慢地咬着,喝着......“原来爸爸也不爱吃包子啊!和我一样,对食物都这么挑。”我对妈妈说。妈妈摇了摇头,轻声说:“你以为你爸爸是真不爱吃包子啊?他是不舍得吃!”我怔了一下,剩下的面包是怎么吃的,我记不得了。但我仍然记得,包子馅是萝卜丝的。尽管我对包子一向厌恶,可我发现那个包子是多么贵重。现在的生活尽管比较富裕,父亲仍然那么朴素。他总是这样,有了好吃的就先给我吃,有好东西先给我用,他从不计较生活中的琐事,指责他了,他只是笑笑,然后退到一边。我们又几曾像父亲一样?
      感动,或许是感谢父亲的爱的最好表达方式。感动,或许也可以抵消隔阂,也是回敬爱的主宰。

楼主| ann爱你 2013-8-21 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-8-19 15:03
5-6年级稿纸作文
1、经历感动
2、我最喜爱的电影《唐伯虎点秋香》

我最喜爱的一部电影《唐伯虎点秋香》
    在许多喜剧电影中,我最喜欢的一部电影是《唐伯虎点秋香》。
    故事主要:唐伯虎是一个画家,一个偶然,让他遇见了秋香,并且喜欢上了她。
    唐伯虎便立即想去找她。
    首先,他先串通好一个渔夫,让他装死,想去“投靠”秋香住的地方。当他们来到大门口时另外一个真正想投靠秋香住的地方的人也来了。那人家中死了八口,就剩下他和一只小狗,这时,秋香与丫头出来了,问:“有事吗?”“我家死了一口人,就剩下我了。”“嗨,一个人算什么,我家死了八口人呢!”话音没落,那只小狗也死了。“是够可怜的,就收他吧!”“别,别,别,他可怜,我比他可怜。”说着,唐伯虎捏死了一只小虫,说:“我亲爱的小虫呀,你也饿死了,我怎么办呀!”秋香听这样,便收留了唐伯虎。
    在这个府里,夫人痛恨唐伯虎,不让全府人拥有唐伯虎的作的诗,画的画。
    可秋香最喜欢读唐伯虎作的诗,所以每晚都偷偷看。
    唐伯虎为了秋香,做了许多事,府人十分感动,又怀疑他是不是唐伯虎,便用了一种办法,证实他是唐伯虎。
    过了许久,夫人他们准备婚事,但有前提。唐伯虎必须在10米以外50位盖着盖头的姑娘中找秋香,时间:一炷香。天哪,这事多难。唐伯虎用了各种武功,但没成功。夫人心领神会地笑了。“出来吧!”原来,秋香并未在50个人中,这么做只是为了看唐伯虎的武功罢了。
    写到这里,我想,只要你有理想,有目标,相信你的做法会感动上天的。阿门!   

故事生动具体 一等

楼主| ann爱你 2013-8-30 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-8-21 11:16
我最喜爱的一部电影《唐伯虎点秋香》
    在许多喜剧电影中,我最喜欢的一部电影是《 ...

考场作文  读《张思德》有感
    读了短文,我若有所思。
   (概括主要内容,再谈所思所想。)
    当今社会,人们都应该全面发展。
    当然,有些人或许因为某种原因造成文化课学得不好,偏科等现象。
    那么,时间一长,人们落下的功课,就会越来越多了。到了一定时间,人们将会采取某种措施,那些硬学会的知识,自己或许根本没有懂,没有读透,没有记牢,只是死记硬背罢了,可谓一口吃个胖子,根本没消化好。
    我觉得学习想学得扎实,那还是靠平时嘛。就像童第周一样,他开始学习就不好,可是他越来越刻苦学习,晚上读书时,因家里没有灯,他连一丝光亮也不放过。晚上、路灯下、厕所灯下经常会有他的影子,就这样,童第周的学习成绩当然进步快了。有人或许抬杠说:我们没时间学习,课程都补满了周末,整天都泡在教室里,也没有什么好的学习环境。(上面这部分议论与中心十分贴切)
    可是请你想一想,在童第周和张思德那种艰苦的时代都能好好学习,那么在我们现代社会,难道还没有良好的学习环境不成?其实,这都是一些客观原因罢了。学习环境好坏并不重要,重要看的是你到底想不想学,学习环境的好坏和学习的好坏有什么所冲突的吗?毛泽东小时候都能在菜市场旁边读书,那也不算是什么良好的环境呀!
    在张思德心中,学习对他来说是一种困难,但他学习很刻苦,那样,什么困难似乎也没有,可谓世界无难事,只怕有心人那。      一等

楼主| ann爱你 2013-8-30 10:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-8-30 10:04
考场作文  读《张思德》有感
    读了短文,我若有所思。
   (概括主 ...

一张贺卡
    妈妈就要过生日了。今天,我将生日卡片悄悄放在她的书桌上。
    于是,我故意说自己的书落在她那儿,让他帮我递一下。
    当然,她顺从地走进房间,顺手将那本书拿来,突然,一张卡片掉在地上。只见她轻轻地将卡片捡起来。她脸上先是惊愕,然后拿着卡片的手有一点点颤抖。她想了想,然后笑了。说:“你怎么想到给我贺卡?以前你可是记不住我的生日的!”她就像护着珍宝一样地抚摸着卡片,时不时的将上面的话读上好几遍。最后,她轻轻地将卡片装进她最珍贵的袋子里。十分欣慰地说:“女儿终于长大了。”   描写好,优9.30

楼主| ann爱你 2013-9-3 12:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-8-30 10:05
一张贺卡
    妈妈就要过生日了。今天,我将生日卡片悄悄放在她的书桌上。
    ...

