海洋饼干成长日记 (6年级日记、作文)

楼主| ann爱你 2013-6-6 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-5-29 16:24
习作要求:我们最熟悉的人莫过于自己,说说自己长什么样,有什么爱好,性格又是怎样......文题中自拟,做 ...

习作要求:用插叙的手法,记叙发生在你身上的故事,要求内容具体,真实、语言流畅。
                              快乐的日子
      几天前,我正在津津有味地读书,忽然一阵阵电话铃声让我从书的梦中惊醒了,会是谁呢?正当我想着,爸爸已经接了电话。过了好长一会儿,爸爸冲我喊道:“01,快来接电话,是爷爷。”“爷爷,爷爷来电话了?”我半信半疑地接了电话。“喂?”天耶,真的是爷爷,声音那样亲切,使我想起来去年过年的时候,我们全家去爷爷农村的家,当时那里就像外国的圣诞节一样,挨家挨户都装饰着灯笼啦,年画啦,我们一起贴春联。一到晚上,大家都到巷子口去放鞭炮,耍烟火,炸得整个巷子都快要倒塌了,然后,人们再顶着浓烟到各自家里去拜拜年,喝几口甜茶,表示各自的敬意。“喂,你在听吗?”爷爷的声音打断了我的思绪,“你们那儿冷不冷?我这儿可热了。”“不冷,但凉嗖嗖的。”“你可不要感冒哦!”“知道了。”“你......”说到天热,我又想到了我与爷爷一同去附近的小溪边赶鸭子,去登山,划水船。天热得很,在家就像待在一个大罩笼里,我们各自摇着大竹扇,嘻嘻哈哈地吃着西瓜;一下雨,天就凉爽起来,我就顶着花伞在雨下走着,跳着,笑着,感觉舒服极了。“好了,以后一定要注意身体,好好学习啊!”“知道了,爷爷您也一样。”“好了,就这样,再见。”“爷爷,再见!”扣下电话,我又陷入了沉思......一等

楼主| ann爱你 2013-6-14 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-6 09:48
习作要求:用插叙的手法,记叙发生在你身上的故事,要求内容具体,真实、语言流畅。
                    ...

通过一件事情,明白了一个道理,自己题目,写出自己的经历过的一件具体事例,记事要完整,有条理,要写出从中悟出的道理,要贴切,事理一致。
                                    机遇是给有所准备的人
    昨天,我去参加了一个圣诞节的联欢会,当时,有这么一个内容:击鼓传花,圣诞帽子传到谁手中,谁就可以到中央扎气球,气球里面有字条,扎气球的那个人得完成字条里面的内容。音乐时有时停,我倒不怎么在意,一直与邻座的朋友谈笑着,不知何时,一个人将帽子塞到我手中,说巧,音乐一下子停了下来。无可奈何,我拿着笔扎了气球,那个字条是让我与一个伙伴演双簧的。我一下子懵了,就学着电视里的样子,照猫画虎地瞎演了一通。让自己搞得下不来台。因此这次上去表演的机会就白白浪费了。
    俗话说的好:机遇是给有所准备的人。每个人或许都会期待机会,可是机会都会一次次地从你身边逃走。从上面的事我觉得十分后悔,如果机会的出现,我都全然不知的话,我都没有任何准备的话,或许我在今后的日子里会失去更多。
    我希望自己,会把握好一次机遇,内心不是恐惧,而是充满着骄傲,充满着自信地走向自己的舞台,飞向属于自己的天空。

50+5 一等好

楼主| ann爱你 2013-6-14 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-14 15:30
通过一件事情,明白了一个道理,自己题目,写出自己的经历过的一件具体事例,记事要完整,有条理,要写出 ...
                                                               课间
    下课铃响了,教室里热闹起来。
    几名同学拿着批完的数学卷,发了起来。不一会儿,就有五六个同学跑过去,将发卷的人团团围住。
    “有没有我的?”“唉呀,不知道。”“找着了,找着了。”“你考多少分?”“你考了多少?”“你先说。”“不,你先说。”“我考得不好。”“唉呀,说呀。”“80。”“95。”“考得那么好。”“不好。”得到卷子的同学七嘴八舌道。没发卷子的人急得团团转,手在胸前画着三角,闭着眼睛嘴里叨叨着:“上帝保佑,上帝保佑。”“怎么还没有我的呀。”“你看见我的卷子了吗?”得到卷子的同学有的脸上洋溢着得意的笑容,有的眼圈红红的,有的同学在过道里窜来窜去,问这问那,“这道题得多少?”“79。”“我的卷子批错了,我应该得96.”“你考得怎么样?”“不好,回家等着棒子炖肉吧!”“唉,我本来考95分的,都是我马虎。”“气死我了,只比我多一分。”“冤死了,这道题真错得冤。”
    教室里乱糟糟的,人声一浪高过一浪,似乎每个人都没有停止的意思。
   “铃......”上课铃响了,教室里又安静了下来。  一等

楼主| ann爱你 2013-6-14 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-14 15:34
课间
    下课铃响了,教室里热闹起来 ...

