【大华锦绣华城】阳光美丽号-航行中(硅藻泥背景墙)

小伙火力旺 2013-1-9 15:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主,我是大华二期的!
请问,你装修是半包还是全包啊?我什么也不懂,麻烦你了给我讲讲。哈哈,还有预算。

楼主| 外层空间 2013-1-9 21:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小伙火力旺 发表于 2013-1-9 15:56
楼主,我是大华二期的!
请问,你装修是半包还是全包啊?我什么也不懂,麻烦你了给我讲讲。哈哈,还有预算 ...

我选择半包。
1,本人没车,买材料不方便
2,平时要上班,没时间把所有材料都研究全面。
3,基础建材是工长代买的,如果以后使用有问题的话,直接找工长就好了。
4,银子不足,没有实力选择全包。而且有些东西,比如,地板什么的,还是自己买比较放心。
综上所述,选择了半包。

关于预算,最好自己有个计划,这样选择就有方向性。
装修报价其实很透明的,上下不会有太多差别(单价看起来差别或许很大,但是总价基本上差不多),
多找几个工长,或者装修公司比较一下。

你是二期的,现在就应该开始看了,提前把自己的计划做好。
如有疑问,欢迎随时骚扰{:soso_e129:}。

小伙火力旺 2013-1-10 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小伙火力旺 发表于 2013-1-9 15:56
楼主,我是大华二期的!
请问,你装修是半包还是全包啊?我什么也不懂,麻烦你了给我讲讲。哈哈,还有预算 ...

我又来骚扰你了,哈哈!谢谢你的回复!

我和你的情况差不多,没车没银子但还的装修,装的还要自己满意!
我想知道,装修的流程!
比如,第一步是水电还是瓦工....
其次,我想知道你那个工长的电话,还有一般联系工长的提前多长时间?你那半包都包括什么啊,半包一共多少钱?方便的话可以告诉我,因为我家和你家平米差不多!
最后,我想知道大华关于装修期间电梯使用费和排查费是怎么收取的?
谢谢,哈!

楼主| 外层空间 2013-1-10 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小伙火力旺 发表于 2013-1-10 10:20
我又来骚扰你了,哈哈!谢谢你的回复!

我和你的情况差不多,没车没银子但还的装修,装的还要自己满意! ...

关于装修流程是:最好首先设计好自己的房间布局,有精力和想法的可以自己研究,实在不行,就找个设计师帮忙设计下。
定下方案后,再找施工队伍;亦或跟工长商议。

1. 砸墙,砌墙
2.水电
3. 瓦工,贴砖抹灰口什么的,有时砌墙也在这一步
4. 木工
5. 大白
到这里基本上就算差不多了,后期有电器,插座,卫浴安装。。。
但在这期间,最好心里有个概念家里要装成什么样子的,买什么家具,电器,这样装修的时候可以有余地。

半包就是基础建材包工包料(有的可以只包工,俗称小包),像水泥,沙子,石膏,腻子粉,木料,钉子,。。。都包括。但是像瓷砖,地板,乳胶漆,基本上是你自己买,还有些五金配件。
关于报价方面,我就不在这里张贴了,现在价钱都很透明,你可以自己联系工长,武工长:18640847308. 人还是很实在,也有山东人的豪爽。

基本上提前一个月联系工长就来得及,不过最好在你可以进入房子的时候联系,因为需要实地测量给报价。后期要交钥匙的时候,门就锁上了。
你可以多联系几个工长,见见面,到时候就会清晰许多。

大华的排渣,交房的时候就收取了,根据楼层收取,记得我收了8,9百吧,到时候只要排渣到指定垃圾点就可以了,没有额外的费用。

不知道有没有说明白,凑合看吧{:soso_e112:}

楼主| 外层空间 2013-1-10 14:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
容声小崔 发表于 2013-1-8 21:52
严丝合缝,不错!!!

其实,还有点不平,不过木工还会再调

小伙火力旺 2013-1-10 16:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外层空间 发表于 2013-1-10 13:52
关于装修流程是:最好首先设计好自己的房间布局,有精力和想法的可以自己研究,实在不行,就找个设计师帮 ...

哎呀,说的挺明白拉!谢谢了,哈哈
顺便问一下,你家多少层啊?

小伙火力旺 2013-1-10 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外层空间 发表于 2013-1-9 21:32
我选择半包。
1,本人没车,买材料不方便
2,平时要上班,没时间把所有材料都研究全面。

谢谢楼主的回复,写了这么多!
等你家装完晒晒照片,哈!

容声小崔 2013-1-11 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外层空间 发表于 2013-1-10 14:01
其实,还有点不平,不过木工还会再调

不过在图片上还真看不出来。。。。

hjpengandlily22 2013-1-11 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
外层空间 发表于 2013-1-10 13:52
关于装修流程是:最好首先设计好自己的房间布局,有精力和想法的可以自己研究,实在不行,就找个设计师帮 ...

邻居写的真好

楼主| 外层空间 2013-1-11 20:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-11 11:04
邻居写的真好

{:soso_e183:}
过奖了,我就知道这么多,可能有些地方写的很不专业,欢迎指正。