读《公鸡的过错》有感
    我读过这样一篇文章《公鸡的过错》,我深感万千。文章写得是一个公鸡的主人因为公鸡每日报晓,而主人却没有早起的习惯,因而,哪只公鸡报晓,就将公鸡杀死。
    我真的十分反对那位主人。公鸡报晓,是公鸡的天性。就像蝎子会蜇人的天性是人类所惧怕,所厌烦的。但罪不该杀。他的天性是人类不可改变的,它是飞禽,不是人!它不会像人一样说话。当它出现在这世界上时,只保持着这种特有的习惯,这毕竟是与生俱来的。
    反之,人们都说人类是地球上最高级的动物。人类有感情,有思想。人类只要做小小的让步就可以解决的矛盾,却要公鸡付出巨大的牺牲甚至生命。人生中,有千千万万个矛盾,不是自己去理解别人,就是别人理解我们;不是我们去适应别人,就是别人适应我们。
    一句名言说得好:“如果你希望世界改变,那么第一个需要改变的就是自己。”有一句说得更妙:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
    没错,世界万物,都会有矛盾,如果此时,我希望,希望,希望自己可以改变!
             写的不错,很有潜力。 优11.10

楼主| ann爱你 2013-9-16 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-3 12:52
读《公鸡的过错》有感
    我读过这样一篇文章《公鸡的过错》,我深感万千。文章写得 ...

习作要求:
采用你喜欢的说明方法,说明你喜欢的某件东西的制作过程或使用过程,必须按照制作过程或使用方法的先后顺序
写。                  
                          制作幻灯片的方法
    在学习和工作中,人们经常使用幻灯片来向别人汇报自己所知道的一些知识。接下来,由我来介绍一下制作幻灯片的方法。
    首先,先点击“开始”,进入“程序”,打开“power point”,等打开power point时会出现一个菜单,上面有三个选项,你可以选择“空演示文档”。当你点击完“空演示文档”时,屏幕上又会出现一个大框,上面有着许多种选项,全部都是各种制作的幻灯片的格式,你可以任选一个格式,然后点击“确定”。接着,你就可以用各种文字,打上自己想打的内容,如果有自己不知道的资料,可以上网查,找到了自己所想要的内容,便单击右键,选择“复制”,然后回到power point幻灯片桌面,再单击右键,点击“粘贴”,刚才你需要的内容就可以直接粘到你的幻灯片上了。当然,为了版面的需要,你也可以在040中选一些剪贴画;也可以单击右键,选中背景,你就可以给你这张幻灯片设置各种各样的背景颜色、式样。
    就这样,一张杰作就完成了。如果你学会了,相信在你的学习工作生涯中一定会用到它。
                     整个制作过程写得比较具体。一等

楼主| ann爱你 2013-9-21 12:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-16 10:04
习作要求:
采用你喜欢的说明方法,说明你喜欢的某件东西的制作过程或使用过程,必须按照制作过程或使用 ...

录音机的自述

我是一个近立方体的录音机,我有一身黑色的燕尾服,有着两个和我差不多大的合作伙伴——音响(箱)。他们是同我一起搬进新家的,是我最好的邻居。我可以一天变化好多个声音:记忆、剧场、新闻样样精通。在我的头顶,我可以放VCD碟;在我眼睛的地方有一个很大的屏幕,上面,显示着音量、时间、约定时间好多好多;再往下,有四个键,按第一个,可以放磁带,它可以随录音,随时重复;第二个键,只要定时,我就会在那时响起音乐、新闻、广告等,都是想哪个台就哪个台。第三个键,可以与电视上面同步。第四个键,可以连接VCD。再往下,只要一根绳插进去,就可以唱克拉ok了。我的功能有好多好多,屈指一算,还真数不过来。

在我的朋友中,有好多和我是近亲。半导体、复读机,但我的功能,都比他们多得多。

人类经常用我放音乐来放松自己;经常用我来学习;经常在我身边装饰东西,可以说我已经走进了人类的生活。

能按一定顺序介绍录音机的共用,一等

楼主| ann爱你 2013-9-21 12:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-9-21 12:38
录音机的自述

我是一个近立方体的录音机,我有一身黑色的燕尾服,有着 ...

习作要求:

在你的成长过程中,有许多个第一次,晴以“第一次——”为题,将你第一次的所见所感记叙下来,写出你的真实感受,突出是第一次。

第一次拒绝别人

在我的成长过程中,经历了无数个第一次,但,让我记忆犹新的还是我第一次拒绝别人。

在我刚转到这个班级的时候,同学们都特别热情,每到一定时间,就会有同学约我出去玩,当然,在那种情况下,面对新同学的友好,我也不好拒绝。

但,有一次,F琪想让我和她们一起玩,我当时心里很烦,便冷淡地说“不玩。”当时的场面很尴尬。F琪便又是劝,又是问我为什么,我懒得跟她讲,就说:“管不着。”她又跟我说了一大堆的大道理,而换来的是“烦不烦”。她听了以后,默默地走了。

接下来,是我根本想不到的事情。每天早晨,我来到学校,没有了向我招手的人;每天中午,没有了和我玩的人,同学们似乎都在躲着我,而我却丈二和尚摸不清头脑。

后来,老师发现了,她告诉我,你不是没有最要好的朋友,你有朋友,但你总是把要好朋友的境界看得太高了;而同学们不是不希望做你的朋友,而是你的拒绝,再加上你是大队委员,同学们是不敢同你做朋友,怕你瞧不起他们。

听了老师的话,我真正意识到了那次拒绝给我的惩罚,这是我第一次拒绝别人,而老师的话却起了最大的作用。

由这第一次引发的后来感悟到了该怎样去做,在结尾处稍写一些。一等