一封信
    李刚很喜欢画画,有时在上课也情不自禁地在本子上画着。
    一节语文课,郑老师正在指导同学们朗读课文,李刚又画开了。他先画了一片庄稼地,又画了一只伸出舌头尖的青蛙,还在草叶上画了一只虫。他正画得出神,冷不防伸过来一只手拿走了他的本子,他抬头一看,是郑老师。李刚吓了一跳,顿时脸通红。同学们见到这一个很小的细节,下面都窃窃私语起来。郑老师却没说什么,只是微笑了一下,将本子还给了她。郑老师又开始指导同学们朗读了。这次,李刚认真地听了起来,可没过一会儿,李刚耐不住性子,又操起笔在纸上画了起来。似乎任何一个细节都逃不过郑老师的眼睛,她脸上不再有慈祥,就像云把太阳遮住了似的。可她却没有去警告李刚,因为她知道如果当众批评李刚的话,对谁都没有好处。
    终于,下课了,郑老师叫李刚去她的办公室,李刚一听,心咚咚地跳着,腿都有点站不稳,怯怯地向老师办公室走去。可等李刚打开门时,发现里面根本没有人,只是桌上放着一封信,上面写着:“李刚同学收”,李刚刚想看信,就觉得有些不妥,还不见郑老师进来,就按捺不住心情,悄悄地看了信。
    信的没内容很短,上面写着:
    李刚同学,在今天的语文课上,我看了你的画,你画得很好,但是首先上课画画是不对的,语文课上的知识就像青蛙吃虫子一样,饿了就吃,再饿再吃,反复不断,青蛙将永远不会饿。语文知识是靠自己一点一滴积累出来的,你上课三心二意,知识只会是水装在裂缝的罐子里。
                                                                  郑老师
    李刚看了信,明白了许多,悄悄地将信带走,再后来课上,郑老师再也没看到李刚画画的身影。
           一等,构思比较好

楼主| ann爱你 2013-6-14 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-14 15:37
一封信
    李刚很喜欢画画,有时在上课也情不自禁地在本子上画着。
    一节语文 ...

习作:读完短文以后,你一定深深地位两位缺陷者对艺术那种不懈所折服,他们在艺术上取得的成果而赞美。生活中有许多的事情,请你列举一个实例,谈谈你的感受。
    读了短文以后,我被那些身材志不残的人所感动。
    如果你是残疾人,那么你会因此虚度时光吗?
    有些人却身残志不残。知道海伦.凯勒吗?她因为一场大病,她因为一场大病,她的耳朵听不见,眼睛看不到,嘴巴更不会说话。可谁能想到这个生理有缺陷的小姑娘竟然考上了哈佛大学,那是什么因由?她都有一个原因——十分的坚强,而不是她感到困难的艰巨。
    世界上有多少个生理上有缺陷的人?又有多少个人用自己坚强的心理而奔着自己的理想?
    一个失去双臂的人会游泳;一个瞎了一只眼的人可以行使微雕专业;一个失聪的人可以作出一个美妙的乐曲;一个失聪失明的女孩可以以她的坚强意志考上了哈佛。他们都能做到的事情,为什么有时连一个正常人都赶不上他们这些生理上有缺陷的人呢?
    坚强,人应该学会坚强。人受打击后不应该没有坚强,不应该没有理想,不应该没有目标。
    就像海伦.凯勒一样,失明失聪不一定就是坏事,而真正看的是你如何去面对。
    往下写下去你的感受,你的感受不十分深刻 一等下

楼主| ann爱你 2013-6-19 12:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-14 15:45
习作:读完短文以后,你一定深深地位两位缺陷者对艺术那种不懈所折服,他们在艺术上取得的成果而赞美。生 ...

