我陪女儿一起成长之澳洲学前教育

恩然 2012-12-19 16:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
真的很便宜 啊

楼主| tinger 2012-12-19 16:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这里的老师真的很有耐心、爱心,但是孩子犯了错误,他们也会立即严厉的指出。
我去做义工的时候亲眼所见,一些小朋友在一起搭大型泡沫积木,搭得到房顶那么高,我帮他们扶着,搭积木的小朋友们很开心也很自豪。有个小男孩过来直接就推,积木散落一地。这一场景被老师看到了,老师把那个搞破坏的男孩儿叫到一边,表情严厉地和男孩说他的行为错在哪里

另一个是女儿的亲身经历,她在院子里玩,一个男孩儿推了她一下。女儿立刻告诉了老师,老师领着女儿的手找到了那个小男孩儿,给女儿做示范如何处理这样的事情。让女儿做一个停止的手势,并说:请停止,我不喜欢这样。直到女儿点头说学会了为止

楼主| tinger 2012-12-19 16:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 20# 绿茶大妈

在维州

百媚千黛 2012-12-19 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那里生活习惯么

楼主| tinger 2012-12-19 17:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 24# 百媚千黛

刚开始,会觉得比较闷。除了上学以外,听不懂话也没有人聊天、商场一般5点就关门。孩子也一样,听不懂话无法交流没有朋友,但是孩子还是喜欢在这里上幼儿园,因为玩得比较开心。
   今年3月搬到现在的居所,上了附近的幼儿园,这里的老师和妈妈们都很友好。在幼儿园里,老师帮助女儿交朋友、带女儿认识小朋友的名字、请女儿表演舞蹈唱歌、耐心的教女儿如何用英语表达自己要说的话。而女儿的同学家长则会邀请女儿去她们家玩儿,也接受我的邀请让她们女儿来我们家玩儿,慢慢地女儿有了好朋友不那么寂寞。我也跟着女儿认识了很多家长,她们聊天我听着、也偶尔参与聊天,要是遇到不会表达的词汇,她们会耐心的教我。有了她们的帮助,女儿才能很快的融入幼儿园生活。现在女儿用英语表达基本上没有什么问题了,每天早上甚至周末早上起床也要求去幼儿园。

楼主| tinger 2012-12-19 17:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
加一张家附近的火烧云,外面雷声轰鸣,老公踢完室内足球回来说“外面的闪电很美”,我们站在家门口等着照闪电,但是相机速度不够,抓不到闪电

美猪猪和臭熊熊 2012-12-19 18:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
特别喜欢这样的帖子。
登陆上来顶一下!:handshake
喜欢那种吃圣诞树蛋糕的照片,嘴巴绿绿的:victory:

美猪猪和臭熊熊 2012-12-19 18:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
特别喜欢这样的帖子。
登陆上来顶一下!:handshake
喜欢那种吃圣诞树蛋糕的照片,嘴巴绿绿的:victory:

楼主| tinger 2012-12-19 18:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 28# 美猪猪和臭熊熊

谢谢哦,我会尝试记录女儿成长的一点一滴,也试着尽量客观地记录澳洲教育

布布 2012-12-20 14:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是宝贝小甜么?