【大华锦绣华城】阳光美丽号-航行中(硅藻泥背景墙)

楼主| 外层空间 2013-1-14 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

经过一周的努力,我家的木工终于完工啦

楼主| 外层空间 2013-1-14 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

经过一周的努力,我家的木工终于完工啦

闲话少说,上图

吊顶(这个吊顶是老公设计的,超喜欢
特别说明,
圆的造型本身是很难做的,另外要悬空放置,安装也很头疼。
尤其为了稳固中间的小圆,武工长冥思苦想了很久,又和武爸爸商量,最终结实的安住了中间的小圆
辛苦武工长和武爸爸那么费劲的弄了上去
看看效果吧
吊顶全景

主卧大衣柜和抽屉(超大的衣柜,可以放很多东西喽)   

这几个柜子都是武工长的弟弟做的,很喜欢。

我不得不再次夸奖一下武工长家的老爷子,印象太深刻了。
他平时基本上不怎么说话(据老公说有一天就跟我老公说了一句话,估计大部分时间都用来思考木工活儿了),
但干起活儿来绝不含糊。尤其是最后的收尾工作,看看收拾的多干净(平时每天干完活儿武弟弟也都会把家里打扫一遍)
(厨房卫生间的瓷砖都收拾的很干净,可惜老公没有拍照片回来,等有时间补上)

下面把我家木工相关的五金价格报一下。
五金都是我们自己去幸福家居地下买的,价格很意外

酒柜两对阻尼合页: 2x5元/对 (西门子,木工推荐,
酒柜门把手:           2x7元/个
衣柜抽屉滑道:        3x17元/对 (西门子,木工推荐)
衣柜抽屉拉手:        3x7元/对 (牌子忘了,做工还可以)
衣柜活动板支撑:    20x0.5元/个
挂衣杆              :    共65元(5根+各自两边接头)

牌子可能是很山寨,按上后的手感和质量还是不错的,尤其是抽屉的滑道和合页
关于西门子,果真如木工所料,商家很不推荐买,他们通常会推荐你更好的,因为利润会更高。
不过木工说了,西门子用的住。
谢谢好心推荐

楼主| 外层空间 2013-1-14 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,终于小学生了啊{:soso_e128:}

hjpengandlily22 2013-1-15 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外层空间 发表于 2013-1-14 21:30
经过一周的努力,我家的木工终于完工啦。

闲话少说,上图

哇,你家好干净啊,真是羡慕啊,你家的大衣柜好漂亮啊,方便告诉我你家木工人工费和材料费吗

hjpengandlily22 2013-1-15 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,终于小学生了啊

恭喜小学生了,对了你家目前木工结束,预算超支没?现在一共花了多少

pirloxiao 2013-1-15 10:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过一周的努力,我家的木工终于完工啦。

闲话少说,上图

吊顶太有霸气了,感觉做成八卦图更好看,哈哈

cooltree 2013-1-15 11:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 外层空间 2013-1-15 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-15 08:54
恭喜小学生了,对了你家目前木工结束,预算超支没?现在一共花了多少

基本上在计划中。
由于后期我们改了吊顶的设计方案,要重新布电线,
电工忙了一整天, 要了300元(其实300差不多半天多的工钱,嘿嘿,我赚到了)。
改电线的材料是我家工长免费提供的
(目测了一下,改了10多米,而且趁此机会我无耻的加了一个插座{:soso_e113:})。

我家打了两个衣柜,一个酒柜,客厅吊顶,两个阳台包下水管,还有一些零碎活儿什么的
花了多少钱我没有具体算过,因为我们是按前期合同的百分比结算(比如瓦工完事付30%,木工结束付25%)

楼主| 外层空间 2013-1-15 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pirloxiao 发表于 2013-1-15 10:15
吊顶太有霸气了,感觉做成八卦图更好看,哈哈

我们也很喜欢八卦图,怎奈空间太小,最终选择了圆。

ruyi0124 2013-1-15 21:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
邻居写得真好,你家柜板是鹏鸿么,多钱一张?