五年级作文本
1、新学期的我
2、忙碌
3、 读《清洁天使》有感
4、读后感
5、冬
6、游泳
7、秋
8、时间
9、纪律是成功的保证
10、雪
11、雨
12、海   
13、霞
14、感恩
                               新学期的我
    在上个学期期中,我有的时候真的很“野蛮”。经常以微不足道的小事来欺负男生。当然,我会因此而分神,学习成绩下降,期末考试中,并未取得理想的成绩。同学们对我的威信便逐渐下降。或许,这是上天对我的惩罚。因此,无论如何,我要在这学期改掉它。
    当然,学习也应该抓紧了,毕竟还有一年,我就要上六年级了,我会为此,我到一个学习目标。
    对于纪律、卫生等方面,我会努力做得更好。
    虽然我已不是大队委员,但我仍会以大队委员的要求来约束自己。

2003年9月2日 优- ,很切合实际

楼主| ann爱你 2013-6-20 09:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-19 12:04
五年级作文本
1、新学期的我
2、忙碌

忙碌
    今天,是半天,我与g钰莹一同去沃尔玛吃饭。
    当时人特别多,我们好容易占到了座儿,又坐在一起,吃起饭便有些拘束。
    吃完了饭,我们又去买书的地方看书,这一看不要紧,误了时间,我们就紧赶慢跑地,放了一辆车,嗨,又得等20分钟,麻烦。终于发车了,车倒是开得挺快,但无论如何都不赶趟儿。先上她家拿书,再跑回我家拿书,到了家已经是满头大汗,气喘吁吁了。拿了书,我们又急急忙忙跑到车站,坐上了车
    快点,快点,晚了,晚了,上课要晚了,这车也奇怪,人希望它快点跑时,它就慢。这车一到道口就遇到红灯,惨了。
    终于,车到了站,下了车,当然就是跑了。过马路时,就因为跑,还差点忘了走人行道。唉,险。
    这一中午,都在紧张与忙碌中进行着。
                                                良9.23 按要求写!

楼主| ann爱你 2013-6-28 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-20 09:02
忙碌
    今天,是半天,我与g钰莹一同去沃尔玛吃饭。
    当时人特别多,我们好容易占 ...

读《清洁天使》有感
    今天,我听了老师给我们念的一篇文章,叫《清洁天使》。听了这篇文章,我深受启发。
    故事主要讲:一位母亲带着一个活泼可爱的小女孩走在街上,小女孩为了将一个冰激淋的包装袋丢进垃圾箱里,而不幸被撞身亡。她妈妈已经疯了,但她但她仍然爱护周围的环境,见到垃圾就扔到垃圾箱里。虽然她的头脑已经崩溃,但是她的精神比一个正常人还要正常,因此那里的都称他们母女“清洁天使”。
    假如,你在街上买了一些食品你或许会随手将包装袋丢到地上。或许你见到这一现象,根本不去阻止。或许你总觉得这都是一些微不足道的小事,而你知道,正是这些小事,有许多清洁工都献出了生命。
    其实,保护环境不是一个人二个人做得好就会解决的,重要的是大家的思想都一不一致,而有的人正因为保护环境的意识不够,才酿成了不可饶恕的错误。有人说那位小女孩的生命只值一张包装袋的价钱,我觉得这种说法是不对的,因为小女孩的心灵是包装袋的一千倍,一万倍。
    也许,这位小女孩她本来就是天使,是上帝派她来到人间,让人们通过这件事来加强环保的意义,我知道此时,她一定在天堂,望着我们呢!
                                           写得好 优9.

楼主| ann爱你 2013-6-28 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-28 09:56
读《清洁天使》有感
    今天,我听了老师给我们念的一篇文章,叫《清洁天使》 ...

读后感
    我曾经读了一篇文章,题目忘了,但内容,我却始终忘不掉。
    故事主要讲,以为父亲带着自己的女儿乘船去看望女孩的母亲,但乘船途中,父亲在削平果时不小心将刀插进了心脏,可他却仍然为女儿唱摇篮曲。陪女儿看日出,但他知道自己每过一分钟,就会更苍白,离死神越来越近,这件事持续了三天,当船到了岸,女孩的父亲才离开了。
    很明显,这位父亲是爱的化身,为了自己的女儿,他可以忍着疼痛多活三天,为自己的女儿东奔西走;他可以装成若无其事的样子,在死神的手里挣扎。是什么力量促使他这么做?对,是父爱!
    父爱是一个看不见也摸不到的东西,但,他却可以在人们心中流淌! 好!优10.8

楼主| ann爱你 2013-7-16 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ann爱你 发表于 2013-6-28 09:58
读后感
    我曾经读了一篇文章,题目忘了,但内容,我却 ...

面对惨白的一面,
充满了北风的咆哮,
三三两两个人,
在巷子里奔走。
我们嘲笑他们,
不在家里,
却要在巷子里走?
但,
我们哪里知道,
在冰天雪地的深处,
却藏着一棵棵炙热的心。  好,优10
.8