宝宝摔到后脑勺了 怎么办?

金虎妈 2012-10-3 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子有没有恶心、呕吐、头晕等症状,有就马上打车去医院。

金虎妈 2012-10-3 22:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
脑袋摔了,事可大可小,不放心就去医院看看,不一定非得做CT。我身边有个妈妈前段时候没看好孩子,孩子摔倒额头,当时就呕吐了;去医院检查没事,但孩子吓坏了。

宥达宝贝 2012-10-4 07:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说两个发生在我生活里的两个例子。一个是我女儿,一岁半时在凳子上站着,凳子倒了,后脑着地摔到地板上,瞬间一个尖的突起就在我手摸的地方长出来了,孩子使劲哭。去医院,说让照CT,孩子小不老实还得打麻药,这两个我都不想让孩子做,尤其是麻药。我们就在医院观察了一会,后来孩子吐了,吐了很多。但是吐完了,孩子精神头就来了,又吃又玩的,当天就回家了。第二天孩子吐了一小口,以后再没别的反应。
另一个,就是前一阵子,我女儿的好朋友,在水泥地上重重地向后摔倒了,也摔到了后脑勺,孩子当天一整天都哭闹,也吐过两次,孩子说头疼。孩子姥姥背了好几天不让孩子下地,没去医院,后来也没事了。
不一定所有孩子摔了都没事,我只是说了我亲眼看见和亲生经历的。建议楼主别让孩子大幅度运动。注意观察有没有呕吐、四肢不协调什么的。

majia007 2012-10-4 08:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
如果有哭闹,还是去医院看看吧。
我记得如果摔后,孩子吐,哭闹,都是需要去医院看的。 就当买个放心吧

我爱俺宝宝 2012-10-4 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到这个话题我真是心疼,我女儿也摔过后脑,6个月的时候,吐了两天,去医院也不配合,后来也没事了,都怪我老公,让他看会孩子,我就去厕所的功夫,他就让孩子从床上掉下来了,现在想起来还特别生气。成事不足,败事有余的东西。

我爱俺宝宝 2012-10-4 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说到这个话题我真是心疼,我女儿也摔过后脑,6个月的时候,吐了两天,去医院也不配合,后来也没事了,都怪我老公,让他看会孩子,我就去厕所的功夫,他就让孩子从床上掉下来了,现在想起来还特别生气。成事不足,败事有余的东西。

lndljl 2012-10-4 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主那个猫也是为你好,应该说现实生活中她应该是个特直的人,都是为了孩子着急,如果不是为了孩子她也不会在你的帖子里说话的:),孩子没事了吧?

快乐的小姑娘 2012-10-4 18:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我女儿3岁半的时候,,也是脑后勺着地,还振的鼻子出血。后来问她脑袋皮疼,还是里面疼(内出血,脑袋里面会疼吧),她说脑袋皮疼,过了1个小时,再问,脑袋皮也不疼了,就放心些,后来也没事。

满山蘑菇 2012-10-4 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
我家的也掉下床过。是摔的脑门子,唉。注意观察吧。。要是不放心就去医院查下吧。

薄皮大陷 2012-10-6 21:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
唉。我家都掉地2次了,哭哭就好了,不过听说摔到头后不要马上睡觉 ,观察2个小时不晕不吐好像就没事,一个医生朋友告诉我的。