大华锦绣华城~~pp和lily爱的house开装了(热烈庆祝!)

家住栾金村 2013-1-16 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
挺好的,能看出来写字时的心情,:P

楼主| hjpengandlily22 2013-1-16 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家住栾金村 发表于 2013-1-16 11:05
挺好的,能看出来写字时的心情,

哇,你是我的知音呀{:soso_e181:}

楼主| hjpengandlily22 2013-1-16 16:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

{:soso__2782708898916930621_4:}2013.1.16日第一遍大白的感受{:soso_e182:}
我家目前大白第一遍已结束,是周一用了一天刷完的,好像因为用的是正然腻子粉,所以刷起来比较费事,据说工人都不愿意刷正然说是不好刷,粘性大,同样的刮大白,刮正然腻子粉要比刮普通的绿竹至少要多费半天功,就跟芬琳乳胶漆一样,都比普通的材料要求更高的施工工艺吧,呵呵
下面跟大家说说我用正然腻子粉的原因吧;
1、归根到底当然是和我的装修宗旨相一致,我装修的原则尽量减少污染,重环保;
我和老公是年轻小夫妻,尤其现在还没有小baby,创造健康的生活环境是尤为重要的,现在社会化工产品污染太严重了,装修方面的污染明白人告诉我不是单单某一项污染超标,是量的积累导致质的变化,所以能防止必须要防止,能选环保的必须选环保的,所以我选择了正然;
2、选择了芬林,必然得用正然,所谓好马配好鞍
装修材料大多都是跟地铺团购的,选择芬琳完全是在大脑一片空白的情况下跟团走的,因为我相信地铺团,他都是做足了调研,经历了n次砍价跟卖家讨价还价才给我们争取到的最最物美价廉的东西,现在每次跟地铺团真的很轻松很放心,谢谢地铺团,使我的装修变得简单了很多。现在看到大家的评价,都说芬琳如何的好,我的心理那是老开心了。既然都选择了这么好的乳胶漆,就不能用普通的腻子粉了,得配上同档次的产品,那就是——正然,正然配芬琳是大白的绝配,前几天听我邻居说,他家刮大白的师傅都说选择了芬琳如果不用正然腻子粉都白瞎了那么好的乳胶漆了,所以我现在为自己选择了正然感到挺欣慰的,小开心一下{:soso_e100:}
3、实践出真知
大家都知道实践是检验真理的唯一标准,这次我是切实体会到了,我家周一刚刚挂完第一遍大白,昨天晚上我老公去了,我特地让他留心闻了下看看是否有味道,老公回来说开门后没有闻到任何味道,这点足以证明正然腻子粉的环保性,环保等级非常高。这是因为正然腻子粉本身具有粘性,不用对太多的白胶,我家只用了一桶多点的白胶,如果用绿竹,好像四桶都不够,所以污染性就是不言而喻了;而且正然的强度高,据说打磨时粉尘少,这点我也喜欢,我家现在装修已经造的脏的不堪入目,希望大白打磨的时候不要再脏了;正然第一遍的效果就非常好,非常之白,请大家看图:
IMG_0513.JPG IMG_0514.JPG IMG_0515.JPG IMG_0519.JPG IMG_0520.JPG IMG_0522.JPG IMG_0524.JPG 正然.jpg
怎么样,我家的第一遍大白很很出效果吧,目前看来很让我满意,我得谢谢大头鹰工长给我推荐这么好的腻子粉,对了最后一张就是我用的腻子粉,还要小开心一下,网上卖价还108呢(http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17-17907906592.17.bdkyMk&id=2229994904&),我装修的所有材料都是大头鹰工长代购,代购价是90,比网上还便宜,这个开心呀,呵呵,小女子就喜欢自己买的东西便宜,每次买完东西遇到相同的东西我都会询下价,如果比我买的便宜,我就会小开心,觉得自己占了大便宜,你们说我是不是太不成熟了呢,呵呵

pirloxiao 2013-1-16 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-16 16:21
2013.1.16日第一遍大白的感受
我家目前大白第一遍已结束,是 ...

进度真快{:soso_e179:}

楼主| hjpengandlily22 2013-1-16 17:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
pirloxiao 发表于 2013-1-16 16:57
进度真快

呵呵,还算可以吧

楼主| hjpengandlily22 2013-1-16 17:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说说大头鹰{:soso_e183:}
2012.12.1开装到现在,和大头鹰合作已经一个多月了,从力工开始砸墙到现在第一遍大白结束基本上应该说沟通无障碍,合作很愉快。忘不了自己从天健上一顿看装修日记,学习大家对各个工长的介绍评价,忘不了自己一遍遍带工长去我家量尺报价出方案,忘不了自己天真般的历尽千辛万苦挑灯夜战弄合同;至今,坐在大头鹰的车里他拿着我的合同一顿跟我讲我的都是霸王条款对他不公平的无奈的表情依然历历在目,就这样经历了多次的比较综合考虑我选择了大头鹰,目前为止大家来过我家的都说我家的活干的非常好,连按热水器的师傅都说我家的砖贴的好,水电走的规范……
应该说大头鹰是一个很有能力的人,确切的说是一个技术人员身兼很强的管理能力,现代社会只有这样的人才会发展的很好,否则只会技术就只能永远干活;大头鹰本身是设计出身,所以人家量尺算量基本很准,这点体现在水电、木工、大白上。大头鹰每次来我家拿着他那个带激光的尺子量尺时我都能深刻感受到一个技术人员的实力,他给我算的瓷砖的量也非常准,厨卫加起来一共才剩12块,这是因为他当初算量时是含损耗的,瓦工师傅活干的漂亮,没有浪费一块砖,所以损耗的砖就剩下来了,由衷的感谢啊,这可是我装修过程中头一次见到回头钱啊,哈哈
选择大头鹰目前看来真的很放心、省心。我和老公都是工作忙的类型,平时工作日根本没时间,尤其我还在中山广场上班,五点半多下班挤公交到家都得七点多,哪有时间去看,所以平时的照片也都是老公下班时间后去拍回来的,我都是远程遥控的,有什么问题直接跟大头鹰电话沟通,大头鹰也都很有耐心的给我解答,有问题即时就解决了。我俩都是甩手掌柜型的,真没想到装修到现在各个工种几乎在没有人监督的情况下活能干的这么好,足以证明大头鹰团队的实力。说实话,大头鹰工长来我家的次数应该不多,起码我周末过去的几次只见过他两次,为这个问题我之前的合同上约定要保证工长每周至少两次到现场,大头鹰跟我解释,现在好的工种根本不用人看,人自发主动的去做事和被动做事效果肯定不一样,所以他的团队都是工人努力积极的自主要做好工作,他的管理模式也是要工人自己负责,因为他让工人明白,只有活干好了才可能有下一家用你,你的活才可能源源不断,大头鹰的工人都是他优胜劣汰选择下来的,留下应该说都是精英,都是专业大拿。大头鹰的团队很有意思的一个现象是他们手机号都是连着的,区别的紧紧是后两位,不怎当初为此费了多少周折。我亲身经历过两件事情让我很佩服大头鹰:事件一:我家水电刘师傅两天半干完水电活后,把我家收拾的干干净净,水电线走的是横平竖直没有一点的多余浪费,竣工验收合格还把剩余的材料摆放的整整齐齐当场清点退钱给我们,来过我家看过刘师傅活的人都很称赞,有的甚至说水电能走的这么漂亮,这简直是艺术,好多人问我要刘师傅的电话,我问刘师傅是给他本人的,还是给大头鹰的,刘师傅好不犹豫的说给大头鹰的;木工陈师傅也一样,我家的柜子做的非常漂亮,严丝合缝,空间布局合理,隔板还都是设计成可调的,很多人问我要他的电话,回馈给我的都是“陈师傅说自己不接活,得联系大头鹰,他服从大头鹰的安排”我感觉在现在这个物欲横流的社会,能做到有钱不赚,有活不接的真是少之又少,足可以看出大头鹰团队的和谐团结一致,足以证明大头鹰的管理能力,我想这也是大头鹰能如此放心让工人独自干活的原因吧。
哎,同样都是人,为什么人家大头鹰能自己组织一个团队接活挣大钱,而自己却如此的碌碌无为?真是羡慕嫉妒外加恨啊,当然是恨自己干着出力不被重视的工作,哎,闲暇之际仅以此文献给如偶般成天奋斗在没有前途的工作岗位上为着微薄的收入而同样奋斗的人吧!{:soso__5903997247104487933_4:}

pirloxiao 2013-1-16 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-16 17:41
说说大头鹰从2012.12.1开装到现在,和大头鹰合作已经一个多月了,从力工开始砸墙到现在第一遍 ...

对最后一句话深有感触!!{:soso_e130:}

孙小P 2013-1-16 18:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-16 17:41
说说大头鹰从2012.12.1开装到现在,和大头鹰合作已经一个多月了,从力工开始砸墙到现在第一遍 ...

和大头鹰还能讨价还价吗?

嘉维橱柜 2013-1-16 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-15 08:57
是吗,它跟壁纸比起来哪个更好?我家正好有电视背景墙,强烈感兴趣

我家我准备电视背景墙用文化石,但是没帖上呢,不敢100%确定,我就发现了。装修过程那就是千变万化。哎

嘉维橱柜 2013-1-16 21:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
hjpengandlily22 发表于 2013-1-16 16:21
2013.1.16日第一遍大白的感受
我家目前大白第一遍已结束,是 ...

我也用芬琳  嘿嘿